А что это за цвет, "снежная королева"? Если один из оттенков белого, то придирки ГАИ - просто развод.
[Ответ]
Пятачок 08:52 22.05.2009
В. Воронцов, Снежная королева, тот же белый, только металлик. Вот они и выпендриваются.
Развод не развод, но лишний раз с ними прирекаться мне лисно совсем не в кайф
[Ответ]
В. Воронцов 09:08 22.05.2009
Пятачок, служебная девятка, на которой одно время я ездил, была окрашена в металлик. При постановке на учёт в ГАИ работниками, производившими досмотр, было записано: "бежевый". Так что развод это всё. Доблестные работники ГАИ срубили бабла по-лёгкому. Белый, он и есть белый. А оттенков белого существует масса.
[Ответ]
В. Воронцов 09:33 22.05.2009
Сообщение от ДрыхДрыхыч_Ъ:
Цвет металлик и неметаллик трактуется как разные оттенки
Именно, оттенки! А не другой цвет. Впрочем, в нашем "правовом" государстве закон, что дышло... [Ответ]
andzh 09:40 22.05.2009
Мужики, я вам чё скажу. У меня был бежевый (лотос), покрасил красный металлик (ну все видели ), а в свидетельстве о регистрации стоит "замена цвета красный". Мент один на дороге проверял уже, его всё устроило.
[Ответ]
Пятачок 09:45 22.05.2009
andzh, с цветами у нас вообще беда. Нет перечня цветов с образцами (или я о нём не знаю), какие можно вписать в птс.
У меня машина покрашена в Вазовский металлик "Осока", в птс стоит "светло-зелёный", ибо какой-нибуть дядя может остановить и сказать, что я не знаю, что такое "осока".
В принципе, при желании можно до кого угодно докопатьсяна тему цвета, ибо чётко нигде ничего не написано (как обычно у нас бывает)
[Ответ]
В. Воронцов 09:55 22.05.2009
Сообщение от Пятачок:
ибо какой-нибуть дядя может остановить и сказать, что я не знаю, что такое "осока".
И правильно скажет! Нет такого цвета в цветовой палитре. Это всего лишь название краски. Поэтому в документы все эти "снежные королевы", "осоки", "пихты" никто никогда не вписывал и вписывать не будет!
Так что для чего человеку чего переоформлять цвет? Чтоб вместо белого вписали белый?
Так что, Darude, езди и не парься. Тебя просто на бабки развели.
[Ответ]
В. Воронцов, а где вообще что-нибуть написано про цвет? мне было бы интересно почитать
[Ответ]
В. Воронцов 10:18 22.05.2009
Пятачок, что ты имеешь в виду? Цветовой круг? Так он общеизвестен. Основные цвета: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.
Плюс ахроматические цвета: белый и чёрный.
[Ответ]
Пятачок 10:26 22.05.2009
Я имею ввиду тот бред, который называется "официальным постановлением/законом/чемтоещё", где написан перечень того, что может быть прописано в птс по поводу цвета. или хотя бы намёк на эту тему
[Ответ]
Darude 13:12 22.05.2009
короче парни вопрос снимается. завтра еду в обл ГАИ решать вопрос. как решу отпишу. но знакомый узнал у своего знакомого гайца, что реально была попытка развода. и сказал. что в следующий раз пускай протокол оформляет. чтоб было что потом предъявить кому следует. действительно эт разновидность белого.
[Ответ]
Пятачок 08:57 25.05.2009
Сегодня ехал на работу. На кольце (окружная, 9 января) тормозит гаец. смотрит документы, говорои "цвет у тебя интересный"....
Всё, я вспоминаю эту тему, думаю что делать (а денег нету, да и давать принципиально не стал бы), но пронесло. Отдал доки и пожелал счастливого пути
[Ответ]
Darude 09:05 25.05.2009
народ. в субботу перерегестрировал теперь официально серебристый!
узнал еще такую штуку - года четыре назад все оттенки цветов записывали, как основные цвета. а теперь у гайцов положение изменилось, т.е. теперь запись цветов идет по-другому.
короче снежную королеву записали, как серебристый!
а на дороге у кого не переделанный цвет, если гаец попадется ушлый то проблем не миновать
[Ответ]
мне передали на словах. где точно это написано думаю трудно будет узнать
[Ответ]
Пятачок 11:46 25.05.2009
Короче, это очередной повод при желании мента развести водителя на деньги. Ибо можно прикинуться дальтоником и сказать, что твой цвет никак не похож на то, что написано в птс.
кстати да. Ты полностью прав. тоже самое с всякими прозрачными стеклышками на госномерах. тож могут придраться дескать плохо читаем номер
[Ответ]
Alienwarrior 14:35 26.05.2009
Все кто видел мою авэшку, цвет у ней по паспорту проходит как синий и даже не фиолетовый и упоминания о металике ни какого нет, это при регистрации в 2008 г. Так что все это походу развод чистой воды.
[Ответ]