Господа! Проблема. Идет дикий перерасход топлива. На холостом карбюратор не льет. Уровень в норме. Жиклеры ВСЕ новые. Посоветуйте, куда или к кому обратится на настройку карбюратора и зажигания в куче. Заранее спасибо!
[Ответ]
zubrenok 15:28 04.05.2008
Сообщение от S.Kostikov:
Идет дикий перерасход топлива. На холостом карбюратор не льет. Уровень в норме.
вот подробнее про это. Что значит на хх не льет? Бензин не идет или хх нету?
[Ответ]
S.Kostikov 15:33 04.05.2008
ХХ есть. Причем стабильный. Карбюратор ДААЗ 2140- и чегото там еще....
На газ медленно нажимаеж обороты развивает. Если резко нажать - глохнет. Дым при этом черный. Свечи черные. На регулировку качества смеси реакции не вообще. Вот.
[Ответ]
zubrenok 15:36 04.05.2008
а жиклеры то по камерам правильно поставил? не перепутал 1-ю и вторую? Перелив идет, насос ускорительный трогал? Жиклер на нем стоит?
[Ответ]
S.Kostikov 15:43 04.05.2008
Все жиклеры, как сказал, новые. Поставил все как нужно. Покупались на туче (при входе на право и ближе к концу 22 номер кажется). Ускорителе менял мембрану. Жиклер есть. Причем носик, который смотрит в камеру, поставил чуть меньше.
[Ответ]
AlexPRE 20:44 04.05.2008
Сообщение от S.Kostikov:
Господа! Проблема. Идет дикий перерасход топлива.
Что-то мне кажется проблема в новых жиклерах....нет свёрел проверить правильность их? а то часто слышал совсем не то по сечению нежели написано...
[Ответ]
S.Kostikov 10:17 05.05.2008
Конечно, все может быть. Главный топливный 112...главный воздушный 150, вторая камера: главный топливный 125 главный воздушный 170. Сверел для проверки нет, да и не очень я и сверлам-то доверяю.
[Ответ]
zubrenok 10:20 05.05.2008
Сообщение от S.Kostikov:
не очень я и сверлам-то доверяю.
Ну..это то да. Тут вот бытует тема, что ускорительный насоа работает ТОЛЬКО при резком нажатии на "газ". Хотя я, насколько видел и как есть сейчас, ускорительный насос отрабатывает всегда. Другой вопрос, что интенсивность струи разная. При резком она сильная, при плавном она слааааабенькая!
[Ответ]
zubrenok 10:38 05.05.2008
Сообщение от S.Kostikov:
Другой вопрос, что интенсивность струи разная. При резком она сильная, при плавном она слааааабенькая!
верно. если медленно нажать, то может даже и не сработать...
[Ответ]
S.Kostikov 11:17 05.05.2008
Вот вроде все гуд, но не так. Поеду я пожалуй в скором времени в АТП к карбюраторщику. Заплачу денюжек......и так далее.
[Ответ]
В. Воронцов 11:40 05.05.2008
А перерасход - это сколько литров на сотню?
По нормативной документации (советских времён, естественно) эксплуатационный расход топлива автомобиля М-2140 - 11 литров на 100 км.
У меня одно время был перерасход топлива. Причиной оказалось его подтекание. Проверь бензопровод.
[Ответ]
S.Kostikov 13:09 05.05.2008
Сообщение от В. Воронцов:
Проверь бензопровод.
Проверил. Все внорме. Но на всякий случай все обтянул по кругу.
Сообщение от В. Воронцов:
А перерасход - это сколько литров на сотню?
На 10 литров ухитряюсь доехать до дачи (от дома до дачи 15 км) и приехать обратно. ВСЕ!!!!!
[Ответ]
В. Воронцов 16:06 05.05.2008
Сообщение от S.Kostikov:
На 10 литров ухитряюсь доехать до дачи (от дома до дачи 15 км) и приехать обратно. ВСЕ!!!!!
33 литра на 100 км. Не понимаю. Как такое может быть? Москвич не сможет столько съесть! А ты уверен, что исправен указатель уровня топлива? Ты выжги бак полностью, залей 10 литров, и опять, до полной остановки.
Кстати, проверь диафрагму бензонасоса и уровень масла. Может в поддон уходит? Под капотом бензином пахнет?
[Ответ]
S.Kostikov 16:30 05.05.2008
Эххх.....нет...в поддон не уходит. Бензиком не пахнет. Все колеса вращаются легко. Ну конечно может и не 33 литра но 25 скорее всего да. Во всяком случае на регулировку качества реакции никакой вообще. Полный "0". ТОлько если иглу полностью выкрутить. Свечи, как я сказал, ЧЕРНЫЕ. Дым из трубы в момент нажатия на газ черный. Я уже и не знаю, куда копать. Но вероятно в "новые" жиклеры. Скорее всего, это мое мнение, хоть и выбито на главном топливном 112, но вероятно там все 170! Судя по расходу.
[Ответ]
В. Воронцов 16:59 05.05.2008
S.Kostikov, попробуй вернуть старые жиклёры. (Кстати, на них такого расхода не было?). И надо проверить, что там с воздушными. Каких только какашек сейчас не продают...
[Ответ]
Gabi 17:02 05.05.2008
S.Kostikov, компрессия какая??? а после уж можно о карбе говорить..
[Ответ]
AlexPRE 18:33 05.05.2008
S.Kostikov, эти новые жиклёры что ты купил, они не алюминиевые?
латунные?
[Ответ]
WWWden 19:46 05.05.2008
такого жудкого расхода даж на больших жиклерах быть не может...
тут что то не так... может запросто кстати из бензонасоса в масло уходить бенз... или дырка в баке...
я на своем расточенном если постоянно отжигаю.... и то 18 максимум было на 100 и то 76-го
[Ответ]
S.Kostikov 10:01 06.05.2008
Поливало через ускоритель. Топливный был не 112 а выше 120. Хотя маркировка 112. Компрессия по 9 в каждом котле. Дырок в баке нет. Все облазл обпроверил. Насос не пропускает. Мембрана в нем гуд.
[Ответ]
Сообщение от S.Kostikov:
Свечи, как я сказал, ЧЕРНЫЕ. Дым из трубы в момент нажатия на газ черный.
Надо попробовать это вылечить а там глядишь и с расходом всё образуется
[Ответ]
S.Kostikov 11:45 07.05.2008
RAndyV, это и есть факт перерасхода топлива.
[Ответ]
В. Воронцов 11:54 07.05.2008
S.Kostikov, я думаю, что тебе карбюраторщик нужен. Перебрать, помыть, почистить, жиклёры проливкой проверить или поставить заведомо исправные, отрегулировать и всё будет в порядке. Может кто-нибудь из соклубников возьмётся?
[Ответ]
S.Kostikov 12:57 07.05.2008
Да вот похоже, что нет! (это я про то, что из соклубников пока никто не предлагал наглядно повозиться) Я уже 2й день собираю карбюратор, который стоял. Он 2101. В него жиклеры ввернул старые, но по таблице от 2107. Буду пробовать.
[Ответ]
DEFRAGMENTATOR 21:59 13.05.2008
есть такая штука,называется бутылочка 2л,крепиш под капотом,и шланжик туда!и смотриш на скока хватит!дело в том,что есть случаи когда бензонасос давит такое бешенное давление,что игла идеальная не держит!))))видел такое ,льёт реально не по деццки!и ему пофиг какие ты жиклёры вставил!будет давлени создавать бешенное,у меня как раз такой в гараже имеется!на ппамять оставил!пробовали его на 3 разных машинах!у всех лил!))иногда помогает обратка от зубила!но не всегда))попробуй
[Ответ]