Думаю я не оригинален в том что иногда фотографирую блюда, которые мы заказывали в ресторанах.
Может быть моё предложение неприличное (старшие поправят), но я предлагаю такими фотографиями делиться.
Городок на Мозеле (приток Рейна)
Бернкастель-Куес
Примерно 12 евро
[Ответ]
gregormichael 22:35 20.10.2013
В Дрездене, как и везде на трерритории бывшего ГДР, есть какие-то мелочи напоминающие о советском присутствии. Например дачу они называют дачья, а солянку - солЬянка.
Вот такую (вкусно, однако совсем не классическая солянка) мы ели в одном из ресторанов Дрездена
Это довольно большой подвал напротив входа в дрезденскувю картинную галерею
Будете в Дрездене, рекомендую посетить.
Цены вполне демократичные.
[Ответ]
Визави 08:28 21.10.2013
gregormichael, я даже там была. Я так поняла, что это место популярное для туристов, их туда группами водят. Эх, придется для зимнего отдыха другую страну выбирать. Шенген заканчивается, а Ваши соотечественники не балуют длительными визами, несмотря ни на какое количество предшествующих поездок. Может быть кто какие секреты знает?
[Ответ]
Wally 02:23 23.10.2013
Сообщение от gregormichael:
Может быть моё предложение неприличное (старшие поправят), но я предлагаю такими фотографиями делиться.
Мне несколько непонятна цель и тема сей ветки.
О чем речь? О еде в разных местах мира, о том что вариации ее весьма интересны и действительно могут рассказать многое о местной культуре? О необычных вещах? О местных колоритах? Тогда это один коленкор. Но в этом случае, я думаю, надо дополнять и фото каким-то повествованием, описующим эту необычную местную еду, указывающим на ее интересность и важность в культурном смысле.
Или же это место для рекомендаций удачных ресторанчиков? Но в данном случае, наверное лучше обратиться к текущим путеводителям-местоописателям, вроде Лонли Планет. где датут последние рекомендации и по популярности и по ценовым группам, и по толпе и т.д.
Впрочем, и там часто попадается лажа. Так, пошли мы с женой по рекомендации Лонли Планет в ресторан с самой, по их описанию, лучшей паэльей в Мадриде, позади оперного театра. Недешевый и требующий заказа заранее.
Так вот, паэлья была ну очень так себе, больше понтов. Полное разочарование. А нам уж было с чем сравнивать. Зато шоколадница в Мадриде из того же путеводителя оказалась выше всяких похвал.
Так что если речь об этом - то отчего же, можно делиться рекомендациями, где неплохо покушать. Но тогда это будет совсем не о культуре, а чисто утилитарно. Непонятно, зачем тогда фото.
Однако, чтобы не быть голословным, предложу пару фото еды
Знакомьтесь - жареный куй.
По русски - морская свинка. Обиходный кулинарный продукт в Андах, в окрестностях озера Титикака (вместо кроликов).
А я считаю для себя некоторым неудобством- фотографировать блюдо. Вокруг люди, которые сидят в спокойной обстановке, мило беседуют. И тут руссо туристо вскакивает и начинает фотографировать с разных сторон, да еще и со вспышкой. Выглядит как-то нелепо, как будто мы какие-то дикие и в первый раз видим что-то подобное. Пыталась вспомнить, но так и не нашла у себя фото с едой. Фото каких-то уютных ресторанчиков, это может быть интересно. Особенно в местах массового туризма, как написала в отзыве о Родосе Ната. Многие туристы , которых мы отправляли , фактически записывали адреса.
[Ответ]
Wally 10:16 23.10.2013
Сообщение от Визави:
А я считаю для себя некоторым неудобством- фотографировать блюдо. Вокруг люди, которые сидят в спокойной обстановке, мило беседуют. И тут руссо туристо вскакивает и начинает фотографировать с разных сторон, да еще и со вспышкой.
Это да, есть такое иногда. Поэтому мои фото в ресторанах чаще без вспышки. И не так их и много. Однако кое-что есть.
Интересно иногда ведь с культурно-этнографической точки зрения. Потом рассказывать про поездку красочнее - можно и объяснить, какая обычно там еда и т.д.
Впрочем, в Европе особо интересного-то и нет, все весьма обыденно по большей части. Не пиццу же фотографировать или фондю?
Сообщение от Визави:
Фото каких-то уютных ресторанчиков, это может быть интересно. Особенно в местах массового туризма, как написала в отзыве о Родосе Ната. Многие туристы , которых мы отправляли , фактически записывали адреса.
