Вот на старости лет наконец призналась себе, что не умею вырезать снежинки. Точнее красивые, узорчатые поделки из бумаги, а не эти куцые блиноподобные уроды, которые у меня получаются. Поделитесь секретами мастерства плизики.
http://snowflakes.lookandfeel.com/
даже бумаги не надо-чтобы научиться
sher добавил [date]1104152204[/date]:
Бумажные снежинки: складываем квадратный лист бумаги вчетверо, затем делим получившийся прямой угол на 3 примерно равные части и складываем еще два раза. В результате получается 12 слоев бумаги; после вырезания узоров - снежинка с 6 лучами. Бумага не должна быть слишком толстой.
Если снежинки вырезались не из белой, а из разноцветной бумаги, цветными обрезками можно наполнить прозрачные целлофановые пакетики (например, из-под компакт-дисков) и заклеить скотчем. Получившиеся цветные подушечки можно повесить на елку или украсить ими комнату.
Гирлянды снежинок: вырезаем небольшие снежинки (см. выше), затем приклеиваем на ленту или нанизываем на нитку, закрепляя узелками.
Гирлянда "Падающий снег": к длинной тонкой нитке привязываем через равные интервалы такие же тонкие ниточки, но покороче. На второй конец каждой короткой нитки прикрепляем ватный шарик.
Бумажные гирлянды: человечки, или зверюшки, держащиеся за руки. Складываем гармошкой длинную полосу бумаги (желательно цветной), затем вырезаем половину фигурки. Если бумага тонкая, получившуюся цепочку фигурок можно подвесить, как гирлянду; если цепочка изготовлена из полтной бумаги, ставим ее под елку.
Ажурная гирлянда: полосу бумаги складываем вдоль длинной стороны и надрезаем с обеих сторон через равные промежутки, в шахматном порядке (например, со стороны сгиба надрезы находятся на отметках 0,5 см; 1,5 см; 2,5 см... с противоположной стороны - на отметках 1 см, 2 см, 3 см...). Можно складывать лист не пополам, а вчетверо (линии сгиба параллельны друг другу).
Гирлянды-цепочки: клеятся из бумажных колечек, для которых нужно нарезать полосками равной длины цветную бумагу или серпантин.
Снежинки из сахарной массы: в сухую кастрюлю помещаем яичный белок. Помешивая ложкой, понемногу добавляем полстакана сахарной пудры (взбивать не нужно!), затем добавляем несколько кристаллов лимонной кислоты и мешаем еще 2-3 минуты. Получившуюся массу помещаем в кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, а затем медленно выдавливаем ее, рисуя снежинки на противне или деревянной доске, смазанной растительным маслом. Чем толще линии и больше число пересечений, тем прочнее будет конструкция. Затем делаем петельки из ниток и ставим получившиеся снежинки сушиться в теплое место. Петельки можно прикрепить и к высохшим снежинкам.
Конфетные украшения: покупаем множество конфет в ярких фантиках, затем либо к каждой конфете прикрепляем петельку (вешается на елку вместо шарика), либо привязываем конфеты за один кончик фантика к длинной прочной нитке (получается конфетная гирлянда).
sher добавил [date]1104152291[/date]:
http://www.solnet.ee/sol/023/u_046.html
в картинках
так! тут люди, бял, по тесту сидят. некоторые. давайте вот не будем эти ссылки выкладывать. давайте картинки, как вырезать.
Слушайте народ...знаю одну тему...ьерётся а4 листик какойнить-белый или цветной...
Складывается пополам...не в ширину а в длину....полтом ещё раз...получается что в длину листик остался прежним...а вот в ширину нет...к тому же теперь у нас есть 4 слоя бумаги...(можно ещё раз согнуть если бумага позволяет, но я не рекомендую)
Теперь начинаем с какого нибудь конца резать всё это дело...и режем так как показано на картинке...то есть с каждой стороны листика сверху вниз...в итоге у вас должна получится такая кривая длинная лапша...вы аккуратно кладёте её на какую нить поверхность...соединяете так чтобы на вот это свёрнутый листик было похоже...и начинаете разворачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГЛАЖИВАЯ МЕСТО СГИБА ЧТОБЫ ОНО СТАЛО КАК МОЖНО РОВНЕЕ...когда развернули до конца, аккуратно берёте за два противоположных конца листа и растягиваете..Вуаля...а там уж фантазируйте с размерами листа....цветом и другими вещами...
З.Ы.Кстати когда резать будете: во первых не дорезайте до конца листа...оставляйте место....а во вторых-лучше если толщина каждой нарезанной полосочки будет не больше 1 см...лучше меньше но меньше 3 мм не надо....
Если есть вопросы оставляйте
Изображения