это там, где знак 40 теперь висит и без знака отмены, что означает, что весь спуск от чижовки и весь подъем теперь под действием знака?
[Ответ]
ивушка 17:21 21.12.2017
тоже проезжал там вчера после долгого отсутствия...обратил внимание...при движении со спуска...получается до пересечения с ГРАМШИ....т.е. до водохранилища...почти до ферм нужно "пилить" медленно,а при движении на подъём...пред "пешеходником" ,а это средина подъёма-пред ним и сбрасывать скорость...очень неудобно теперь "взбираться" на подъём .
[Ответ]
lvvv 19:33 21.12.2017
Сообщение от ивушка:
тоже проезжал там вчера после долгого отсутствия...обратил внимание...при движении со спуска...получается до пересечения с ГРАМШИ....т.е. до водохранилища...почти до ферм нужно "пилить" медленно,а при движении на подъём...пред "пешеходником" ,а это средина подъёма-пред ним и сбрасывать скорость...очень неудобно теперь "взбираться" на подъём .
я думаю там хотели ограничить скорость только на пешеходном переходе ,но потом решили организовать кормушку.
[Ответ]
ивушка 20:13 21.12.2017
получается,что так...там же частенько внизу экипаж ДПС стоит...либо им этим заняться,либо "треногу" выставлять гражданским.Сам знак фотофиксации вроде имеется...с одной стороны честно всё.а с другой--очень всё неудобно сделано..и...многим в час пик будет трудно удерживать себя.
[Ответ]
JuK 21:16 21.12.2017
может кто точно место на карте указать? а то сдается мне, что многие заблуждаются по зоне действия этих "40"
[Ответ]
ивушка 21:55 21.12.2017
внизу...пред пешеходным переходом....есть знак ограничения скорости....и далеее....до самого водохранилища он получается действует...
[Ответ]
abcdefzx 22:05 21.12.2017
Сообщение от ивушка:
сбрасывать скорость...очень неудобно теперь "взбираться" на подъём .
Сообщение от ивушка:
и...многим в час пик будет трудно удерживать себя.
Вот проблема в городе 59 ехать!
Вот если бы знака было невидно, тогда да - проблема.
[Ответ]
JuK 22:11 21.12.2017
Сообщение от ивушка:
внизу...пред пешеходным переходом....есть знак ограничения скорости....и далеее....до самого водохранилища он получается действует...
получается, что не получается
там сразу после ПП перекресток с пер.Балтийский
[Ответ]
YUreal 23:34 21.12.2017
Сообщение от JuK:
получается, что не получается
там сразу после ПП перекресток с пер.Балтийский
Там знака нет. Получается, что это не перекрёсток, а выезд с прилегающей.
[Ответ]
JuK 00:14 22.12.2017
Сообщение от YUreal:
Там знака нет.
так знака нет и у водохранилища))))
получается, спуск Грамши тоже прилегающая))
[Ответ]
sdv 13:23 22.12.2017
Сообщение от YUreal:
И что? А если я оттуда на двадцатку выезжаю, как я знак ограничение скорости увижу?
[Ответ]
abshch 13:44 22.12.2017
Ни*** по автоурагану на Чижовском не понял. Ну висит он, сечет пропустил ли пешеходов, по идее стоп линия если была - тоже сек бы. На скрине не понятно какое нарушение. Я под 100ку там что вниз что вверх проезжаю, между Стрелкой и знаком 40 , штрафов нет. Кордон от Электроприбора куда исчез?
[Ответ]
YUreal 16:02 22.12.2017
Сообщение от sdv:
А если я оттуда на двадцатку выезжаю, как я знак ограничение скорости увижу?
Никак. Тебе можно 79. Разрешаю)
Сообщение от JuK:
получается, спуск Грамши тоже прилегающая))
Получается, что так. Недавно же ссылки было по решению суда за закрытые пакетом знаки: есть знак - есть перекрёсток. Есть перекрёсток, но нет знака - нет перекрёстка.
[Ответ]
Б.Е.А. 18:02 22.12.2017
Сообщение от abshch:
Ни*** по автоурагану на Чижовском не понял. Ну висит он, сечет пропустил ли пешеходов, по идее стоп линия если была - тоже сек бы. На скрине не понятно какое нарушение. Я под 100ку там что вниз что вверх проезжаю, между Стрелкой и знаком 40 , штрафов нет. Кордон от Электроприбора куда исчез?
Этот комплекс умеет скорость вычислять по видеоряду, и там соответственно + пешики (стоп линия не обязательна перед ПП нерегулируемым к тому же)
[Ответ]
ивушка 18:14 22.12.2017
как всегда...запутать стараются нас правительство и государство...
[Ответ]
abcdefzx 14:45 23.12.2017
Сообщение от ивушка:
как всегда...запутать стараются нас правительство и государство...
А вы не нарушайте и распутываться не придётся.
Едешь в городе положенные по ПДД не больше 60 и гарантированно штрафов не будет!
Занах в городе нестись то?! Чтобы на 15 секунд раньше в очередную пробку упереться?
[Ответ]
Profi 09:44 25.12.2017
Сообщение от YUreal:
Знак "уступи дорогу"
присутствует и является отменой знака "ограничение скорости 40".
[Ответ]
sdv 09:48 25.12.2017
Сообщение от YUreal:
Никак. Тебе можно 79. Разрешаю)
Спасибо барин. Не нуждаюсь в Вашем разрешении.
