Dragon, Берут меня не возмутимые сомнения, что деньги с ЕР они стесут, якобы они самолично занимались утилизацией, и физ лицо только доплатил 3 000 и оставшуюся сумму за авто
[Ответ]
Dragon 19:29 18.03.2010
Сообщение от gdv:
а год выпуска машин какой? допы навязывают?
Пока не уточнял, но ИМХО машин на всех хватит... Вот завтра сниму с учета, и вплотную займусь выбором новой машины...
[Ответ]
Dragon 19:33 18.03.2010
Сообщение от LLeexx89: Dragon, Берут меня не возмутимые сомнения, что деньги с ЕР они стесут, якобы они самолично занимались утилизацией, и физ лицо только доплатил 3 000 и оставшуюся сумму за авто
Ну так что же делать? Вариантов нет. А 3000 платим не в салон, а на Монтажный, я так понял за то, чтобы нашу ласточку раздербанили на части... Так сказать, затраты на разборку машины...
[Ответ]
Teylor 19:36 18.03.2010
Сообщение от Dragon:
Точно не помню, записывался где-то 25 февраля примерно. Я так понял, что они берут фамилии первых 8 человек в списке, и обзванивают их, приглашают на следующий день. После получения сертификата у меня будет 16 дней на покупку авто. Машину пока конкретную не забронировали, очевидно будем решать после оформления сертификата. Предварительно записывался на 21074, очевидно ее и возьму. Визуально 05 и 07 на площадке много, и цвета разные.
Странно я записывался 1 марта и был уже 41, но мне тоже позвонили сегодня и сказали приезжать завтра к 15-30.
[Ответ]
Dragon 19:54 18.03.2010
Сообщение от Teylor:
Странно я записывался 1 марта и был уже 41, но мне тоже позвонили сегодня и сказали приезжать завтра к 15-30.
Ну и что? Значит, у тебя этот процесс пойдет на день позже, чем у меня... В итоге все равно машину мы возьмем... Я что-то не заметил особого ажиотажа при оформлении документов на получение авто... Вот предварительная запись - это пипец!!! Человек 50 по моему толпятся у стойки записи, говорят, записалось уже более 1000 человек. Если учесть, что в день оформляют 8 человек, я не знаю, когда они получат машины...
[Ответ]
gdv 20:04 18.03.2010
интересно, что раньше закончится - срок эксперимента, бабки, которые на него выделены, или желающие утилизировать своих старушек?
[Ответ]
LLeexx89 20:17 18.03.2010
Сообщение от gdv:
интересно, что раньше закончится - срок эксперимента, бабки, которые на него выделены, или желающие утилизировать своих старушек?
Сообщение от waald:
Можно поподробнее? Только наличка?
Ну да, по телефону молодой человек сообщил, что кредитные программы по данному проекту сейчас не работают, но машину выбраную в предварительной заявке можно поменять, так что придется брать не калину а пятерку.
[Ответ]
Lucky Luciano 20:38 18.03.2010
Сообщение от oxy1:
под каким номером ты был в очереди?
а если записаться, например в ГАЗ-центре(там думаю очередь меньше), а при получив сертикат, купить калину. так не прокатит?
[Ответ]
Dragon 18:16 19.03.2010
Buritos89, Не прокатит. По программе положено реализовывать полученный сертификат только там, где его выдали...
Кстати, сегодня с утра снимал в ГАИ с учета машину. Потом поехал на Монтажный переулок, где мне поставили печати на всех трех оставшихся экземплярах сертификата, и все! Теперь завтра планирую ехать в Лада-Сервис, будем подбирать себе машину...
[Ответ]
oxy1 18:31 19.03.2010
Сообщение от Dragon: Buritos89, Не прокатит. По программе положено реализовывать полученный сертификат только там, где его выдали...
Кстати, сегодня с утра снимал в ГАИ с учета машину. Потом поехал на Монтажный переулок, где мне поставили печати на всех трех оставшихся экземплярах сертификата, и все! Теперь завтра планирую ехать в Лада-Сервис, будем подбирать себе машину...
напиши, пожалуйста, поподробнее какая процедура снятия с учета, скоко стоит и скоко времени займет?
[Ответ]
Dragon 19:12 19.03.2010
Сообщение от oxy1:
напиши, пожалуйста, поподробнее какая процедура снятия с учета, скоко стоит и скоко времени займет?
В ГАИ с утра занимаешь очередь в окно регистрации, параллельно просишь девочек в окошке напротив распечатать бланк заявления на утилизацию (130 руб.), затем подаешь документы в окошко 1 (там женщина-капитан была, говорила, что ей поручили эту "почетную обязанность" - принимать документы по президентской программе утилизации), и ждешь, пока обработанные документы тебе вернут через 3 окошко. Все.... По времени, если повезет, то к 11 часам получишь документы, а если не повезет то позже...
[Ответ]
Teylor 19:24 19.03.2010
Сообщение от Dragon: Buritos89, Не прокатит. По программе положено реализовывать полученный сертификат только там, где его выдали...
А почему в трех оставшихся, в сити двушка сказала. что в ГАИ свидетельство не отдаешь, они делают ксерокопию
[Ответ]
Dragon 19:47 19.03.2010
Сообщение от Teylor:
А почему в трех оставшихся, в сити двушка сказала. что в ГАИ свидетельство не отдаешь, они делают ксерокопию
Ну не знаю, у них там полная неразбериха еще походу... Завтра в салоне будем смотреть, кто прав, кто не прав...
[Ответ]
oxy1 19:49 19.03.2010
Сообщение от Dragon:
В ГАИ с утра занимаешь очередь в окно регистрации, параллельно просишь девочек в окошке напротив распечатать бланк заявления на утилизацию (130 руб.), затем подаешь документы в окошко 1 (там женщина-капитан была, говорила, что ей поручили эту "почетную обязанность" - принимать документы по президентской программе утилизации), и ждешь, пока обработанные документы тебе вернут через 3 окошко. Все.... По времени, если повезет, то к 11 часам получишь документы, а если не повезет то позже...
Dragon, сколько в итоге вышло из заветных 50-ти?
[Ответ]
Dragon 20:21 19.03.2010
Сообщение от LLeexx89: Dragon, сколько в итоге вышло из заветных 50-ти?
Так я пока нчего и не получил. Просто когда буду покупать машину, мне салон сделает скидку 50 тысяч, но я же не получу их все равно налом на руки... А по поводу затрат 3000 отдал за утилизацию на Монтажном переулке, в ГАИ 130 рублей за оформление документов, само снятие с учета бесплатно, и похоже пока все.. Ну затраты на проезд на маршрутке считать не буду... [Ответ]
_Ерик_ 20:23 19.03.2010
А можно к примеру,подарить свой сертификат кому-то?
[Ответ]
Dragon 20:25 19.03.2010
Сообщение от _Ерик_:
А можно к примеру,подарить свой сертификат кому-то?
Нет... Он именной, указываются мои данные...
[Ответ]
Teylor 20:34 19.03.2010
А меня вообще из сити машину утилизировать направили не на переулок монтажный, а на улилу Чебушева 7а. В свидетельстве прописали Г. липецк Вторчермет.А это мол наш Воронежский филиал. Пока не утилизировал, поеду в понедельник.
[Ответ]
Похоже, они еще окончательно не утвердили список сертифицированных утилизаторов. Слышал, у Борисоглебска лицензию забрали, вот теперь оказывается дали лицензию Чебышева. То-то я смотрю сегодня немного машин привезли на Монтажный, штук 6 примерно... Наверное часть отправилось на Чебышева...
[Ответ]
Lucky Luciano 20:53 19.03.2010
Dragon, а при снятии с учета в очереди на смотровой стоять не надо??? И к скольки примерно в ГАИ ехать надо???
[Ответ]
Dragon 21:31 19.03.2010
Сообщение от Lucky Luciano: Dragon, а при снятии с учета в очереди на смотровой стоять не надо??? И к скольки примерно в ГАИ ехать надо???
Не надо... Чем раньше тем лучше, очередь образуется часов с полвосьмого, перед воротами ГАИ, внутрь до полдевятого не пускают, инспекторы начинают работать с 9. (Это на Обручева) Ты же приезжаешь без машины, она у тебя остается на Монтажном, а у тебя на руках только номера, документы на машину и сертификаты... Осмотр машины проводят приемщики на Монтажном. Их интересует наличие основных агрегатов авто (кузов, движок, коробка, колеса, стекла, салон...), соответствие номеров на номерных деталях номерам в документах, и вроде все... Т. е. в принципе можно снимать запаску, щетки дворников, зеркала, забирать домкрат, аптечку набор инструмента и т.д..
Ой, чую, наговорил я фигни...
[Ответ]
_Ерик_ 22:21 19.03.2010
Dragon, Что получают люди при наличии 2-х старых авто?
[Ответ]
rigorin 22:25 19.03.2010
_Ерик_, по одному купону. В идеале, на 50 рэ каждый. На каждый купон - 1 машина. Не сумируются, деньками не возвращаются.
[Ответ]
_Ерик_ 22:40 19.03.2010
Сообщение от rigorin: _Ерик_, по одному купону. В идеале, на 50 рэ каждый. На каждый купон - 1 машина. Не сумируются, деньками не возвращаются.
Была тема по телику,что на один авто дают сертификат,на остальные (2-й,и.т.д) просто денежку отдают. ссылки нет, но в репортаже обсуждались регионы(якобы в Нижнем - Новгороде при сдаче авто в утиль бонус составляет не 50 а 120 тысяч,прибавку осуществляет ...)
[Ответ]