Тут намедне (на все праздники) погонял по доверенности на новом сабже в полном фарше. Накатал почти полтыщи.
Что сказать... Ничего не скажешь - очень умная (в правильном понимании слова) машина. Все норовит додумать за тебя (от направления воздуха при обогреве салона, до клиренса и распределения усилия на каждом колесе).
Многократно пробовал сорвать автомобиль в занос, был порот зуммером и желтой лампочкой "скользкой дороги". Занос был удивительно детским и веселым (угу, как будто игрушку катал по столу).
Пробовал "тапку в пол", получил удовольствие. Машинка удивлялась, полсекунды думала, потом скидывала пару передач и выстреливала четко вперед, басовито урча.
Так называемый "полный фарш" впечатлил. Пневмоподвеска, климат, "электро" всего что есть (от руля и сидений до багажника), ага, парктроник "почти" покругу.
Да, обзор вперед преотличный. Сидишь высоко и смотришь далеко. Несмотря на то что машинка крупная - в пробках чувствуешь себя спокойно, все видно. Боковые зеркала заднего обзора - изумительные, запросто можно ездить задом-наперед. Внутренее - так себе. Ну и вообще если по привычке смотреть через заднее стекло - обзор так себе назад.
Зима. Зимой в машинах холодно. В тестируемом - было тепло. Не знаю, как у него это получается, но практически сразу начинает дуть теплый воздух.
А больше я ничего не понял, но точно скажу - очень понравилась. Хочу ли я купить такую? Наверное нет Неоправдано дорого на сей день.
[Ответ]
Сообщение от sergey 23:
после чего на нем гоняли-то?
после вообще.
я без колес с весны. до того была приора.
[Ответ]
diman2002 20:36 12.01.2009
катался на похожем (400h) в кач-ве пассажира, особого восторга не ощутил, ну да хорошая машина, динамика, все дела, но "вах-фактора" не было....тойота она и есть тойота, со всеми ее + и -
[Ответ]
Злой Микки 23:26 01.04.2009
На RX300 не катался,а вот на его прототипе Тойота Харриер(он же Харёк),гонял!Замечательный афтомобиль,прокатится на нём сел из 90 Марка,если честно разницы сначала не сильно ощутил(я думаю это "+"что в кроссовере сидишь как в седане),при тапке в пол реагировал вполне адекватно-разгонялся достойно+высокий он(я на клумбе парканулся)!Вообщем классный авто,получше Ниссан Р"Несса!)))И да,чуть не забыл!В нём намного удобнее сидеть чем в 80Круйзере,или Паджере!)
[Ответ]
POMAH 13:20 24.04.2009
Сообщение от _supreme_:
Тут намедне (на все праздники) погонял по доверенности на новом сабже в полном фарше. Накатал почти полтыщи.
Всем хорош 300-тый, но самые явные недостатки, это слабый двигло и пневмоподвеска. Пожалуй даже двигател 3.3, как у меня, тоже не так заряжен как 400h гибрид. Пневмоподвеска вообще не для наших дорог, быстро выходит из строя и ремонт ну очень дорогой. Так же европеец пуст по комплектации, если сравнивать с америкосом или японцем. Например из практики нет монитора, камеры заднего вида. Так же нет такой приятной мелочи как на заднем бампере пластиковая накладка с надписью Лексус. Помоему нет подстветки порогов с надписью лексус в европейцах. Так же если неошибаюсь, нет автоматической задней двери багажника, то есть нужно руками открывать. Так что 300-тый бедноват..
[Ответ]
yyycyyka, баян в квадрате. По грязи надо ездить на грязевой резине с протектором как у сельских грузовиков. Только тогда полный привод будет по-настоящему полным.
[Ответ]
Причина Безумств 13:16 25.04.2009
Сообщение от POMAH:
Так же европеец пуст по комплектации, если сравнивать с америкосом или японцем. Например из практики нет монитора, камеры заднего вида. Так же нет такой приятной мелочи как на заднем бампере пластиковая накладка с надписью Лексус
Ром.ну енто ж поправимо и не за большие денюхи.......
Сообщение от POMAH:
Пожалуй даже двигател 3.3, как у меня,
у тя секунд семь?....
а вообще.он мне фих нравится визуально,внешне,но внутреннее пространство,просто шикарно,шикарней чем у ха пятого,но уступает кукушке.......
[Ответ]
POMAH 16:19 25.04.2009
Сообщение от Причина Безумств:
у тя секунд семь?....
Ага 7.8 секунд...
а вообще.он мне фих нравится визуально,внешне
НУ уж покрасивше чем Ха5 а уже про комфорт и ха5 рядом не стоял и по салону, пожалуй х5 самый посредственный автомобиль по комфорту и убранности салона, хотя динамика и управляемость на высоте...
но уступает кукушке.......
Это что кукушка?
Вообщем я выбирал из 3-х моделей, ха5, инфинити ФХ35 и лексусом... Остановился на лексусе
[Ответ]
Причина Безумств 17:12 25.04.2009
Сообщение от POMAH:
хотя динамика и управляемость на высоте...
