Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» архив раздела НГ в Воронеже за 2005,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18 года>"Живое" пиво к Вашему столу""" доставка...
Дана 03:05 18.12.2008
Доставка свежего "живого" пива для Вашего корпоративного стола, в наличии 10 сортов, ценовой разброс от 45 руб/л до 100 руб/л, независимо от цены, пиво будет свежим)))
S@DIST 04:31 18.12.2008
А минимальный заказ?
Alex Klimov 09:48 18.12.2008
Дана, cорта - ??
Дана 09:59 18.12.2008
От 10 литров...
Дана 10:00 18.12.2008
Alex Klimov, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=347189
Дана 12:59 25.12.2008
C сегодняшнего дня новое пиво от пивоварни "Люнес Браухаус" - "ШТОРМ" !!!! Светлое пиво с 16% плотности и 5,8 крепости!!!! Настоящее зимнее пиво.... до конца этого года его можно будет попробовать только в моем магазине!!!! эксклюзив, типа...
EF 17:05 25.12.2008
Дана,

Зашел,говорю...хачу "Люнес Браухаус" - "ШТОРМ"

Говорят...вай дарагой,такого пива нет...пока

Может у Вас подпольный кабинэт? )))
Дана 18:39 25.12.2008
EF, Уже в продаже, 105 руб/литр
zai 22:12 25.12.2008

Сообщение от Дана:
Уже в продаже, 105 руб/литр

точно есть....сижу пью... )) оттягивает... достаточно крепкое кстати..)))
милая девушка продавщица..не смогла мне найти сдачу с 5 т.р.. но за то простила 5 рублей...)) так что я должен 5 р... ))))))))))))) занесу в следующий раз..)))))))))
Harry 23:28 25.12.2008
Дана, а опчему 10 литров минимум? мож 500р или определенную сумму какую другую, в ассортиметте есть закуски к пиву же...
Дана 00:18 26.12.2008
Harry, действительно, чёта я лоханулся мальца, кароч, 10 литров уже не актуально, заказываем от 11,1111111111 литров, если в пересчете на "Люнес" светлый.....)))))
Sandy 00:33 26.12.2008
половина из перечисленных сортов к "Живому" пиву то есть пиву из бактерий и дрожжей отношения не имеют бо сделаны на ферментах... Это так к слову...
Жду "тот самый" жигуль...
Дана 00:46 26.12.2008
Sandy, будь, пожалуйста, конкретнее в своих словах... уточни , плыз, что из названного мною не является "живым", а именно, какая половина, на твой взгляд? типа, левая или правая?
И прежде чем высказывать свои мысли, побеспокойся об аргументах, их подтверждающих... Со своей стороны, да бы не было дальнейших кривотолков, домыслов и "квалифицированных" мнений, могу сделать экскурс на любую пивоварню из тех, чье пиво представлено у меня в магазине....
Sandy 12:36 26.12.2008
Дана, просто цитата одного забавного товарища

Сообщение от :
По технологии производства "Жигулевского пива" (самого дешового из класических) в сваренное сусло добовляют дрожжи, далее пиво помещают в бродилку и оно бродит 7 суток при температуре 6-7 градусов. После бродилки пиво перекачивают в Лагерь и там оно бродит 21 сутки при температуре 3-4 градуса.
Общее время брожения 28 суток САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ В МИРЕ!!! "Гинес", например, бродят 67 суток!!!!

По экспресс технологии (живые современные сорта "Правое", "Артель", "Хансвеллер") в сваренное сусло добавляються СПЕЦИАЛЬНЫЕ штаммы дрожжей (когда я разрабатывал технологию это были английские дрожжи) и брожение производиться в одну стадию за 10-12 суток при температуре 6 градусов.

По супер-экспрес технологии приготовления массового пойла (технолгия в частности используеться на воронежском пивзаводе) в сваренное сусло добавляют ФЕРМЕНТЫ (сиречь химические вещества, а не живые организмы) и через 1,5 суток химическая реакция завершена и пойло можно разливать! Никаких микроорганизмов в нем нет это стерильное пойло!!!

