Спасибо за информацию. Розничная цена 292.64. Плюс у них доставка в пределах МКАД +150 руб. или 442.64 (292.64 + 150) либо в пределах ближайшего подмосковья +250 542.64 (292.64 + 250).
Подскажи, а как можно понимать это предупреждение
Сообщение от :
Не гарантируется работа во всех устройствах SD!
Провел небольшой обзор Воронежского рынка, может кому пригодится информация ниже.
Сию по цене (только для меня) выше есть Транцент только в магазине "ДЕЛК" (бывший телефон-сервис) что на Кирова, 5, в розницу её цена 520. И в Санрасе аналогичная карта 478 руб. А так везде в Воронеже, как впрочем было и всегда, все немного дороже московских цен.
[Ответ]
maximpn 16:53 14.10.2008
Сообщение от AcidMan:
.. что эти карты могут глючить в новых устройствах, которые изначально уже расчитаны под SDHC. имхо.
Все зависит от картридера, если он SDHC, то в него пойдут карты как SD так и SDHC, а если картридер старенький (SD), то будут читаться только флешкарты SD/
[Ответ]
maximpn 17:01 14.10.2008
Сию позвонил в Питер на предмет какой там установлен картридер, ответ сервиса (Евросервис -21) такой - за все время ещё никто ни разу не сдавал в ремонт данной марки навигаторы.
До Москвы как всегда, трудно (долго) дозвониться, всегда занято, а дозваниваться долго и нудно! лень.
[Ответ]
maximpn 13:55 15.10.2008
Сообщение от maximpn:
vova gv, rigorin, POMAH
У меня вот такие траблы с официальной картой http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=4941&start=300
Как альтарнативная карта в этом смысле?
И вообще как она стыкуется по роутингу с соседними областями, могу ли я спланировать маршрут ней поездку из точки А Воронежа например до Липецка?
Либо на ней только можно кататься в пределах её границ по г. Воронежу?
...
Сообщение от Роман:
Она не стыкуеться, только в пределах этой карты
Re: Стыкуется она и довольно неплохо. Если из официальной навителовской карты (папка Voronez) заменить файл VRN.NM2 на файл BO-v2.92.nm2, но при этом оставить в папке навителовские файлы VRNOBL.NM2 и файл vrnobl.rt.nm2. ИМХО, это файлы карты области. То роутинг альтернативной Воронежской карты vova gv в пределах городов аналогичен роутингу официальной навителовской карты….
…Наблюдается таже ошибка, что и на официальной карте при прокладке маршрута от Воронежа до Липецка через Хлевное по трассе М-4…
vova gv! А убрать ошибку маршрутизации от точки Воронеж до точки Липецк через Хлевное по трассе М-4 ты можешь? (Ошибка мною описана здесь ЗДЕСЬ (ссылка внешняя))
Сообщение от vova gv:
убирать ошибки в оффициальных картах Навител не позволяет. Да и со своими разобраться дай Бог
Сообщение от rigorin:
Вау!!! Респект!!!! Даже и не думал экспериментировать так!!! Спасибо! Чудненько, правда границы областей немного не совпадают, но роутинг реально как и в общем атласе от Навитела остался!
Человеческое С П А С И Б О !
P.S. Упс. поспешил. Работает-то, конечно, работает, но роутинг по правилам карты от Навитела Проверил, проложил маршрут по офф карте, вышел из Навитела, переместил карты, проиндексировал заново, загрузил Навител, продолжил по активному маршруту, сменил атлас на неоф, затем в свойствах - перепроложил маршрут. Маршрут проложился по правилам офф карты.
Недавно мне пришлось совершить две ночные поездки, одна в Липецк, вторая - в Тамбов. Соответственно, навигатор мне в этом очень помог. Хочу поделиться своим первым опытом, его использования, применительно к роутингу, или как избежать ошибок маршрутизации, типа практическое руководство, от меня. ИМХО, многим начинающим оно пригодится пока они совсем не подружатся с автонавигатором.
Использовал неофициальную карту Воронежа, неофициальную карту Тамбова, официальные карты навитела.
В папке -\StorageCard\Atlas – находятся все официальные новителовские карты городов
В папке - -\StorageCard\Atlas Tambov - у меня находится карта Тамбова.
В папке - -\StorageCard\Vo-V.2.92 – у меня находится неофициальная карта Воронежа.
В папке - -\StorageCard\Atlas\10 км – полагаю что находятся 10 км карты которые связывают исходные точки всех квадратов например нашего N-37, N-44 и т.д. по всей России.
В папке - \StorageCard\AtlasRZN – неофициальная карта Рязани
Соответственно, хочется как то проложить маршрут, что бы все по маршруту стыковалось и правильно прокладывалось как с использованием официальных навителовских карт, неофициальных и совместно официальных и неофициальных. Для сведения, в Рязани и Тамбове у навитела ещё нет официальных карт. А ездить приходится, города довольно крупные, искать улицы, выезды на трассу при возвращении ночью при отсутствии знаков и указателей занятие для нервной системы занятие не очень приятное.