Грамотно терминами можно сыпать до бесконечности, и даже возможно убедить человека в том, что земля плоская, вернитесь к здравому смыслу.
Выезжая с частного сектора, будучи не местным (что не является нарушением ПДД), без экстрасенсорных способностей узнать о установленном знаке, ограничивающим максимальную скорость движения, невозможно.
[Ответ]
Аид 11:55 25.12.2017
По слухам, перед аэропортом где-то на столбах повесили камеры и шлют штрафы за остановку на обочинах у шлагбаума (знаки запрета остановки в наличии).
Есть какая-нибудь информация?
[Ответ]
DimYch 12:04 25.12.2017
C автоураганом на чижовке не все так очевидно.
Все зависит от того какую именно часть проезжей части фиксируют камеры.
и если при спуске, скорее всего фиксация в зоне действия знака 40 км,
то при подъеме, с большой вероятностью фиксация вне зоны 40 км.
Для истребования подробной документации на комплекс и его установку, необходимо обжаловать постановление в суд. Для этого требуется желающий.
[Ответ]
YUreal 18:59 25.12.2017
Сообщение от sdv:
Выезжая с частного сектора, будучи не местным (что не является нарушением ПДД), без экстрасенсорных способностей узнать о установленном знаке, ограничивающим максимальную скорость движения, невозможно.
А от меня-то ты чего хочешь? Чтобы я знак повесил? Это в ГАИ пиши. Чтобы простил? Я тебя прощаю - ты не знал. Но в суде такое не прокатит, таких умников "не местных не экстрасенсов" на Тимирязьева в своё время дофига было, кто по автобусной полосе "да я со двора! откуда мне знать?". Так что выезжай, топи на газ, потом доказывай, что не верблюд. Но не мне доказывай. Тем более вот, ищут как раз такого:
Сообщение от DimYch:
Для этого требуется желающий.
Сообщение от YUreal:
А от меня-то ты чего хочешь? Чтобы я знак повесил? Это в ГАИ пиши. Чтобы простил? Я тебя прощаю - ты не знал. Но в суде такое не прокатит, таких умников "не местных не экстрасенсов" на Тимирязьева в своё время дофига было, кто по автобусной полосе "да я со двора! откуда мне знать?". Так что выезжай, топи на газ, потом доказывай, что не верблюд. Но не мне доказывай. Тем более вот, ищут как раз такого:
Я там ездил раньше практически каждый день и когда повесили знак 40, то очень внимательно выискивал или отмену или перекресток. Все эти улицы в частный сектор очень неоднозначны. Да, судя по картам это улицы, а не прилегающая территория. Так что можно после них и втопить, но это все очень неявно и, честно говоря, доказывать неправоту инспектора мне очень не хочется, и поэтому пока я там езжу медленно... в правом ряду если чё [Ответ]
sdv 15:57 26.12.2017
Сообщение от YUreal:
Разрешаю)
Сообщение от YUreal:
Я тебя прощаю
Ой оставьте, не нуждаюсь. Вы преувеличиваете свою значимость.
[Ответ]
Profi 14:46 27.12.2017
На выезде с переулка Балтийский висит знак "уступи дорогу",который отменяет действие знака "максимальное ограничение скорости",так как действие последнего распространяется до ближайшего перекрёстка.
[Ответ]
lvvv 12:08 28.12.2017
Сообщение от Profi:
На выезде с переулка Балтийский висит знак "уступи дорогу",который отменяет действие знака "максимальное ограничение скорости",так как действие последнего распространяется до ближайшего перекрёстка.
ну, теоретически "уступи дорогу" не отменяет действие знака ограничения скорости, а также знак "уступи дорогу" вешается и при выезде с прилегающей территории, так что это не то. Там перекресток, поскольку это не прилегающая территория, и знак вообще ни при чем.
А вот если мне судья скажет, что это прилегающая территория, то я как докажу обратное?
Наверное нужно не в этой теме все это обсуждать...
[Ответ]
Б.Е.А. 16:52 28.12.2017
У прилегающей тер-и нет названия (улица, переулок... ), там есть.
[Ответ]
Бот Таргитaя 19:58 28.12.2017
Сообщение от Б.Е.А.:
У прилегающей тер-и нет названия (улица, переулок... ),
Ды хорош! Живой пример: Рамонский р-н, п.Солнечный, Парковая ул., д.3 - не прилегающая территория?
[Ответ]
Б.Е.А. 21:09 28.12.2017
а там сквозной проезд есть с др дороги?
Сообщение от :
это участок дороги, находящийся в непосредственной близости к проезжей части, не подходящий для сквозного движения.
Сообщение от lvvv:
ну, теоретически "уступи дорогу" не отменяет действие знака ограничения скорости, а также знак "уступи дорогу" вешается и при выезде с прилегающей территории, так что это не то. Там перекресток, поскольку это не прилегающая территория, и знак вообще ни при чем.
А вот если мне судья скажет, что это прилегающая территория, то я как докажу обратное?
Наверное нужно не в этой теме все это обсуждать...
Когда на права сдавал-лет так двадцать тому назад,данный пункт был закрыт,без вопросов.Как сейчас трактуют зону действия знаков ограничения максималки-даже боюсь представить.Пытался найти ответ на данный вопрос в ПДД-онлайн,увы,полная шляпа.
[Ответ]