А фото в таком случае и не нужно, адресов достаточно, это как раз второй подход к теме этой ветки. Но тут есть такая засада. Меняются они достаточно часто, качество туда-сюда гуляет. Это везде так, кроме некоторых очень старинно-известных.
Для этого и есть самые свежие путеводители, а для настоящих гурманов - мишелиновский список. Я в некоторые из него попадал, скажу - заслуженно они в нем (сразу предупрежу - не дешево)
[Ответ]
Сообщение от gregormichael:
В Дрездене, как и везде на трерритории бывшего ГДР, есть какие-то мелочи напоминающие о советском присутствии. Например дачу они называют дачья, а солянку - солЬянка.
Вот такую (вкусно, однако совсем не классическая солянка) мы ели в одном из ресторанов Дрездена
Будете в Дрездене, рекомендую посетить.
Цены вполне демократичные.
Были там. Отвратная кухня, всякие приблуды для пыток и доспехи понравились гораздо больше. Обслуживание там тоже совком отдает.
[Ответ]
Air 22:53 29.01.2014
gregormichael, вы бы не могли не создавать темы типа "фото сортиров", "фото отельных шампуней" и проч.? Если вы пишете отзыв, делайте по существу, конкретно страна/отель/обычаи туземцев/особенности проявления вербально-семантической матрицы коммуникативных и поведенческих алгоритмов жизнедеятельности местных жителей и т.п. Посмотрите какие отзывы тут оставляют, ориентируйтесь на них. Вот, к примеру, неплохой отзыв.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 08:40 30.01.2014
Сообщение от Визави:
И тут руссо туристо вскакивает и начинает фотографировать с разных сторон
в наш век повального увлечения инстаграмом вовсе не только руссо туристо фотографирует свою еду, а весь продвинутый мир только и делает, что виртуально делится своими завтраками/ужинами/перекусами =)
и что интересно, как показывает практика, в отзывах о путешествиях многих людей привлекают именно рассказы о еде/фотографии еды
[Ответ]
gregormichael 20:45 31.01.2014
Сообщение от Air: gregormichael, вы бы не могли не создавать темы типа "фото сортиров", "фото отельных шампуней" и проч.?
Подозреваю что примерно десяток моих материалов на сайте Вы оставили без внимания
Иначе бы наверняка обратили бы внимание на то что я не рассказываю про гостиницы, про то где расположен туалет и прочие полёты фантазии - не моё.
Каждый, впрочем, дробит свои отзывы как хочет.
[Ответ]
Сообщение от gregormichael:
Рыбный суп в Аликанте.
Скажите пожалуйста, а как именно этот суп у них шел в меню?
Для традиционного испанского sopa de mariscos он как-то темноват, в том испанцы больше шафрана используют. На calderetta тоже не очень похож, та погуще, более похож на буайбесс, даже скорее на его галицийскую версию Bullabesa Gallega de mariscos.
Сообщение от Wally:
Скажите пожалуйста, а как именно этот суп у них шел в меню?
Для традиционного испанского sopa de mariscos он как-то темноват, в том испанцы больше шафрана используют. На calderetta тоже не очень похож, та погуще, более похож на буайбесс, даже скорее на его галицийскую версию Bullabesa Gallega de mariscos.
В нем было чоризо?
Вы настоящий знаток.
Меню было и на немецком, поэтому по-немецки стояло
Suppe mit Meerfrüchten, что переводится как суп с плодами моря.
Аналогичный я ел в Гренаде.
Цвет был похожий, а рачков-паучков было меньше.
[Ответ]
Wally 01:03 07.02.2014
Сообщение от gregormichael:
Вы настоящий знаток.
Не буду скромно потуплять глазки, да, знаток. Не совсем чтобы профессионал, но "весьма продвинутый пользователь". не во всех кухнях, но во многих.
Сообщение от gregormichael:
Меню было и на немецком, поэтому по-немецки стояло
Suppe mit Meerfrüchten, что переводится как суп с плодами моря.
А, ну понятно, это заведение для туристов (если на разных языках меню). Там конечно на шафране могут и поэкономить. И это значит sopa de mariscos, немецкое название - прямая калька испанского
Сообщение от gregormichael:
Аналогичный я ел в Гренаде.
В Гранаде, Гренада - это остров в Карибском море, там другая кухня.
[Ответ]