Сообщение от Сайлент:
Что лично меня порадовало в этой ситуации, так это количество подорвавшихся на этот вызов. в то время, когда весь город синячил просто в честь субботы, а сотни мотоциклистов - в честь закрытия сезона.
Радостный факт, без преувеличения.
это и хорошо и плохо. Надо подумать о том, что бы не 20-50-100 человек подрывались, а 3-5, ведь больше и не надо.
Сообщение от lev21:
это и хорошо и плохо. Надо подумать о том, что бы не 20-50-100 человек подрывались, а 3-5, ведь больше и не надо.
Остальным рассылка - ОТБОЙ.
согласен.
но на данном этапе существования нашего движения, лучше перебдеть чем недобдеть.
Массовая смс-рассылка для нас - уже прорыв! (целиком и полностью это - заслуга Тротила)
В дальнейшем, безусловно, будем оптимизировать процесс.
[Ответ]
Сообщение от TransporteR:
Не увидел самых главных активистов на "Лесной сказке", а зря. Были ребята из motositizen (кто не в теме, подобная организация в г. Москва)
был там. С мотогражданами общаемся, да Дим, я сделаю баннер Потерпи немного, у нас меняется система учета, а я матответственный - сам понимаешь сколько геморроя. Я даж на сказке полтора часа пробыл и домой.
Сообщение от lev21:
Остальным рассылка - ОТБОЙ.
столько и не подрываются. Желающих в субботу было больше, после третьего волонтера просто стал отписывать что уже не надо в ответ.
еще раз напоминаю: если вы не можете приехать на место ДТП - ПРОМОЛЧИТЕ! У меня телефон от вас разрывается!
Я очень рад что вы бухаете\в командировке\еще где-то и не можете, но я физически не могу обработать 30 смс, поступивших мне в течении минуты. Отвечает ТОЛЬКО тот, кто готов выехать на место ДТП!
[Ответ]
TransporteR 10:23 01.10.2012
Сообщение от Сайлент:
И вообще, Илья TransporteR, чувствую в каждом твоем сообщении в этой теме определенную долю негатива, толи ко мне лично, толи к мотохелпу в общем.
Объяснись, чем мы обязаны таким вниманием, не сочти за труд, а то какие-то неприятные чувства испытываю. Можем встретиться, благо живем в шаговой доступности. Ни в коем случае не е6ало бить, не подумай, а пообщаться как соседи, устранить непонятки!
нет проблем, звони.
Сообщение от Тротил:
был там.
сори, пропустил.
Только Серегу видел и в суматохе не сказал ему про москвичей. Ну навено сами нашлись
[Ответ]
Сайлент 09:05 22.10.2012
Сообщение от Злой Evil:
В свое время в теме обсуждения, писал:
Сайлент, Для того что бы система реально работала на мой взгляд необходимо: 1. Руководитель( освобожденный) 2.Координатор( освобожденный)
3.Волонтеры(с полным комплектом документов на мот(автомобиль), юр. грамотные, тактичные) 4.Финансы
5.Информационная компания (плакаты, листовки, билборды, сити формат,итд)
6. Связи(материальная заинтересованность) в ГАИ, скорой помощи,МЧС
7. Заинтересованные, юр. агенства.
Сейчас, это "клуб по интиресам" и как клуб свою функцию он выполняет. И не стоит ожидать от него большего...
Я с тобой полностью согласен. Но все вышеперечисленное - это критерии успешного бизнес-проекта, реализация которого невозможна без весомых инвестиций. А инвестиции, в свою очередь, невозможны без коммерческой заинтересованности. Меценатов, увы, пока не нашлось. Так что спустимся-ка с небес на землю грешную.
Вот и существуем мы, пусть и на уровне клуба (как ты выразился), и наравне с интернет-какашками от всяк легосов и иже с ними, несведующих по большому счету в организации какого-то мало-мальского реального проекта, посему и столь кретичными, получаем и немало хвалебных слов в свой адрес (чаще в лицо, чем в интернетах).
И работать будем до тех пор, пока эти самые отзывы не иссякнут. До последнего клиента, так сказать.
