Вот на сабе поменял местами + и -,звук реально стал лучше,почему так,и не сгорит ничего?
Саб Mistery MJB 12,усилок Dragster DAB 2050(двухканальный).Спасибо за ответ.
[Ответ]
..., Спасибо успокоил,а почему звук лучше стал?Причем разница как небо и земля.
[Ответ]
Leo 17:52 09.05.2008
Сообщение от mazuric:
а почему звук лучше стал?Причем разница как небо и земля
Фактически, когда ты поменял полярность подклчения динамика, ты как бы крутанул фазу звуковых кол****ий на 180 градусов.
Так как саб стоит в багажнике, то до него довольно далеко, и фазы кол****ий от мидбасов и саба в райне ушей слушателя не совпадают, а после переполюсовки они стали более синфазными. Отсюда и кажущееся улучшение звука.
Всё же рекомендую не переполюсовывать динамик (лучше ему от того не станет), а крутануть фазу синала в настройках головного устройства или усилителся (смотря где оно есть).
[Ответ]
mazuric 20:12 09.05.2008
Leo, Спасибо за разъяснения,динамику лучше не станет это понятно,главное,чтоб хуже не стало.Я тож думал про 180 градусов,но ни на сабе,ни на усилке нет такого регулятора.Уже переплюсовывать не хочется,больно понравилось как звучит.Когда-то на одном заднем динамике менял полярность,то-же звук улучшился, больше басов появилось,катался так года три и ничего не сгорело,может и этот вариант прокатит?
[Ответ]
dema 01:19 10.05.2008
Сообщение от mazuric:
.Когда-то на одном заднем динамике менял полярность,то-же звук улучшился, больше басов появилось
Сообщение от dema:
на дешевой пионеровской голове и то можно саб крутнуть на 180....это не показатель
плавное вращение фазы интереснее)
Во-во,у меня как раз дешевая пионеровская голова.Так че,я все правильно сделал?В смысле махнул + и -?
[Ответ]
dema 00:36 11.05.2008
mazuric, если на голове можно в обратку включить, лучше на ней это и сделать.....а так, ды пох.......тыж делаешь не чтобы правильно/неправильно было.....ты делаешь, чтобы тебе нравился звук...... иначе зачем все это? [Ответ]
Сообщение от mazuric:
dema, Да боюсь сгорит че-нибудь.
ты главное, RCA с головы вытаскивай, когда плюс подключаешь на аккуме и не короти провода между собой и на корпус.......и все будет карашо)
[Ответ]
mazuric 15:37 11.05.2008
dema, RCA-это че панель?Спасибо за объяснения.
[Ответ]
dema 16:45 11.05.2008
Сообщение от mazuric:
RCA-это че панель?
эт тюльпаны, котоорые сзади в магнитоллу втыкаешь [Ответ]
mazuric 14:55 15.05.2008
Вот почитал темы разные и дабы не создавать лишней спрошу сдесь,ничего не понял про мостовой режим,как включить-то на этом агрегате,инструкции на ангельском,я в нем ни бум-бум. http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4431 ,чтоб во внешку не лазить вот:Технические параметры:
Dragster DAB-2050- 2-х канальный усилитель
Мощность номинальная 4 Ом: 50 Вт х2
Мощность номинальная 2 Ом: 90 Вт х2
Мощность номинальная (мостовой режим), 4 Ом: 160 Вт х1
Частотный диапазон: 20 – 50000 Гц
Отношение С/Ш: 100 дБ
Коэффициент нелинейных искажений: 0,07%
Фильтр ВЧ: есть
Фильтр НЧ: есть
Защита от перегрузок: есть
Вентилятор: есть
Размеры ШхВхГ: 23,2x5,6x25,9 см
[Ответ]
dema 14:58 15.05.2008
Сообщение от mazuric:
Вот почитал темы разные и дабы не создавать лишней спрошу сдесь,ничего не понял про мостовой режим,как включить-то на этом агрегате,инструкции на ангельском,я в нем ни бум-бум. http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4431
чот там не увидел фотки разъемов
там + - + -
мостом, это с одного канала берешь +, с другого -