Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» архив раздела НГ в Воронеже за 2005,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18 года>"Живое" пиво к Вашему столу""" доставка...
RDS 16:20 26.12.2008
salex,
Сто с лишним лет назад, научились без дрожжей перебраживать!!

Сообщение от :
Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бюхнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой экспериментально показал, что бесклеточный дрожжевой сок осуществляет спиртовое брожение так же, как и неразрушенные дрожжевые клетки. В 1907 году за эту работу он был удостоен Нобелевской премии.

salex 16:38 26.12.2008
И что?

Кто тебе сказал, что пиво делают без дрожжей?
Дана 22:18 26.12.2008

Сообщение от RDS:
Сто с лишним лет назад, научились без дрожжей перебраживать!!

И это можно считать началом эры "порошкового" пива)))))
Дана 22:21 26.12.2008
Archy, а позвонить нельзя было?!!!!!! )))) блин, в то время, когда все прогрессивное человество попивохивает пивку, я сижу и читаю ваши посты((((
zai 00:00 27.12.2008

Сообщение от Дана:
я сижу и читаю ваши посты((((

я тоже читаю.... но пивко пью при этом..)))
S@DIST 02:38 27.12.2008

Сообщение от Дана:
Доставка свежего "живого" пива для Вашего корпоративного стола, в наличии 10 сортов, ценовой разброс от 45 руб/л до 100 руб/л, независимо от цены, пиво будет свежим)))

А можно будет заказать по надобности, т.е когда закончилось от звонил привезли?
DimsonB 22:36 29.12.2008
RDS, Объясняю на пальцах! Пивоварня расчитанная на производство 1 т сусла в сутки!
Имеет 3 бродильных танка объемом 2.2м.куб. и 9 лагерных танков объемом 2.1м. куб. В понедельник и вторник ватится по 1 тонне сусла и заполняется 1 бродильный танк, в среду и четверг заполняется 2 бродильный танк, в пятницу и субботу заполнятеся 3 бродильный танк. Воскресенье остается на мойку и дезинфекцию варочного порядка. В понедельник следующей недили отбродившее (молодое пиво) перекачивается в 1 лагерный танк, моется и заполняется новой порцией. В среду перекачивается молодое пиво с 2 бродильного в 2 лагерный, ит.д. Таким образом через 28 дней от первого понедельника мы получаем 2 тонны готового пива, через 2 дня еще 2 и т.д. Если пивоварня продает 2 тонны за 2 суток, то ее производственные мощьности полностью загружены. А если нет, то пивоварня может себе позволить держать танк с какойнибудь вкусняхой и продовать ее (2 тонны) не за 2 дня а допустим за месяц. Надеюсь я достаточно ясно объяснил принцип работы минипивоварни. Надеюсь, что Дана не даст соврать, что я знаю о чем говорю!
RDS 08:07 30.12.2008
DimsonB, да не вопрос, это пивзавод производства Челябинского тракторного завода. А кроме этого есть куча минипиваварен, где нет танков с двойной охлаждающей рубашкой да еще и такого объема и соответсвенно брожение проводят в одну стадию в холодном помещении.
DimsonB 21:25 30.12.2008
RDS, Брожение не могут проводить в холодном помещении! А вот лагерное отделение с воздушным охлаждением так эт самый смак. И счего ты взял, что эти танки с двойной рубашкой? К стати Челябинск минипивзаводов не производил, а производили их УРАЛКРИОГЕНМАШ и МИАССКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД которые кстати работали на космос. А емкости в которых проводят брожение и созревание в одну стадию называются ЦКТ и охлаждение у них не воздухом, а рассолом при чем с разной температурой по высоте ЦКТ.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх