Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Конфа клуба!
zubrenok 11:01 18.03.2009
Запущена конференция клуба на jabber.ru полный адрес конфы - москвичклуб@conference.jabber.ru. Регистрируемся на jabber.ru и потом через своего клиента заходим в чат. [Ответ]
bak000 18:19 18.03.2009
у меня не получается. не могу добавить пользователя москвичклуб@conference.jabber.ru. [Ответ]
Пятак 09:11 19.03.2009
я тоже не справился
zubrenok, можешь подробней написать, что да как?
[Ответ]
zubrenok 09:48 19.03.2009
Не надо пользователя добавлять.
Надо:
1) регистрируемся на сайте www.jabber.ru
2) получаем там логин
3) в своем клиенте надо войти в чат (находим комнату и коннектимся).

Как такое сделать на квипе я пока хз, но на PSI народ заходит на ура. [Ответ]
andzh 10:58 19.03.2009
Краткая инструкция для Qip Infinum
1.Заходим в настройки (верхняя панель инструментов,, вторая справа кнопка с ключиком и отверткой)
2.Выбрать пункт меню «учетные записи» (слева, нижняя запись).
3.Нажать кнопку «Добавить учетную запись», из появившегося списка выбрать «XMPP (Jabber)»
4.В появившемся окне в поле «учетная запись» вводим свой логин в формате имя@jabber.ru (имя которое зарегили на сайте jabber.ru), ниже вводим пароль и еще ниже ставим галочку, чтобы пароль «забыть»
5.Жмем «Применить» и «ОК»
6.В нижней панельке рядом с асечным цветочком появится значок похожий на лупу, жмем на него и в появившемся списке выбираем «в сети», значок должен стать зеленым.
7.Еще раз жмем на «лупу» и выбираем самый верхний пункт, откроется подменю, в нем выбираем «создать/войти в чат»
8.в появившемся окошке в поле «сервер» вводим conference.jabber.ru
9.в поле комната нажимаем стрелочку, ждем, видим длинный список, поиск можно сделать введя в поле первые буквы или набрав полность слово «москвичклуб» (без кавычек)
10.остается выбрать себе «псевдоним» (или оставить как есть) и «пароль» и жмать кнопочку «ОК»

Всем привет. Добро пожаловать!
[Ответ]
zubrenok 11:00 19.03.2009
andzh, спасибо!! [Ответ]
andzh 11:17 19.03.2009
zubrenok, самому приятно [Ответ]
В. Воронцов 13:31 19.03.2009
Установил Qip Infinum.
Зарегился, настроился. Всё нормально. Подтягивайтесь, народ. Аська в которой все вместе. [Ответ]
Dops 13:33 19.03.2009

Сообщение от andzh:
6.В нижней панельке рядом с асечным цветочком появится значок похожий на лупу, жмем на него и в появившемся списке выбираем «в сети», значок должен стать зеленым.

Лупа))) в течении 3-х минут желтая, потом снова становится красная))) блин. а в правой нижней части экрана выскакивает сообщение "связь прервана, проверьте настройки подключения"
Может надо обратить внимание не только на имя и пароль, а еще и на настройки сервера, прокси... [Ответ]
Dops 13:40 19.03.2009

Сообщение от andzh:
4.В появившемся окне в поле «учетная запись» вводим свой логин в формате имя@jabber.ru

в настройках сказано что вводить надо только то, что до "@". Уточни [Ответ]
zubrenok 13:53 19.03.2009

Сообщение от Dops:
в настройках сказано что вводить надо только то, что до "@"

значит только логин [Ответ]
Dops 14:00 19.03.2009

Сообщение от В. Воронцов:
Установил Qip Infinum.
Зарегился, настроился. Всё нормально

Он делал все по инструкции))) у него получилось, я делаю тоже-у меня борода( [Ответ]
zubrenok 14:10 19.03.2009
Dops, может у вас jabber.ru забанен? [Ответ]
andzh 15:16 19.03.2009
Dops, я дал настройки для случая если вход в интернет напрямую, если через прокси выходишь надо мудрить по месту.
по поводу ввода в поле "учетная запись" см. картинку
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 14
Размер:	31.4 Кб
ID:	412824  
[Ответ]
zubrenok 15:50 25.03.2009
что-то конфа малозаселенная ( [Ответ]
Вверх