Доставка свежего "живого" пива для Вашего корпоративного стола, в наличии 10 сортов, ценовой разброс от 45 руб/л до 100 руб/л, независимо от цены, пиво будет свежим)))
C сегодняшнего дня новое пиво от пивоварни "Люнес Браухаус" - "ШТОРМ" !!!! Светлое пиво с 16% плотности и 5,8 крепости!!!! Настоящее зимнее пиво.... до конца этого года его можно будет попробовать только в моем магазине!!!! эксклюзив, типа...
EF 17:05 25.12.2008
Дана,
Зашел,говорю...хачу "Люнес Браухаус" - "ШТОРМ"
Говорят...вай дарагой,такого пива нет...пока
Может у Вас подпольный кабинэт? )))
Дана 18:39 25.12.2008
EF, Уже в продаже, 105 руб/литр
zai 22:12 25.12.2008
Сообщение от Дана:
Уже в продаже, 105 руб/литр
точно есть....сижу пью... )) оттягивает... достаточно крепкое кстати..)))
милая девушка продавщица..не смогла мне найти сдачу с 5 т.р.. но за то простила 5 рублей...)) так что я должен 5 р... ))))))))))))) занесу в следующий раз..)))))))))
Harry 23:28 25.12.2008
Дана, а опчему 10 литров минимум? мож 500р или определенную сумму какую другую, в ассортиметте есть закуски к пиву же...
Дана 00:18 26.12.2008
Harry, действительно, чёта я лоханулся мальца, кароч, 10 литров уже не актуально, заказываем от 11,1111111111 литров, если в пересчете на "Люнес" светлый.....)))))
Sandy 00:33 26.12.2008
половина из перечисленных сортов к "Живому" пиву то есть пиву из бактерий и дрожжей отношения не имеют бо сделаны на ферментах... Это так к слову...
Жду "тот самый" жигуль...
Дана 00:46 26.12.2008
Sandy, будь, пожалуйста, конкретнее в своих словах... уточни , плыз, что из названного мною не является "живым", а именно, какая половина, на твой взгляд? типа, левая или правая?
И прежде чем высказывать свои мысли, побеспокойся об аргументах, их подтверждающих... Со своей стороны, да бы не было дальнейших кривотолков, домыслов и "квалифицированных" мнений, могу сделать экскурс на любую пивоварню из тех, чье пиво представлено у меня в магазине....
Sandy 12:36 26.12.2008
Дана, просто цитата одного забавного товарища
Сообщение от :
По технологии производства "Жигулевского пива" (самого дешового из класических) в сваренное сусло добовляют дрожжи, далее пиво помещают в бродилку и оно бродит 7 суток при температуре 6-7 градусов. После бродилки пиво перекачивают в Лагерь и там оно бродит 21 сутки при температуре 3-4 градуса.
Общее время брожения 28 суток САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ В МИРЕ!!! "Гинес", например, бродят 67 суток!!!!
По экспресс технологии (живые современные сорта "Правое", "Артель", "Хансвеллер") в сваренное сусло добавляються СПЕЦИАЛЬНЫЕ штаммы дрожжей (когда я разрабатывал технологию это были английские дрожжи) и брожение производиться в одну стадию за 10-12 суток при температуре 6 градусов.
По супер-экспрес технологии приготовления массового пойла (технолгия в частности используеться на воронежском пивзаводе) в сваренное сусло добавляют ФЕРМЕНТЫ (сиречь химические вещества, а не живые организмы) и через 1,5 суток химическая реакция завершена и пойло можно разливать! Никаких микроорганизмов в нем нет это стерильное пойло!!!
именно поэтому ждем "то самое" жигулевское .. ага...
как только так сразу приеду с трехлитровой банкой.
Дана 13:18 26.12.2008
Сообщение от Sandy:
По экспресс технологии (живые современные сорта "Правое", "Артель", "Хансвеллер")
Бряхня.... во всяком случае, про Правое и Ханс Веллер.... со стопроцентной уверенностью могу сказать, что эти сорта пива приготовлены по классической технологии пивоварения... равно, как и все остальные, представленные у меня в магазине....
RDS 13:36 26.12.2008
Сообщение от Дана:
Бряхня.... во всяком случае, про Правое и Ханс Веллер.... со стопроцентной уверенностью могу сказать, что эти сорта пива приготовлены по классической технологии пивоварения... равно, как и все остальные, представленные у меня в магазине....
Сколько суток проходит брожение Хансвеллера? И сколько суток оно зреет в лагере? Можно уточнить?
ЗЫ. Мини пивоварни, как-раз ферментами не балуються. При их объемах достаточно экспресс технологий.
Дана 13:43 26.12.2008
Брожение любого пива, будь то Ханс или Жигуль, проходит в течении 7-10 суток, а уж на дображивании каждое по своему, тот же Ханс, порядка 40 суток, а новое от Люнеса "Шторм", так оно 60 суток в лагерном стоит, тут уж все от плотности и крепости пива зависит...
Рассмотрев ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ЦЕХ, мы видим, что для созревания используеться 30 емкостей по 3600 литров. При заявленной мощности 7500 литров/сут. Имеем:
2 емкости на дизинфекции, осталось 28, по 2 емкости в сутки, итого 14 суток. ТАким образом на дозревание в СТАНДАРТНОЙ комплектации расчитано 14 дней ,плюс просчитав аналогично емкости для брожения получаем, что пивзавод может выпускать пиво с основным брожением 4 суток, и с дозреванием в 14 суток!!!!
Согластно этому-же описанию в комплект поставки входит рецептуры 4-х сортов пива....
Вот ну как-то не вериться, что кто-то будет вкладывать в допоборудования, что-бы получить пиво по класической технологии, когда купив пивзавод, можно сразу-же производить 4 сорта, да еще назвать их собственным оригинальным названием....
Кстати, то что 90% воронежских пивзаводов использует одно и то-же сырье и технологию производства, говорит вкус их продукции. Почти все сорта одного привкуса с незначительными вариациями (сильно отличаеться в этом ряду Хансвеллер, хотя Артель уже стоит в общем ряду).
Для сравнения, можно попробовать пиво в пивбаре "Вена" и скажем съездить в белгородскую область на какую-либо их пивоварню. Сразу увидите сходство пива в "Вене" и в Белгородской области. Это говорит об идентичности оборудования и инградиентов. Однако пиво в пивбаре "Вена" сильно отличаеться от других сортов пива, других пивоварен.
RDS 14:06 26.12.2008
Но в любом случае: "НА вкус и на цвет товарища нет!"
И пиво из пивоварни значительно лучше, чем бутылочное! Каждый выбирает, что ему нравиться. Вариант предоставляемый нашими пивоварнями, хотя и сильно уступает по вкусу импортным пивам, но зато являеться весьма конкурентным по соотношению цена/качество.
Сообщение от Sandy:
ФЕРМЕНТЫ (сиречь химические вещества, а не живые организмы) и
Глупость какая.
Ферменты это белковые комплексы. В том числе и живые микроорганизмы.
Дрожжи, кстати, это тоже ферменты. Вернее фермент - это в переводе с латинского - дрожжи.
BIgor 14:43 26.12.2008
Сообщение от EF: Дана,
Зашел,говорю...хачу "Люнес Браухаус" - "ШТОРМ"
Говорят...вай дарагой,такого пива нет...пока
Может у Вас подпольный кабинэт? )))
Покупал вчера около 20-00 очень понравилось.
Зы: тоже хочу скидку, нет стимула добираться!
RDS 14:51 26.12.2008
Сообщение от salex:
Глупость какая.
Ферменты это белковые комплексы. В том числе и живые микроорганизмы.
Дрожжи, кстати, это тоже ферменты. Вернее фермент - это в переводе с латинского - дрожжи.
Сообщение от :
Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бюхнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой экспериментально показал, что бесклеточный дрожжевой сок осуществляет спиртовое брожение так же, как и неразрушенные дрожжевые клетки. В 1907 году за эту работу он был удостоен Нобелевской премии.
ТАк-же:
Сообщение от :
Ферменты — белки, являющиеся биологическими катализаторами. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты).
Таким образом, как бы вы не хотели, но СОВРЕМЕННАЯ наука трактует ферменты - как химические вещества, а ни как не как живых существ!!!
Биология, так-же не признает наличие такого вида живых существ как "ферменты".
Значит.. учите матчасть!
salex 14:55 26.12.2008
RDS, ты и тут пургу гонишь....
Все, что нас окружает - это все химические вещества. В том числе и ты - набор белков.
Т.е. по твоему - химическое вещество.
Согласно тобою сказанному, ты ни как не живое существо.
RDS 15:03 26.12.2008
salex,
Билять!!! Нобелевская премия, вам уже не авторитет??? ДА??
Иди нах учи биохимию!!! Двоечник!!!
Живое - то чт оспособно размножаться. Ферменты сами размножаться не могут!!! Это результят жизнедеятельности других организмов.
Конкретно в бродильном производстве. можно выращивать ферменты из дрожей на мелассовом субстрате, потом промывать, фильтровать. Разрушать дрожжи на центрифуге. Полученный субстрат высушить( это уже будет мертвый материал) продизенфицировать.. хранить хоть 100 лет. И все равно, добавь этот порашек в сусло, через сутки получишь пиво!!!!
EF 15:13 26.12.2008
Сообщение от BIgor:
Покупал вчера около 20-00 очень понравилось.
Я пораньше заходил )))
salex 15:41 26.12.2008
Сообщение от RDS:
Иди
это ты с папой своим так разговаривай....
Сообщение от RDS:
Живое - то что пособно размножаться
Цитоплазма или там рибосома - оно живое или мертвая химия?
Может и нельзя их строго назвать живым, но это неотемлимые части живого, как и ферменты... К живому они как то ближе. чем к "химии"
Ну и ближе к теме.
Каким образом ферменты стерилизуют и убивают все микроорганизмы в пиве???
Каким образом, после добавления ферментов, пиво перестает быть живым?
Harry Potter 15:47 26.12.2008
Пока что самое вкусное из "живых" что я пил, это тут: http://redtowerbrewery.com/ Надо заскочить в магаз отведать, что там областные пивовары наколдовали.
RDS 15:49 26.12.2008
Сообщение от salex:
Ну и ближе к теме.
Каким образом ферменты стерилизуют и убивают все микроорганизмы в пиве???
Каким образом, после добавления ферментов, пиво перестает быть живым?
Стоит кол на нем мочало начинаем все с начала...
Итак сусло мертвое??? Надеюсь ответ однозначный... (Чай, кофе это-же мертвое, не живая субстанция).
Ферменты - мертвые, это уже договорились, нобелевка авторитет???
К мертвому суслу добавили мертвые ферменты... получили что??? Мертвое пиво!!!! (Не ну мыже не научились пока франкенштейнов делать)....
ТАким образом пиво приготовленно на пивзаводе "Балтика" (например) изначально НИКОГДА живым небыло!!!!