именно поэтому ждем "то самое" жигулевское .. ага...
как только так сразу приеду с трехлитровой банкой.
Дана 13:18 26.12.2008

Сообщение от Sandy:
По экспресс технологии (живые современные сорта "Правое", "Артель", "Хансвеллер")

Бряхня.... во всяком случае, про Правое и Ханс Веллер.... со стопроцентной уверенностью могу сказать, что эти сорта пива приготовлены по классической технологии пивоварения... равно, как и все остальные, представленные у меня в магазине....
RDS 13:36 26.12.2008

Сообщение от Дана:
Бряхня.... во всяком случае, про Правое и Ханс Веллер.... со стопроцентной уверенностью могу сказать, что эти сорта пива приготовлены по классической технологии пивоварения... равно, как и все остальные, представленные у меня в магазине....

Сколько суток проходит брожение Хансвеллера? И сколько суток оно зреет в лагере? Можно уточнить?



ЗЫ. Мини пивоварни, как-раз ферментами не балуються. При их объемах достаточно экспресс технологий.
Дана 13:43 26.12.2008
Брожение любого пива, будь то Ханс или Жигуль, проходит в течении 7-10 суток, а уж на дображивании каждое по своему, тот же Ханс, порядка 40 суток, а новое от Люнеса "Шторм", так оно 60 суток в лагерном стоит, тут уж все от плотности и крепости пива зависит...
RDS 14:03 26.12.2008
ВОт комплектность типового мини-пивзавода:

http://www.techimpex.sk/product.php?...831dbbae224e56

Рассмотрев ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ЦЕХ, мы видим, что для созревания используеться 30 емкостей по 3600 литров. При заявленной мощности 7500 литров/сут. Имеем:
2 емкости на дизинфекции, осталось 28, по 2 емкости в сутки, итого 14 суток. ТАким образом на дозревание в СТАНДАРТНОЙ комплектации расчитано 14 дней ,плюс просчитав аналогично емкости для брожения получаем, что пивзавод может выпускать пиво с основным брожением 4 суток, и с дозреванием в 14 суток!!!!

Согластно этому-же описанию в комплект поставки входит рецептуры 4-х сортов пива....
Вот ну как-то не вериться, что кто-то будет вкладывать в допоборудования, что-бы получить пиво по класической технологии, когда купив пивзавод, можно сразу-же производить 4 сорта, да еще назвать их собственным оригинальным названием....

Кстати, то что 90% воронежских пивзаводов использует одно и то-же сырье и технологию производства, говорит вкус их продукции. Почти все сорта одного привкуса с незначительными вариациями (сильно отличаеться в этом ряду Хансвеллер, хотя Артель уже стоит в общем ряду).

Для сравнения, можно попробовать пиво в пивбаре "Вена" и скажем съездить в белгородскую область на какую-либо их пивоварню. Сразу увидите сходство пива в "Вене" и в Белгородской области. Это говорит об идентичности оборудования и инградиентов. Однако пиво в пивбаре "Вена" сильно отличаеться от других сортов пива, других пивоварен.
RDS 14:06 26.12.2008
Но в любом случае: "НА вкус и на цвет товарища нет!"
И пиво из пивоварни значительно лучше, чем бутылочное! Каждый выбирает, что ему нравиться. Вариант предоставляемый нашими пивоварнями, хотя и сильно уступает по вкусу импортным пивам, но зато являеться весьма конкурентным по соотношению цена/качество.
Archy 14:16 26.12.2008
Дана, закрывай свою лавку и присоединяйся
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...44#post7381544
salex 14:41 26.12.2008

Сообщение от Sandy:
ФЕРМЕНТЫ (сиречь химические вещества, а не живые организмы) и

Глупость какая.

Ферменты это белковые комплексы. В том числе и живые микроорганизмы.

