короче нужна. где купить? какую купить чтоб недорого и крепко?
[Ответ]
potap_off 09:17 05.05.2009
Брал здесь: http://www.avt4x4.ru/forum/index.php?showtopic=149 , правда попробовать еще не довелось, но на вид очень прочные, да и отзывы о них на уазбуке положительные, только вот петли придется делать самим.
П.С. Шаклы которые идут в комплекте со стропой просто монстроподобные [Ответ]
Сообщение от superdiman: firesanek, из кого ее сделать?
из альпинистской динамической стропы (11 мм)... вроде уже тыщу раз обсуждали и помидоров рассказывал.
берешь три куска и сплетаешь косичкой, концы вплетаешь обратно и получается кольцо.
[Ответ]
paravozz 13:57 10.05.2009
Опасная конструкция! На Анна-трофи у Полшкова такая хрень лопнула и штурману шаклом по колену стеганула. Гемотома на колене была размером с пивную кружку,а у Димы инфаркт миокарда в болоте чуть не случился,так что косичками надо аккуратно пользоваться,да и помогают они в основном при преодолении мохового болота для выбора троса, а в наших условиях практически бесполезная вещь,которая занимает место и прибавляет вес.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 16:51 10.05.2009
Не надо ее в качестве удлинителя пользовать, и будет щастье...
[Ответ]
firesanek 21:53 10.05.2009
Сообщение от paravozz:
Опасная конструкция! На Анна-трофи у Полшкова такая хрень лопнула и штурману шаклом по колену стеганула. Гемотома на колене была размером с пивную кружку,а у Димы инфаркт миокарда в болоте чуть не случился,так что косичками надо аккуратно пользоваться,да и помогают они в основном при преодолении мохового болота для выбора троса, а в наших условиях практически бесполезная вещь,которая занимает место и прибавляет вес.
эт какая же нагрузка была что сразу три стропы лопнули...
[Ответ]
big_foot 23:31 10.05.2009
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Не надо ее в качестве удлинителя пользовать, и будет щастье...
Я тоже с таким вариантом отъездил много. Отзывы только положительные. Правда ленточная стропа более компакта при перевозке
[Ответ]
paravozz 11:36 11.05.2009
Сообщение от firesanek:
эт какая же нагрузка была что сразу три стропы лопнули...
УАЗ 31519 вес 1920 кг котрый ехал по топкой почве в районе ручья Анна.
[Ответ]
Joni 17:16 11.05.2009
Сообщение от superdiman:
короче нужна. где купить? какую купить чтоб недорого и крепко?
Сообщение от Joni: glооk, ну, спорить не буду.., сам не дергал.., но те кто брали, говорили что нормально тянется.. Может вы не Комаповской дергали?
Я хз, может машины слишком легкие (1.5-2 тонны), но как-то растяжения не было заметно. Стропа 1-в-1 как на картинке, да и бралась у вас же, насколько я помню [Ответ]
paravozz 18:51 11.05.2009
Парни! А не проще лебёдку на автомобиль прилепить? Ненадо просить никого дёргать,бампера и проушины на месте,да и вообще безопасный способ самовытаскивания.[Ответ]
big_foot 19:34 11.05.2009
Сообщение от paravozz:
Парни! А не проще лебёдку на автомобиль прилепить? Ненадо просить никого дёргать,бампера и проушины на месте,да и вообще безопасный способ самовытаскивания.
Я предпочитаю иметь и то и другое. Зачастую выдернуть быстрее.
[Ответ]
KNIGHT 11:29 12.05.2009
glооk, У меня комаповская желтая, тянется очень даже, брал у Джони. Вытаскивал ею ниву Clipa , растягивалась она до полуметра! Очень прочная и в тоже оч гибкая. 9700 на разрыв. 9м длинна. Также ею дергал микроавтобус застрявший в щебенке (севший на пузо). 1 пониженная и разгон метра 3. Ничего не порвал.
[Ответ]
clip 13:02 12.05.2009
Подтвердю. Меня выдергивали ею. Вполне таки она тянулась. Рывок был конечно, но мяяяяяягкий.
[Ответ]
glооk 13:45 12.05.2009
KNIGHT, Прям мистика какая-то Ладно, я думаю, еще предоставится возможность сравнить разные стропы.
[Ответ]
Антон 653 19:43 09.08.2009
Сообщение от potap_off:
Брал здесь: http://www.avt4x4.ru/forum/index.php?showtopic=149 , правда попробовать еще не довелось, но на вид очень прочные, да и отзывы о них на уазбуке положительные, только вот петли придется делать самим.
П.С. Шаклы которые идут в комплекте со стропой просто монстроподобные
potap_off, Удалось попробывать? Каковы впечатления?
[Ответ]
Haffey 23:06 09.08.2009
Как вариант- в магазине Ушба что на Кольцовской продается вроде стропа альпинистская динамическая.
[Ответ]
SuB 09:45 11.08.2009
superdiman, спортинструктор на моск. проспекте. рядом с маг. Электроника. Себе там прибретал.
[Ответ]