Поэтому вот как я предлагаю делать. Например, маршрут Воронеж – Тамбов.
Рекомендую пользоваться счетчиком расстояний между городами, что находится в инете по адресу глянуть можно расчет расстояний между городами (ссылка внешняя)]
Посчитал что ехать удобнее по маршруту: Воронеж – Новая Усмань-Шульгино-Покрово – Марфино.
В навигаторе открываем вкладку «Открыть атлас» и выбираем альтернативную карту г. Воронежа. У меня это -\StorageCard\Vo-V.2.92 . Я выезжаю с адреса московский пр-кт, д.94. Ставлю путевую точку. Нажимаем кнопку +P на панели путевых точке (стр. 47 рис.74 инструкции navitel_user_guide_3_2.rus). После нажатия +P на месте путевой точки появляется зеленый флаг. Далее приблизительно по направлению движения к Новой Усмани ставлю промежуточную точку, например, мне мне нравится на населенном пункте Бабяково. И нажимаем кнопку автопостроения маршрута P-P что находится на панели управления путевых точек. У нас по альтернативной карте выстроится автоматически маршрут от точки отправления (зеленый флажек) до точки Бабяково по трассе Р-193. Промежуточную точку можно выбирать ставить в любом месте, главное что бы она была ближе к границам альтернативной карты и не выходила за её пределы карты. В противном случае могут наблюдаться ошибки роутинга. Затем открываем атлас и выбираем -\StorageCard\Atlas\10 км. Далее ставим любую точку по маршруту например Шульгино и нажимаем кнопку на панели путевых точек навигатора +P (доюавляем точку). Ни в коем случае не нажимаем Р-Р (автопостроение маршрута), в противном случае маршрут от места назначения построится заново исходя из масштаба 10 км карт и будет явно не очень корректным применительно к улицам Воронежа по альтернативной карте. Маршрут у вас добавится и выстроится от точки Бабяково до точки Шульгино. Далее по аналогии ставим точку где нить ближе к границам Тамбовской области. Например, на развилке дорог в окрестностях населенного пункта Красносвободное. Нажимаем так же +P (добавить путевую точку). У нас добавиться к маршруту до точки на этой развилке. Далее мы в атласе открываем альтернативную Тамбовскую карту - -\StorageCard\Atlas Tambov. Уже в открытой Тамбовской карте находим и добавляем уже выставленную точку назначения или прибытия командой добавить маршрут +P.
Таким образом, у нас получается корректно проложенный маршрут от точки отправления г. Воронеже по альтернативной Воронежской карте по маршруту 10 км навителовской карты в точку прибытия альтернативной Тамбовской карты.
Как теперь двигаться по этому маршруту? В точке отправления г. Воронеж открываем неофициальную карту и едем, далее за пределами неофициальной Воронежской карты открываем в Атласе 10 км новителовскую карту и едем до границ Тамбовской области. В Тамбовской области открываем неофициальную карту и подъезжаем до места прибытия.
Обратный маршрут строиться по аналогии.
Кроме этого, давно заметил, что при прокладке маршрута из точки Воронеж до точки Липецк (пользуемся картами во вкладке открыть атлас -\StorageCard\Atlas) маршрутизация кривая и неправильная, ручная прокладка с использованием путевых точек по маршруту проблему снимает только частично.
Так вот, если совершать движение из Воронежа в Липецк по аналогии как описано выше, роутинг нормальный. Единственное, что портит маршрут, так это полное отсутствие карты Липецка.
[Ответ]
AcidMan 15:14 15.10.2008
Сообщение от maximpn:
Может что есть в Воронеже?
не в курсе, ибо не живу в врн уже почти 4 года. смотри сам, на что ориентироваться в цене я указал. больше платить - имхо глупо. в мск цены на комповую технику не самые дешевые, как принято думать.
Сообщение от maximpn:
Ссылка выше на продавца с хорошей ценой - это SDHS
не HS, а HC!!! скока раз повторять можно!!! эти карты - High Capacity, сиречь высокой плотности!!! и именно из-за своей высокой плотности они и не работают в subj-евом девайсе, так как драйвер винЦЕ не понимает нового стандарта. картридер тут тоже не в теме, ибо просто транслирующая железяка.
[Ответ]
rigorin 16:46 15.10.2008
Сообщение от maximpn:
...Обратный маршрут строиться по аналогии.
Кроме этого, давно заметил, что при прокладке маршрута из точки Воронеж до точки Липецк (пользуемся картами во вкладке открыть атлас -\StorageCard\Atlas) маршрутизация кривая и неправильная, ручная прокладка с использованием путевых точек по маршруту проблему снимает только частично.
Так вот, если совершать движение из Воронежа в Липецк по аналогии как описано выше, роутинг нормальный. Единственное, что портит маршрут, так это полное отсутствие карты Липецка....