запятая.......
Сообщение от POMAH:
Это что кукушка?
от ауди.......
Сообщение от POMAH:
Вообщем я выбирал из 3-х моделей, ха5, инфинити ФХ35 и лексусом... Остановился на лексусе
идеальная система выпуска.......имхо,даж в стоке,ну очень нравится звук,вибрирует даж почва,но в салоне тишъъъъъъ......
[Ответ]
POMAH 09:03 26.04.2009
идеальная система выпуска.......имхо,даж в стоке,ну очень нравится звук,вибрирует даж почва,но в салоне тишъъъъъъ......
Такой выпуск подходит инфинити, но наврятли подойдет к Лексусу... Я ездил на инфинити, динамика конечно навысоте, управляемость тоже супер. Непонравился подключаемый задний привод и ну очень жесткая подвеска, я прыгал как на велосипеде в машине... Неудобное управление дисплеем, нет Тачскрина. Ну жесткость скорее всего из за 20 дисков, ну очень большие колеса, в остальном машина для молодых, реально ну очень понтовая тачка. Мне такая нужна не была, я у меня сеьмя и на Лексусе ездить ну очень комфортно и мягенько. Был бы я помоложе, взял бы инфинити и несомневался....
[Ответ]
Сообщение от ЖёсткО:
POMAH, на сколько помоложе? лет на 10?
Ну да, лет на 10 помоложе... Хотя глубоко сомневаюсь ,что бы 10 лет назад я купил бы инфинити Лексус все таки не для молодых, он скорее консервативен, на внешний вид не очень, на нем гонять то неохота, тишина, мягкось и спокойствие, хотя Лексус не уступит в динамике Инфинити или Ха5
[Ответ]
Причина Безумств 13:22 26.04.2009
Сообщение от POMAH:
хотя Лексус не уступит в динамике Инфинити или Ха5
у меня на ауди-кватре веобразная шестёрка двигает машину до сотки за 8 секунд,для джипа 7.8 это ахринительно просто!!!......
[Ответ]
<Jazz> 19:48 26.04.2009
Мне кажеца что у лексуса эрикс, только один действительно заметный недостаток, их очень много, просто как грязи))
[Ответ]
Причина Безумств 23:11 26.04.2009
Сообщение от Димма:
кукушонок:
я про ку семь))))).....
Сообщение от <Jazz>:
Мне кажеца что у лексуса эрикс, только один действительно заметный недостаток, их очень много, просто как грязи))
ды пофих...лехус вообще очень семейное авто....в него хорошо вписываются и мужчина и женщина.....в отличии от рафика четвёртого-чиста женская бибика.....или кукурузник-чисто мужская бибика.....
[Ответ]
<Jazz> 23:14 26.04.2009
в отличии от рафика четвёртого-
Сообщение от <Jazz>:
ды у него вообще салон ублюдочный...
бабецам пофих,на приборы они внимания не обращают а главное,что-бы по-боле ящичков и кармашек и полочек было....
[Ответ]
Злой Микки 23:45 26.04.2009
Сообщение от <Jazz>:
Люди!покупайте Хариеров!!!Их намного меньше...и кстати его ВСЕГДА можно отличить из потока...хотя бы по краске))))
[Ответ]
POMAH 09:28 27.04.2009
Сообщение от <Jazz>:
их очень много, просто как грязи))
НУ напрашиваеться вывод, что машина самая популярная По цене то один фиг что инфинити, что хА5, что А6 Ауди...
ды пофих...лехус вообще очень семейное авто....в него хорошо вписываются и мужчина и женщина..
Да, особенно мне нравиться регулировка сидений, там 8 регулировок и память на все, на руль, сиденья, зеркала, то есть женьщине очень удобно сесть и поехать...
POMAH, кстати по поводу ломучести пневмо-подвески, у тебя достоверная информация? Сам не знаю, но читал отзывы про Краун, вроде пишут достаточно надёжная штука, у людей по 70-80 тыщ по нашим дорогам отходила без проблем...
[Ответ]
POMAH 10:04 27.04.2009
Сообщение от <Jazz>:
у тебя достоверная информация?
ДА, совершенно достоверная, Лексус Клуб очень много отзывов по этой проблеме... Сама по себе пневма довольно надежная, но в Европе (пневмо идет на европу), однако у нас пневмо умирает из за реагентов и соли, особенно это критично в Москве, да и у нас в последнии годы тоже не жалеют реагентов. Так что я очень рад своей подвеске Кстати цена стойки пневмо от 45 тысяч рублей.
[Ответ]
<Jazz> 10:20 27.04.2009
Сообщение от POMAH:
Кстати цена стойки пневмо от 45 тысяч рублей
хорошая цена)))
То есть для нас, в идеале только летняя эксплуатация пневмо подвески...
[Ответ]
POMAH 10:28 27.04.2009
Сообщение от <Jazz>:
То есть для нас, в идеале только летняя эксплуатация пневмо подвески...