Этот проект уже дал много позитивных плодов, кто бы что из своего интернет-окопа не выкрикивал (пообщаться лично, выразить в лицо все крамольное и неодобрительное в адрес нашей деятельности, видимо, пока кишка тонка).
[Ответ]
Legos 09:37 22.10.2012
Сообщение от Злой Evil:
Сейчас, это "клуб по интиресам" и как клуб свою функцию он выполняет. И не стоит ожидать от него большего...
+1.
Не воспринимай в штыки, я не хочу вас обидеть лично, начинание полезное.
Но что вот это за отношение?
Тебе звонишь и ты говоришь, что никто не приедет, потому что уже никто не ездит.
А на тачках? А рядом если кто живет? И куча людей готовы помощь оказать, достаточно сообщить. Это несерьезно.
Я не знаю кому вы помогли, но по моему опыту один негатив. Мне может быть не повезло и к вам не вовремя обращаются.
ЗЫ: хорош злиться, я не тролль и злости не держу [Ответ]
Сайлент 09:42 22.10.2012
Сообщение от Legos:
+1.
Не воспринимай в штыки, я не хочу вас обидеть лично, начинание полезное.
Но что вот это за отношение?
Тебе звонишь и ты говоришь, что никто не приедет, потому что уже никто не ездит.
А на тачках? А рядом если кто живет? И куча людей готовы помощь оказать, достаточно сообщить. Это несерьезно.
Я не знаю кому вы помогли, но по моему опыту один негатив. Мне может быть не повезло и к вам не вовремя обращаются.
ЗЫ: хорош злиться, я не тролль и злости не держу.
хватит копипастить свои же посты.
тебя уже все услышали.
пы.сы. ещеб ты злость тут на кого-то держал ёпт.
[Ответ]
Сайлент 10:45 22.10.2012
Сообщение от TransporteR:
от прямых оскорблений я бы воздержался.
а фраза "уж лучше так, чем ничего", так как будто до этого друг к другу никто не приезжал. Так же созванивались и приезжали, только пиара меньше было
что ты предлагаешь, дружище? чтоб я свернул деятельность мотохелпа в ее нынешнем виде из-за вашего авторитетного скепсиса? только отвечай прямо. вы кем себя возомнили?
своим занебесным пиаром во всех сми и на главных телеканалах страны () мы тебе или кому-то еще из твоего окружения на горло наступили?
давайте по делу предъявляйте, если есть что. а если нет - марш лесом, как я уже культурно предложил Легосу.
и без обид, молодежь, просто риторикой мне насточертело заниматься.
а вы все бубните и бубните, как обиженные царским режимом.
[Ответ]
Волчица 11:17 22.10.2012
все хорошо. смс приходит-мы выезжаем по возможности. хватит уже )
[Ответ]
ты чо такой тугой, Олег?
НИКТО не в праве предъявлять мне и мотохелпу каких-либо претензий по невыезду или непомощи в принципе. не нарушая ничьих законов, мы в ответе только перед собственной совестью.
Но я сделаю таки исключение и отвечу, т.к. твои нубовые вопросы сильно баламутят прозрачную воду.
Сообщение от Legos:
Почему звонишь тебе, а ты говоришь, что никто не приедет и уверен, что никто уже не катается, хотя тепло на улице?
Не обманывай людей, я, в первую очередь, предлагаю консультацию пострадавшему по телефону, и говорю, что в данный момент невозможно кого-то подтянуть (а такое, увы и ах, бывает по разным причинам). Зачастую, моя телефонная консультация уже сильно помогает в "не тяжелых" авариях. Потому что, из опыта, я, будучи на телефоне с потерпевшим (если он имеет возможность говорить), лучше многих других могу советом по ситуации помочь пострадавшему. Так или иначе, практически всегда мотохелповцы, подъехавшие на место ДТП звонят мне и согласовывают со мной все свои действия, в зависимости от обстоятельств ДТП. и в этом нет ничего зазорного.
Мы учимся.
Сообщение от Legos:
Почему звонишь Тротилу в тот же день и он тоже помочь не собирается никак?
По Тротилу уже были пояснения в теме аварий. Глазки разуваем.
Сообщение от Legos:
Так сложно свои ошибки признать? Не приехали, налажали, все такое. Обещаете же, что всем поможете.
Глазки разуваем, номер два! Мой пост и ниже пост самого Вовы.
А вообще, смотри начало моего поста, про совесть.
[Ответ]
Злой Evil 19:52 22.10.2012
Сообщение от Сайлент:
Я с тобой полностью согласен. Но все вышеперечисленное - это критерии успешного бизнес-проекта, реализация которого невозможна без весомых инвестиций. А инвестиции, в свою очередь, невозможны без коммерческой заинтересованности. Меценатов, увы, пока не нашлось. Так что спустимся-ка с небес на землю грешную.
А я с тобой не полностью согласен.
У тебя родилась идея - оказывать помощь мотоциклистам попавшим в ДТП. Чтобы она прогрессировала, одного энтузиазма мало. Нужны финансы. Вот добыванием их и должен заниматься руководитель. Есть еще вариант, вкладывать свои и сподвижников. Тогда это будет организация. А так вполне неплохой клуб по интересам, коих много.
[Ответ]
Сайлент 09:59 23.10.2012
Сообщение от Злой Evil:
А я с тобой не полностью согласен.
У тебя родилась идея - оказывать помощь мотоциклистам попавшим в ДТП. Чтобы она прогрессировала, одного энтузиазма мало. Нужны финансы. Вот добыванием их и должен заниматься руководитель. Есть еще вариант, вкладывать свои и сподвижников. Тогда это будет организация. А так вполне неплохой клуб по интересам, коих много.
одни прописные истины и баблофилия.
отталкиваясь от твоих постов, деньги для тебя единственное мерило успеха.
"с деньгами" - значит проект полноценный, эффективный.
"без денег" - кружок кройки и шитья.
и тут ты абсолютно не прав.
потому как истинным критерием успеха является показатель полезности.
Грубо говоря, если в более 50 % всех городских ДТП с участием мотоциклиста задействован "мотохелп" (качественный охват), и, по результату его работы, получены более 80 % положительных отзывов (качественная оценка), то проект является полезным.
А, следовательно - и успешным. И деньги тут не оказывают решающего влияния.
На данный момент, я не уверен в качественном охвате, но, по крайней мере, положительные отзывы серьезно преобладают над негативом.
Это я тебе доказываю, что добро может победить бабло.
А так-то, да, деньги не помешают точно.
Деньжат на доброе дело не подкинешь, отче?
[Ответ]
Злой Evil 10:15 24.10.2012
Сообщение от Сайлент:
Деньжат на доброе дело не подкинешь, отче?
Извини, Дружище, у меня есть свое доброе дело(то же, к стати, общественно полезное), которое съедает все мои свободные(и не очень) финансы.
[Ответ]
TAHKALEX 11:56 24.10.2012
Сайлент, если ты так подъёбывать всех будешь то врятли они тебе денег дадут)
[Ответ]
Сайлент 13:01 24.10.2012
Сообщение от TAHKALEX: Сайлент, если ты так подъёбывать всех будешь то врятли они тебе денег дадут)
а так бы принесли, ага, прям в очередь построились бы, как в сбербанк 2008! [Ответ]
TAHKALEX 13:58 24.10.2012
Сайлент, канешн)))
ЗЫ про сбербанк 2008 не в теме
[Ответ]
Сайлент 14:03 24.10.2012
Сообщение от TAHKALEX: Сайлент, канешн)))
ЗЫ про сбербанк 2008 не в теме
а ты вспомни, что из себя представляло любое отделение сбербанка до внедрения системы электронной очереди перед 20 числом каждого месяца.
[Ответ]
TAHKALEX 14:11 24.10.2012
Сайлент, ааа, у меня такое ещё на почте было до того как платежи перестали принимать)
[Ответ]
diman2002 15:05 24.10.2012
Ребят, Мотохелп жыв, только что на аварию приехало сразу 4 участника движения
[Ответ]
Тротил 16:49 24.10.2012
И мотохелп жЫв, и я с проблемами разгребся [Ответ]
Злой Evil 17:33 24.10.2012
TAHKALEX, лично меня это не задевает. Господин Сайлент, как руководитель клуба, движения, организации (выберете подходящие) в праве строить концепцию развития как его душе угодно.
Сообщение от diman2002:
Ребят, Мотохелп жыв, только что на аварию приехало сразу 4 участника движения
Никто даже не сомневается, что жив. А зачем сразу четыре?
[Ответ]
Ребята и девчата, с наступающим 2013 годом вас!
Ветра в лицо, ровного асфальта, верных друзей и долгой дороги!
А главное - помните, если вдруг случается что-то нехорошее - мы всегда рядом, всегда поможем, даже среди ночи.
Отдельное спасибо всем участникам программы, прошедший год - год создания Мотохелпа был очень напряженным, но мы смогли добиться многого: от организации, насчитывающей двадцать человек дошли до мощного движение, немного не дотягивающего до сотни членов;
разработали свои правила, помогли многим и многим попавшим в беду мотобратьям; успешно преодолели начальные проблемы с информированием волонтеров о случившимся ДТП (к слову сказать, в грядущем году ожидаются программы под андроид и для айфонов, так же СМС-рассылка, вероятнее всего, станет полностью бесплатной - если сумеем договориться с Билайном). Мы прошли несколько конфликтных ситуаций, где, благодаря нашей с вами сплоченности, одержали безоговорочные победы, сумев заявить о себе как о достойном движении, готовом к любой агрессии.
И напоследок: предлагаю в новый год мысленно попросить у дедушки Мороза чтобы наша с вами помощь не понадобилась никому, и весь год прошел крайне спокойно. Ура!
[Ответ]
Тротил 22:31 27.02.2013
приветствую всех участников MotoHELP!
Gismeteo намекает что с 10 марта будет потепление, а так же кратковременные дожди, а это значит что достаточно много мотоциклистов начнут выезжать (хотя я уже вижу в среднем 3-4 байка в день).
Поскольку разброс по голосованию за число незначительный, встреча назначается на 9 марта, субботу. Вероятнее всего увидимся мы с вами в известной всем Вермишели (Вермишель недалеко от Петровского сквера, на пересечении Коммунаров и пр-та Революции), в районе 14-00.
Напоминаю, что данная встреча очень важна именно как первая встреча сезона - на ней будут подняты вопросы по взаимодействию между волонтерами, массовым тренировкам на треке, обучению новичков, инсайдерам, финансовым отчетам, а так же придется сдать немного денег (правда немного, не пугайтесь )
[Ответ]
H215 18:09 02.03.2013
добрый вечер всем мотоциклистами. Выложу саму суть своих мыслей, в организацию мото хелп вступать не хочу по причине проживания в г.Боброве, но любую зависящюу помощь от меня могу оказать на территории района и участке М4 , а также на территории Анниского района . Работаю хирургом- травматологом Бобровской ЦРБ. Езжу на kawasaki ZRX1100. Если также нужна консультация о качестве оказания медицинской помощи в той или иной больнице г.Воронежа связь 89081342911, завут меня Константин.
[Ответ]
Тротил 21:04 03.03.2013
H215, инфу о качестве достать не проблема, знакомые есть...
Есть пара таких вопросов: можно ли дергать тебя, если к пострадавшему слишком долго едет скорая? Есть ли возможность оперативно узнать через тебя, в каком состоянии находится пострадавший, а то данные после ДТП слишком противоречивы? (иногда про выживших с нелетальными травмами приходит инфа о смерти, что сильно волнует форумцев.)
Про оказание помощи на М4: оставь, пожалуйста, у меня в личке или здесь данные о километрах, с какого по какой ты можешь выезжать.
Территорию района г. Бобров буду иметь ввиду, за прошлый сезон оттуда сигналов не было, поскольку вся наша деятельность сосредоточена на г. Воронеже, и прилегающем пространстве. По области волонтеров крайне мало
[Ответ]
Тротил 11:19 11.03.2013
Не бывшим на встрече мотоволонтерам прочитать итоги можно здесь:
Sergey-vrn и Diversys, при импорте базы потеряли ваши номера, оставьте актуальные Савельеву Юрию, пожалуйста.
Остальным: проходит первая, тестовая рассылка с СМС-шлюза. Кому не пришла - аналогично, просьба связаться с Юрием. Если кто-то не знает как - велком в приват за контактом.