Неплохо описан весь пост. Только вот, не уверен, что в случае "ухода" с маршрута, маршрут проложится дальше Если напрямую ехать с уверенностью, что сходов не будет, то все получится правильно.
[Ответ]
maximpn 19:05 15.10.2008
Сообщение от rigorin:
Неплохо описан весь пост. Только вот, не уверен, что в случае "ухода" с маршрута, маршрут проложится дальше Если напрямую ехать с уверенностью, что сходов не будет, то все получится правильно.
Молодец, это ты правильно заметил. Я что то об этом не подумал.
Но размышляю так, что в случае ухода с маршрута когда автоматическая тетка постоянно начинает орать, маршрут прокладывается от точки твоего местонахождения до точки прибытия. Так вот за пределами городов мы движемся по картам 10 км, соответственно и маршрут проложиться по ним, т.е. без учета поворотов и улиц альтернативных карт (мы их не подключали и навител их не увидит). То есть неправильное ведение может быть только по альтернативным картам. И при сходе с маршрута вполне вероятно неправильное ведение будет наблюдаться при подходе к зоне действия альтернативной карты (точка прибытия). Но правильно ведет навигатор либо нет будет наглядно видно сразу. То есть сбой маршрута или неправильное ведение увидим сразу по экрану навигатора. В этом случае при входе в зону или область действия альтернативных карт (там собственно где, по идее и начинается ложное ведение) я предлагаю маршрут перепроложить. Но не весь а только с точки твоего текущего нахождения вперед. Другой вариант получится ли? В навигаторе есть опция перепроложить маршрут, когда маршрут изначально и до конца перепрокладывается. Хотя какая нам разница как маршрут проложиться по пути, который мы уже прошли, ведь нас интересует дорога вперед. А почему он вперед должен прокладываться неправильно? А правильно он проложится сзади или нет вроде как уже без разницы. Хотя у навитела все может быть?!
Отвечаю на вопросы:
1 .Марка навигатора" Aerovision atlfs"
2.Карту флеш купли мне в Москве за 700 руб. производство Тайвань на карте написано "Transcend Secure Digital Card 4GB"
3. Карта пока работает без укоризненно.
4. Записал на карту Гиг музыки, 4 фильма (пережатые под мобил) Сотни две фоток, все работает отлично .
Вопрос у меня, может кто знает как в Aerovision поставить прогру для чтения текстов. Есть ALReader 2 вставляю ,а чем ситупить?
[Ответ]
Charlie 20:29 15.10.2008
KaбerNetik, алридер во первых другой наверняка вам нужен, под CE ну и разлочку дивайса надо сделать
[Ответ]
Попробовал запустить ALReader на навигаторе, всё прекрасно работает без всяких сетапов. Тупо кинул на флешку и запустил эксплорером. Теперь нужно как то сделать собственное меню и можно использовать как полу-налодонник.
Explorer запускал прописав его в deviceconfig.cfg вместо навитела, т.е. по кнопке навигация сначал грузится explorer а из него можно запустить alreader или тот же навител - не очень удобно потому надо грамотно разлочить и сделать обочку.
Alreader брал здесь файл АlReader2.wce.arm.ru.ZIP
[Ответ]
maximpn 15:51 17.10.2008
Сообщение от Charlie:
зачем искать, держи
на всякий случай прикладываю и для MIPS
Сообщение от KAA:
Попробовал запустить ALReader на навигаторе, ....
А как на навигаторе .exe ALReader запустить?
[Ответ]
KAA 14:19 18.10.2008
Сообщение от maximpn:
А как на навигаторе .exe ALReader запустить?
Я ж написал, сначал правишь файл deviceconfig.cfg, находится он в папке $MDS$ в nandflash (может в названии папок чуть ошибься просто нет сейчас навигатора под рукой). В этом файле вместо navitel.exe прописать \windows\explorer.exe Эта строчка указывает на программу которая запускается при нажатии в главном меню Навигация (это строчка редактируется из меню настройки но там нельзя выбрать файлы в каталое \windows он скрыт). Т.е. вместо навитела запустится эксплорер а из него можно запустить уже любую программу. Сам алридер кинул в отдельную папку на флешку. Кстати в самом навигаторе тоже есть какой то ридер в app но что то я не понял как он запускается.
После выходных попробую найти\собрать оболочку другую и может еще каких программ докинуть.
[Ответ]
Charlie 15:09 18.10.2008
maximpn, битый? У меня в эмуляторе CE замечательно работает, криво скачали
[Ответ]
maximpn 09:09 21.10.2008
Сообщение от Charlie: maximpn, битый? У меня в эмуляторе CE замечательно работает, криво скачали
Пробовал скачивать несколько раз. Выкачивается без проблем.
Мой рар V.3.41 открыть архив не может. Информация для восстановления в архиве отсутствует.