Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Автоклуб "Москвич">Установка неродных КПП
zubrenok 10:20 06.05.2008

Сообщение от AlexPRE:
крестовины волги и масика разные и в длине и в диаметре

тогда я вообще не пойму что они там сделали... [Ответ]
WWWden 10:45 06.05.2008
и я не могу понять... [Ответ]
AlexPRE 10:48 06.05.2008

Сообщение от WWWden:
и я не могу понять...

видимо они сами незнают чо сделали и решили чтобы добру не проподать его продать) [Ответ]
WWWden 10:51 06.05.2008
думаю там не много вариантов то на самом деле...
может вторичный вал тоже переточили просто под 412 вилку а? [Ответ]
AlexPRE 10:53 06.05.2008

Сообщение от WWWden:
mcnexydoi (00:41:32 5/05/2008)
А для того чтобы не варить новый кардан,а оставить родной

видимо так и есть, вилка 412
ну по крайней мере это самое разумное [Ответ]
Ато 10:36 02.12.2008

Сообщение от Alienwarrior:
Знаю только что в районе димитрова, есть военный рем завод(там еще прицепы делают) Вот там то точно можно сделать динамическую балансировку кардана. По непроверенным данным, даже полный кап ремонт авто.
В добавку http://www.mzma.net/club/faq/article.php?aid=84
http://www.vaz.ee/modules.php?name=N...rder=1&thold=1 по переносу рычага

Гм.
Откуда инфа, что ТОЧНО?
Я год назад обращался - отказали. Не делают. Причину не помню.
У меня давно желание попробовать отбаллансировать кардан.
Не любит он у меня режим в 113-127 км/ч. Выше - без проблем, ниже - тоже, нет вибрации. а вот в указанном диапазоне скоростей дает вибрацию. [Ответ]
В. Воронцов 11:50 02.12.2008

Сообщение от Ато:
Не любит он у меня режим в 113-127 км/ч.

Может быть попробовать его заменить? [Ответ]
Ато 15:08 02.12.2008
Даже есть на что - стоит еще один.
Но вчера сменил коробку. На старой Хвостовик разболтан.
Не желаю менять всё разом, дабы понимать, какие беды и от каких манипуляций приходят, а какие уходят. Сегодня вечерком прокачусь. Может и проблема исчезнет.
Ибо мне еще дед расказывал (а машина мне от него досталась) как бывалые ремонтники в советские времена над ним посмеялись, когда он им пожаловался на москвичевскую крестовину и дисбаланс кардана. Смысл их смеха был в том, что у москвичей этот узел очень надежен и кардан, отбалансированный на заводе, обычно никогда "не пуржит". Нет смысла ловить блох.
Вот еще это меня как-то останавливало до этого менять кардан...
Смысл [Ответ]
zubrenok 16:10 02.12.2008

Сообщение от Ато:
пожаловался на москвичевскую крестовину и дисбаланс кардана

Сообщение от Ато:
у москвичей этот узел очень надежен и кардан, отбалансированный на заводе, обычно никогда "не пуржит"

короче есть 4 кардана, на 2-х разбил крестовины за 2 года, на одном просто колбасит, последний стоит на машине с советскими крестовинами (тотти ставил - ресурс ровно неделя у обоих) [Ответ]
В. Воронцов 16:33 02.12.2008

Сообщение от Ато:
Но вчера сменил коробку. На старой Хвостовик разболтан.

Тогда в этом, скорее всего, и причина. [Ответ]
zubrenok 17:34 02.12.2008
Вот такая возникла идея кулисы при неродной кпп (всем известно что рычаг кпп стоять будет уже не на родном месте). Я предлагаю переместить рычаг на любое место (вперед/назад) по желанию, с возможностью укоротить ход в продольном направлении. Основа - нижняя шаровая ))) (то что слева ни рисунке) с одетой трубой на нее. Справа - рычаг кпп (тот что торчит из кпп) с одетой на него короткой трубой по типу как на шаровую. С помощью тяги (одной) мы соединяем обе трубы м/у собой (на рисунке укороченный ход в продольном направлении) таким образом чтобы тяга на трубе имела свободу в перемещении только в направлении вниз/вверх с фиксацией в точке крепления. Все нарисовано схематично. Но принцип понятен. При огромном выборе чехлов на рычаг кпп все спрятать не составит труда. Принцип схож с кулисой на Шниву, за исключением нажатия на рычаг при отводе к задней передаче.
Плюсом такой установки станет возможность переместить рычаг на удобное место, установить его вертикально и желаемый ход при продольном перемещении.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кулиса.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	21.3 Кб
ID:	356409  
[Ответ]
Ато 08:21 03.12.2008

Сообщение от zubrenok:
... есть 4 кардана, на 2-х разбил крестовины за 2 года

Не отрицаю, всё быть может.
Но я имелл ввиду кардан с крестовиной в сборе - с заводской сборкой.
Если на кардан ставилась новая крестовина - понятно, что будет дисбаланс.
Что происходило с твоими четырмя карданами - не знаю. Свой от того и хотел повезти на балансировку, чтобы развеять все сомнения в этом вопросе и найти правду. Иначе, думаю, не разобраться. Но вот факт: вчера переставил коробку, на другую, прошедшую около 100тыс без ремонта. На ней хвостовик еще не разбит, как на моей, прошедшей 160тыс. Прокатился по трассе и...
Ребята, ура! Нет вибрации на 120 км / час. Нет ее и на других режимах.
Вывод:
Да, возможно дисбаланс на моем, заводском кардане есть. Но при нормальных зазорах хвостовика он не проявляется. Возможно причиной износа хвостовика на моей коробке являлся именно этот дисбаланс. Но, простите, она при этом откатала 160 тысяч! Стало быть, не критичнен сей момент. Хотя, эксперимент с балансировкой провести всё же не откажусь при возможности. Была б она! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх