оформили новый полис (не продление) в альфе минут 10, без затыков, сканов и т.д.
пытались в ингосе - не проходит диагностическая карта.
в максе не пускает дальше страницы с заполнения исходных данных, вроде все графы заполнены, а дальше не пускает (хотя зимой продлили на другой авто без проблем).
в вск затупы с смс регистрацией очень долго не приходит...
[Ответ]
pikasso777 13:12 19.06.2017
товарищи, если недавно поменял права - не вариант теперь е-осаго оформить? данные то старые в РСА. Везде не прохожу проверку.
[Ответ]
killerv 13:18 19.06.2017
На мотик кто-то делал е-осагу? коробки без проблем почти, с мотом засада...
[Ответ]
alpina 14:44 19.06.2017
Сообщение от pikasso777:
товарищи, если недавно поменял права - не вариант теперь е-осаго оформить? данные то старые в РСА. Везде не прохожу проверку.
Если старая страховка еще не закончилась, то можно обратиться в офис на внесение изменений, а потом новый полис е-осаго делай. Я так делал.
[Ответ]
maximpn 16:18 19.06.2017
Сообщение от alpina:
Если старая страховка еще не закончилась, то можно обратиться в офис на внесение изменений...
maximpn, заключаем новую и после вносим изменения...
[Ответ]
pikasso777 18:08 19.06.2017
1. т.е. новую все таки можно сделать, если старая страховка закончилась, а права новые?
2. Подскажите, с какой даты считаются 3 года нового авто? СТС от апреля 14го, нужно делать диагностическую карту или нет?
[Ответ]
SergeySer 19:11 19.06.2017
Сообщение от pikasso777:
2. Подскажите, с какой даты считаются 3 года нового авто? СТС от апреля 14го, нужно делать диагностическую карту или нет?
Сообщение от pikasso777:
1. т.е. новую все таки можно сделать, если старая страховка закончилась, а права новые?
Сообщение от maximpn:
Stanislavskiy. Это от зависти. Кто то деньги делает, а кто то - нет. А ведь так хочется аш руки чешутся Нет смысла обращать на это внимание. Так пустозвонство одно в форме тролизма, от безделья развлечения, ИМХО.
Вы не поверите, я несколько раз подумаю что писать, изучу вопрос по НПА и т.д. и т.п., если вопроса не знаю, а тут направо, налево вешает ярлыки и выводы уже готовы, прям я не знаю что сказать. И самое главное ошибки в советах, либо тупо половинчатые без фанатизма, прям так можно сказать. А зачем тогда советовать, если желания нет помогать? Тупо на форуме покрасоваться? Бред.
[Ответ]
Александр75 10:46 20.06.2017
Лично мне Вы помогли как и многие здесь бесплатно. Может просто не стоит обращать внимание на некоторые возгласы? Будьте терпимее.
[Ответ]
Stanislavskiy 14:29 20.06.2017
Сообщение от Александр75:
Может просто не стоит обращать внимание на некоторые возгласы? Будьте терпимее.
Спасибо за отзыв. Я и не обращаю, а поправляю если совет неверный, неполный. И меня же обвиняют в некомпетентности, переходят на личности, мрак. Что у людей в голове твориться? Гормоны, не иначе.
[Ответ]
VLAD 99 08:13 21.06.2017
Как разгадать капчу в согласии? Вчера пол дня бился, звонил в поддержку, бесполезно. Стоит скринить и отправлять в ЦБ?
[Ответ]
Alex_exp 12:38 21.06.2017
Сегодня с первого раза оформил электронный полис ОСАГО в ВСК. В отличии от прошлогодних безуспешных попыток все получилось.
[Ответ]
PJA 13:18 21.06.2017
Сообщение от Stanislavskiy:
Спасибо за отзыв. Я и не обращаю, а поправляю если совет неверный, неполный. И меня же обвиняют в некомпетентности, переходят на личности, мрак. Что у людей в голове твориться? Гормоны, не иначе.
Это ж надо.. Больше недели и не заглядывала, а мсье Stanislavskiy все переживает.. )))))
Соскучился, наверное... ))))))))
[Ответ]
PJA 13:25 21.06.2017
Сообщение от pikasso777:
Сообщение от DimYch: maximpn, заключаем новую и после вносим изменения...
Вносите не НОВЫЕ в/у, а СТАРЫЕ.. (оптимально - именно продлить полис именно в той компании, в которой был)
Если конечно на них есть КБМ. (если нет ни фига, то без разницы)
А потом едете в офис и исправляете уже на новые. Или, если такая возможность в ЛК есть - отправляете запрос на изменение.
Через офис просто гораздо быстрее..
Почему именно так? - избавляете себя изначально от второй волокиты.. - заявлений на возврат излишне оплаченной страховой премии.. А оплачена она была не в региональный офис, а в Москву, оплачена была на основании введенных вами данных и вы подтвердили, что они верные, все затянется и т.д.
[Ответ]
Stanislavskiy 14:34 21.06.2017
Не помню кто, но кто то тут распинался что вносить данные некислотного региона это не хорошо.
[Ответ]
PJA 14:49 21.06.2017
Сообщение от Stanislavskiy:
Не помню кто, но кто то тут распинался что вносить данные некислотного региона это не хорошо.
Вы опять не совсем понимаете...
Вносить ложные данные, при этом подписывая договор о достоверности сведений, не просто нехорошо.. Это чревато - аннулированием договора в одностороннем порядке и, еще хуже - отказом в выплате при ДТП. Вы почитайте сам договор тот, который, ставя галочку, подписываете.
То, что я говорю - это - как правильно. Здесь не ложные данные, а данные предыдущего документа, с целью переноса КБМ.
При оформлении полиса на БСО именно так и делается. Сначала вводятся данные старого в/у, расчет по ним, а уже затем - меняются на новые, проводится сопоставление. После этого полис распечатывается.
Здесь ситуация иная несколько. Функция моментальной замены/сопоставления в/у пока не реализована.
Но кстати, уже во многих личных кабинетах есть возможность коррекции полиса.
Т.е., после оформления можно самому отправить запрос на изменение данных, приложив сканы.
[Ответ]
VLAD 99 15:58 21.06.2017
Сообщение от PJA:
Вносите не НОВЫЕ в/у, а СТАРЫЕ.. (оптимально - именно продлить полис именно в той компании, в которой был)
Если конечно на них есть КБМ. (если нет ни фига, то без разницы)
А потом едете в офис и исправляете уже на новые. Или, если такая возможность в ЛК есть - отправляете запрос на изменение.
Через офис просто гораздо быстрее..
Почему именно так? - избавляете себя изначально от второй волокиты.. - заявлений на возврат излишне оплаченной страховой премии.. А оплачена она была не в региональный офис, а в Москву, оплачена была на основании введенных вами данных и вы подтвердили, что они верные, все затянется и т.д.
Незаконно это!! Даже я знаю, если ВУ сменил, старое уже нельзя вносить в новую страховку.
[Ответ]
PJA 19:10 21.06.2017
Сообщение от VLAD 99:
Незаконно это!! Даже я знаю, если ВУ сменил, старое уже нельзя вносить в новую страховку.
Вообще очень спорный вопрос... С одной стороны - да, как бы и незаконно. С другой стороны - незаконно вносить данные с 3 классом, ведь по старым правам и повышающий КБМ может быть.. И СК - незаконно страховать без применения правильного класса...
Потом, когда человек обратиться в СК - по якобы закону, компания ведь может и отказать в возврате излишне оплаченной премии, т.к. человек сам внес данные и подтвердил их...
Задумалась прям сама..
По закону, конечно же нужно было посетить СК и внести изменения. НО! Ситуации разные бывают, ну вот не внес.. или человек мог заменить права, купить второй авто и тогда, даже если он внес изменения в действующий полис, все равно до окончания оного совмещения, соответственно скидки в базе не будет..
В общем - незаконно - запускать сервис, в котором не предусмотрена столь важная функция, как совмещение старого и нового в/у (
Писав, как сделать правильно, лично я руководствовалась разъяснениями тех. поддержки СК, где делала полис.
Если дадите ссылку на закон, дающий разъяснения по этому поводу, буду искренне благодарна.
[Ответ]
Kubik 19:59 21.06.2017
Если кому-то нужно.
Сейчас продлил ОСАГО он-лайн в РЕСО. Все прошло с первого раза (чуть чаем не подавился, когда полис сохранился и потребовали оплату ), сумму посчитали правильно. Сразу оплатил и скачал полис.
Полис заканчивается 4 августа. Машина 1998 г., 86 л.с., Тойота. Вписаны два водителя: 38 и 60 лет. Стажи больше 19 лет. По времени - минут 10 вместе с переводом.
Сообщение от PJA:
Вообще очень спорный вопрос... С одной стороны - да, как бы и незаконно. С другой стороны - незаконно вносить данные с 3 классом, ведь по старым правам и повышающий КБМ может быть.. И СК - незаконно страховать без применения правильного класса...
Потом, когда человек обратиться в СК - по якобы закону, компания ведь может и отказать в возврате излишне оплаченной премии, т.к. человек сам внес данные и подтвердил их...
Задумалась прям сама..
По закону, конечно же нужно было посетить СК и внести изменения. НО! Ситуации разные бывают, ну вот не внес.. или человек мог заменить права, купить второй авто и тогда, даже если он внес изменения в действующий полис, все равно до окончания оного совмещения, соответственно скидки в базе не будет..
В общем - незаконно - запускать сервис, в котором не предусмотрена столь важная функция, как совмещение старого и нового в/у (
Писав, как сделать правильно, лично я руководствовалась разъяснениями тех. поддержки СК, где делала полис.
Если дадите ссылку на закон, дающий разъяснения по этому поводу, буду искренне благодарна.
Я не юрист!
А на пальцах объясню - новое ВУ получено? Получено!!! Старое стало не действительно, так? так!! Старое ВУ вносится в полис и как это называется??? Подлог!!! Вы пытаетесь внести не существующие сведения в СК!!! + мошеннечество!!
Да и любой гибддун остановит и выпишет штраф!
И причем тут количество авто? Сменил ВУ иди во все СК где ты вписан и вноси изменения. В любом случае просроченные права НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!! Если их внести в полис это уже мошенничество.
[Ответ]
PJA 08:00 22.06.2017
Сообщение от VLAD 99:
Я не юрист!
А на пальцах объясню - новое ВУ получено? Получено!!! Старое стало не действительно, так? так!!
Нет, не так.. Для страхования - это документ по страховой истории водителя. На основании которого, в том числе, осуществляется расчет.
Сообщение от :
Старое ВУ вносится в полис и как это называется??? Подлог!!! Вы пытаетесь внести не существующие сведения в СК!!! + мошеннечество!!
Опять не так. Страховщик обязан проверить, а затем совместить старое в/у с новым, вне зависимости были ли внесены изменения в полис. Иначе как раз - нарушение закона при расчете страховой премии. Либо не применение понижающего КБМ, либо, что еще хуже - повышающего, т.к. это приведет к неверному предоставлению данных, занижению премии, потом могут быть проблемы.
Сообщение от :
Да и любой гибддун остановит и выпишет штраф!
Какой еще штраф? За что? Максимум, инспектор ДПС в этой ситуации сделает - скажет, что нужно посетить СК и внести изменения.
Сообщение от :
И причем тут количество авто? Сменил ВУ иди во все СК где ты вписан и вноси изменения.
Во-первых, я приводила ситуацию не с количеством авто, а с покупкой второго, третьего ТС на момент еще действия полиса, в который пусть и внесены изменения, но который еще не закончил срок действия или не расторгнут.
В такой ситуации может вообще на момент страхования может не быть скидки. Вне зависимости была какая либо замена или нет. Уж поверьте.
Еще не забывайте о массе водителей просто вписанных в полисы родственников, знакомых и т.д. зачастую вообще не являющихся собственниками ТС.
В этих случаях и собственник, и водитесь (если этот авто не водит или очень редко) вообще не заморачиваются внесением изменений. Собственник зачастую об изменениях и не знает.. Да пропускают срок, не меняют данные. Но это не значит - сказать ваши проблемы и обнулить им скидки.
Сообщение от :
В любом случае просроченные права НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!! Если их внести в полис это уже мошенничество.
Знаете каков алгоритм совмещения в/у к примеру в Ингосстрахе? Когда замена была, но в полис изменения внесены не были? Там вносятся старые в/у, делается расчет, отправляется в АИС (с старым в/у!) и только после этого делается аддендум на замену, после чего полис распечатывается.
В случае же с Е-ОСАГО такой алгоритм не предусмотрен.
Как раз месяца два назад была именно такая ситуация, с заменой в/у. Звонила в тех. поддержку, просила разъяснить как сделать правильно, т.к. КБМ был 0.5. Были даны разъяснения - внести данные старого в/у, затем посетить офис и произвести замену.
Спросила можно ли это сделать в ЛК. Ответ - да можно, но это займет существенно больше времени, в офисе быстрее.
[Ответ]
Nike 20:30 22.06.2017
сегодня пытался победить еосаго... не вышло..
РГС - отправляет на какую то левую ск.. там сайт мертвый
Альфа - только свои клиенты.. как зарегить нового клиента непонятно..
Согласие - невозможно угадать КАПЧУ при оплате полиса..
ВСК - не присылает смс после проверки РСА перед оплатой
МАКС - не присылает письмо на почту для подтверждения имэйла
Ингосстрах - не осилил регистрацию .. там какой то замкнутый круг.. подтвердите то.. подтвердите сё .. введите пароль.. и в результате хер..
кароч отдат рубас известным брокерам.. застраховали за 15 мин.. кбм учли.
[Ответ]
VLAD 99 22:01 22.06.2017
Сообщение от PJA:
Нет, не так.. Для страхования - это документ по страховой истории водителя. На основании которого, в том числе, осуществляется расчет.
Опять не так. Страховщик обязан проверить, а затем совместить старое в/у с новым, вне зависимости были ли внесены изменения в полис. Иначе как раз - нарушение закона при расчете страховой премии. Либо не применение понижающего КБМ, либо, что еще хуже - повышающего, т.к. это приведет к неверному предоставлению данных, занижению премии, потом могут быть проблемы.
Какой еще штраф? За что? Максимум, инспектор ДПС в этой ситуации сделает - скажет, что нужно посетить СК и внести изменения.
Во-первых, я приводила ситуацию не с количеством авто, а с покупкой второго, третьего ТС на момент еще действия полиса, в который пусть и внесены изменения, но который еще не закончил срок действия или не расторгнут.
В такой ситуации может вообще на момент страхования может не быть скидки. Вне зависимости была какая либо замена или нет. Уж поверьте.
Еще не забывайте о массе водителей просто вписанных в полисы родственников, знакомых и т.д. зачастую вообще не являющихся собственниками ТС.
В этих случаях и собственник, и водитесь (если этот авто не водит или очень редко) вообще не заморачиваются внесением изменений. Собственник зачастую об изменениях и не знает.. Да пропускают срок, не меняют данные. Но это не значит - сказать ваши проблемы и обнулить им скидки.
Знаете каков алгоритм совмещения в/у к примеру в Ингосстрахе? Когда замена была, но в полис изменения внесены не были? Там вносятся старые в/у, делается расчет, отправляется в АИС (с старым в/у!) и только после этого делается аддендум на замену, после чего полис распечатывается.
В случае же с Е-ОСАГО такой алгоритм не предусмотрен.
Как раз месяца два назад была именно такая ситуация, с заменой в/у. Звонила в тех. поддержку, просила разъяснить как сделать правильно, т.к. КБМ был 0.5. Были даны разъяснения - внести данные старого в/у, затем посетить офис и произвести замену.
Спросила можно ли это сделать в ЛК. Ответ - да можно, но это займет существенно больше времени, в офисе быстрее.
С кем я связался. Ужас просто. Ни дай бог кому то воспользоваться такими советами!! Даже посты твои больше читать не буду.
[Ответ]
vanaku 00:07 23.06.2017
для статистики... застраховался без проблем ВСК, только что. До этого ВТБ было. Авто 52 л/с, Воронеж. Не затыков не подвисаний. страховая премия согласно расчёта сайта РСА.
[Ответ]
vanaku 00:13 23.06.2017
PS: оплата визой электрон от сбера, в личном кабинете полис появился минуты через 3, на телефон пришла смс от рса с вестью что я теперь счастливый обладатель полиса с его номером.
[Ответ]
Stanislavskiy 10:38 23.06.2017
Сообщение от Nike:
сегодня пытался победить еосаго... не вышло..