Дрожжи, кстати, это тоже ферменты. Вернее фермент - это в переводе с латинского - дрожжи.
BIgor 14:43 26.12.2008

Сообщение от EF:
Дана,
Зашел,говорю...хачу "Люнес Браухаус" - "ШТОРМ"
Говорят...вай дарагой,такого пива нет...пока
Может у Вас подпольный кабинэт? )))

Покупал вчера около 20-00 очень понравилось.

Зы: тоже хочу скидку, нет стимула добираться!
RDS 14:51 26.12.2008

Сообщение от salex:
Глупость какая.
Ферменты это белковые комплексы. В том числе и живые микроорганизмы.
Дрожжи, кстати, это тоже ферменты. Вернее фермент - это в переводе с латинского - дрожжи.

Вопрос достаточно спорен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B5%D0%BD%D1%82

Однако:

Сообщение от :
Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бюхнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой экспериментально показал, что бесклеточный дрожжевой сок осуществляет спиртовое брожение так же, как и неразрушенные дрожжевые клетки. В 1907 году за эту работу он был удостоен Нобелевской премии.

ТАк-же:

Сообщение от :
Ферменты — белки, являющиеся биологическими катализаторами. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты).


Таким образом, как бы вы не хотели, но СОВРЕМЕННАЯ наука трактует ферменты - как химические вещества, а ни как не как живых существ!!!
Биология, так-же не признает наличие такого вида живых существ как "ферменты".

Значит.. учите матчасть!
salex 14:55 26.12.2008
RDS, ты и тут пургу гонишь....

Все, что нас окружает - это все химические вещества. В том числе и ты - набор белков.
Т.е. по твоему - химическое вещество.

Согласно тобою сказанному, ты ни как не живое существо.
RDS 15:03 26.12.2008
salex,
Билять!!! Нобелевская премия, вам уже не авторитет??? ДА??
Иди нах учи биохимию!!! Двоечник!!!

Живое - то чт оспособно размножаться. Ферменты сами размножаться не могут!!! Это результят жизнедеятельности других организмов.

Конкретно в бродильном производстве. можно выращивать ферменты из дрожей на мелассовом субстрате, потом промывать, фильтровать. Разрушать дрожжи на центрифуге. Полученный субстрат высушить( это уже будет мертвый материал) продизенфицировать.. хранить хоть 100 лет. И все равно, добавь этот порашек в сусло, через сутки получишь пиво!!!!
EF 15:13 26.12.2008

Сообщение от BIgor:
Покупал вчера около 20-00 очень понравилось.

Я пораньше заходил )))
salex 15:41 26.12.2008

Сообщение от RDS:
Иди

это ты с папой своим так разговаривай....

Сообщение от RDS:
Живое - то что пособно размножаться

Цитоплазма или там рибосома - оно живое или мертвая химия?

Может и нельзя их строго назвать живым, но это неотемлимые части живого, как и ферменты... К живому они как то ближе. чем к "химии"



Ну и ближе к теме.

Каким образом ферменты стерилизуют и убивают все микроорганизмы в пиве???

Каким образом, после добавления ферментов, пиво перестает быть живым?
Harry Potter 15:47 26.12.2008
Пока что самое вкусное из "живых" что я пил, это тут: http://redtowerbrewery.com/ Надо заскочить в магаз отведать, что там областные пивовары наколдовали.
RDS 15:49 26.12.2008

Сообщение от salex:
Ну и ближе к теме.
Каким образом ферменты стерилизуют и убивают все микроорганизмы в пиве???
Каким образом, после добавления ферментов, пиво перестает быть живым?

Стоит кол на нем мочало начинаем все с начала...

Итак сусло мертвое??? Надеюсь ответ однозначный... (Чай, кофе это-же мертвое, не живая субстанция).

Ферменты - мертвые, это уже договорились, нобелевка авторитет???

К мертвому суслу добавили мертвые ферменты... получили что??? Мертвое пиво!!!! (Не ну мыже не научились пока франкенштейнов делать)....

ТАким образом пиво приготовленно на пивзаводе "Балтика" (например) изначально НИКОГДА живым небыло!!!!
salex 16:17 26.12.2008
А дрожжи где?

Бродит что? Ферменты?
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх