Ребята, требуется купить Ниву, причем 2329. Кажется, так она обозначается. В-общем, нужен грузо-пассажирский пикап на базе 2131.
По фоткам в инете 2329 - то, что нужно. Полный привод, доступный сервис даже в глуши, низкая цена - основные доводы.
Иномарки не предлагать . Можно долго обсуждать, что в конечном итоге выгоднее, готов пофлудить , но сейчас вопросы именно по выбору русского пикапа 4х4.
На что смотреть при покупке Нивы и 2329 в частности? Где есть выбор побольше? В камелоте только 1 предложение.
В Московию ехать не вариант, искать в области - норма.
Машина будет использоваться как средство передвижения по области, т.е. по асфальту, иногда съезжая на проселок.
И вообще, какие есть отзывы, советы по эксплуатации, ценам и т.д.
ЗЫ: пасиб!
[Ответ]
Serge N 14:55 06.03.2008
1.Имхо трудная позиция - мало этого добра
2. Из районов (имхо) вообще нельзя машины брать (плавали знаем)
[Ответ]
Racer 18:59 06.03.2008
Искать можно на auto.ru и на irr.ru, если, конечно, не лень куда-то ехать
На что смотреть... Если это не новая машина, то на год и на пробег в первую очередь. Даже больше на пробег. Дальше уже общее состояние покажет.
Если год и пробег уже приличные, тогда сложнее. В первую очередь надо смотреть, опять же таки, по общему состоянию. Так сказать, степень "укатанности". Смотреть что-бы было поменьше всевозможного "тюнинга" и улучшайзинга. Ну а дальше уже в гараж и на яму. Смотреть кузов, двигатель, подвеску, трансмиссию и т.д. И конечно же неплохо просто прокатиться.
[Ответ]
sambober 11:07 17.03.2008
Ребят, вот появилось несколько конкретных вопросов как к владельцам Нив.
1. Как она по трассе на расстояниях до 300 км "туда" и 300 "обратно" в день? В плане комфорта/утомляемости водителя. Предполагаем, что резина стоит неплохая из Российской. Расход не учитываем. В сравнении с универсалами 2104 и 2111. Хотя нет, только с 2104.
2. Все эти "ужасы" людей, не имевших Нив, про раздатку и пр. ревущие агрегаты-это миф или реальность? Вопрос риторический, т.к. все зависит от случая, как попадешь. Так?
3. Вообще, стоит ли загоняться поиском Нивы, если можно купить 4ку? Основные доводы "За": Нива покрепче, посолидней, 4х4, вместимей.
"Против": летом редко приходится ездить там, где не проезжает 4ка. Зимой конечно Нива "рулит" . Кстати, а как у Нивы с печкой? Греет? Зимой в ней холодно?
4. Вопрос "чайника": 2329 видел в продаже только с карбом. Как двигатель с карбом? Капризный? Как он в мороз? Просто всю жизнь проездил на впрысковых бибиках, не считая 2105 пару месяцев летом.
[Ответ]
Racer 13:16 17.03.2008
Сообщение от sambober:
Ребят, вот появилось несколько конкретных вопросов как к владельцам Нив.
1. Как она по трассе на расстояниях до 300 км "туда" и 300 "обратно" в день? В плане комфорта/утомляемости водителя. Предполагаем, что резина стоит неплохая из Российской. Расход не учитываем. В сравнении с универсалами 2104 и 2111. Хотя нет, только с 2104.
Я так понимаю, речь идет о длинно-базовом варианте нивы?
Если так, все зависит от степени "укатанности" машины. Т.е. если Нива новая, да еще и с ГУРом, то по трассе ИМХО будет лучше, чем четверка. 11-я будет побыстрее и для трассы, наверное, предпочтительнее...
Сообщение от sambober:
2. Все эти "ужасы" людей, не имевших Нив, про раздатку и пр. ревущие агрегаты-это миф или реальность? Вопрос риторический, т.к. все зависит от случая, как попадешь. Так?
Да. Надо пробовать и выбирать. Даже из новых... Но "ужасаы", это уж слишком...
Сообщение от sambober:
3. Вообще, стоит ли загоняться поиском Нивы, если можно купить 4ку? Основные доводы "За": Нива покрепче, посолидней, 4х4, вместимей.
"Против": летом редко приходится ездить там, где не проезжает 4ка. Зимой конечно Нива "рулит" .
После Нивы, на четверке, да и на 11-ой ездить уже не захочется (Сугубо мое мнение. Хотя мне приятель говорил то же самое, когда у меня стоял вопрос, покупать ли Ниву)
Сообщение от sambober:
Кстати, а как у Нивы с печкой? Греет? Зимой в ней холодно?
Жарко! При -35 гр. начинают примерзать стекла, но это на трассе и при скорости ок. 90 км/ч.
Сообщение от sambober:
4. Вопрос "чайника": 2329 видел в продаже только с карбом. Как двигатель с карбом? Капризный? Как он в мороз? Просто всю жизнь проездил на впрысковых бибиках, не считая 2105 пару месяцев летом.
Как-то ведь люди справлялись раньше с карбюратором Впрыск, конечно, лучше. Но если не ставить ГБО, то и с карбюратором ни каких проблем не будет. А еще аккумулятор если 75-ый поставить, то будет совсем замечательно! [Ответ]
sambober 14:24 17.03.2008
Так ведь короткобазной 2329 не бывает. Только длинная база. ?
Ну в камелоте щас 2 объявы 2001 и 2002 год (140 и 220 тыщ). Карбы. Что-то я сумлеваюсь, что они с ГУРом, хотя очень бы не помешал бы...
Ды фиг его знает, захочется или нет.... После Короллы мне на 4ке не захотелось А вот на 4runner'e покатался бы.
2111 - эт я привел пример из доступных вместительных машин. Но эта "пластмассовость" 11ой не радует. И ломы с аксессуарами в ней особо не повозишь...
[Ответ]
Можно вот в эти два места еще периодически заглядывать...
[Ответ]
sambober 20:50 17.03.2008
Это я видел уже...
Сегодня посмотрел 2 Нивки. Одна в удовлетворительном состоянии, коррозия ее потрепала изрядно, почуть прокатились по городу. Вторая посвежее внешне и внутренне...
Вот только плюс в виде кузова сзади повернулся минусом. Я тут прикинул, ведь в кузове толком-то и оставить ничего нельзя-спионерить как два пальца описать! Кинул туда гидравлику домкрат и его нет. Попробую поискать 2131. У нее ведь складывается задний диван?
[Ответ]
Racer 21:07 17.03.2008
Сообщение от sambober:
Попробую поискать 2131. У нее ведь складывается задний диван?
Да. И места там побольше будет, чем в четверке...
[Ответ]
himik025 15:50 18.03.2008
После моей любимой 2102. купил почти тоже, тока лучше - 2131.
Доволен на 80 %:
- большая - больше 2102
- высокая - обзор поверх легковушек
- кажется что гур не нужен ( резина КАМА Флама)
- проходит туда ,куда на 02 ехал закрыв глаза ,спокойно
- летом ездил на кавказ 3700 км - на крыше 3 каяка ,рулится не в пример лучше 2102
- расход на газу 13,5л в среднем - прыгает гад - то в городе ,то по трасе
в отдельных замерах от 12,8 л по трасе до 15,0 ( зимой) тоже по трасе
почему 80 % - а это фирменное жигулёвское качество -20% удовольствия.
Машина 98 г. брал 60 000 км, сейчас 75 000км.
Владею ровно год.
[Ответ]
himik025 10:38 19.03.2008
Длина погрузочного места при сложенной задней спинке 150 см, при снятой задней спинке 180 см, максимальный размер влезающийй в машину 310 см ( диагональ) , 270 см по прямой.
[Ответ]
sambober 09:02 20.03.2008
himik025, вот! очень интересная инфа! Вчера посмотрел 31ую с инжектором. Понравилась. Конечно, для свежей машины "паучки" на хроме накладок фар недопустимы, но это же ВАЗ !
Кстати, может, кто подскажет, впрысковое оборудование такое же, как и у 2111 или имеет отличия?
И еще: кто-нибудь, расскажите вкратце правила и особенности включения межосевой блокировки и пониженного ряда (кроме "на асфальте не блокировать" ).
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 09:05 20.03.2008
Пониженную только на остановленной машине
Блокировку можно на ходу, но в движении накатом.
Чтобы в момент включения не было пробуксовки колес.
[Ответ]
himik025 09:45 20.03.2008
Постоянный полный привод штука прикольная - ездеш спокойно по песку. грязи --- НО по льду я так и не понял как этой штукой управлять .
На 2102 я иногда баловался управляемым заносом - все ощущения адекватны.
На ниве пока не научился на льду - после опыта прошлой зимы ( выкинуло на 40 км с дороги , хорошо вправо) - эту отъездил без проблем - но снизив скорость.
Пониженная передача применяется во всех условиях тяжёлых для двигателя - например нв Кавказе очень пригодился.
Кстати моя на пониженной греется гораздо меньше - пришлось даже поменять не очень хороший термостат - а то двигатель просто не выходил на норм. температуру.
[Ответ]
Formula 17:46 20.03.2008
Сообщение от himik025:
НО по льду я так и не понял как этой штукой управлять .
Принцип тот же, что и у переднеприводной.
Сообщение от himik025:
Пониженная передача применяется во всех условиях тяжёлых для двигателя
На первой моей ниве оба рычага были просто выдраны за ненадобностью. Сейчас иногда пользуюсь пониженной передачей, а вот блокировкой - ещё не приходилось.
[Ответ]
Racer 18:53 20.03.2008
Вообще, на бездорожье блокировкой приходится пользоваться... Причем она имеет свойство выскакивать... Стоишь, буксуешь, глянул, а там блокировка выскочила. Включаешь ее и машина сразу едет [Ответ]
Serge N 07:36 21.03.2008
Уже в который раз рекомендую http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/o...vod/privod.htm
Вот однажды меня вынесло поперек колеи передние в одной колее а задние в другой - газнул - бесполезно - роет глубже.
Вкл блокировку - со второго раза как пробка выскочила.
Блокировка нужна тогда когда колеса "вывесились" по диагонали т.е. у каждого моста одно колесо не цепляет или колея настолько тяжела что пробуксовка мостов возникла, или подьем крутой и сцепление с грунтом плохое.
На льду с блокировкой можно просто винтом пойти не надо ею пользоваться так
Вкл блокировку можно из канализ люка самому выехать.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 08:19 21.03.2008
Сообщение от :
Блокировка нужна тогда когда колеса "вывесились" по диагонали т.е. у каждого моста одно колесо не цепляет
Межосевая не поможет, дифы в мостах всё отдадут на вывешенные колеса.
Сообщение от :
На льду с блокировкой можно просто винтом пойти не надо ею пользоваться так
Как раз с заблокированным межосевым НИВА гораздо предсказуемее.
"Пойти винтом" и не тормозить на слегка заснеженной дорожке - это как раз свойство НИВЫ,
которое для нее характерно из-за малого веса и короткой базы.
При работающем межосевом дифе момент в трансмиссии мечется как голый в бане при пожаре,
потому на обледенелом асфальте НИВА ведет себя как укурок на танцполе.
[Ответ]
BR@D 11:07 21.03.2008
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Пониженную только на остановленной машине
Блокировку можно на ходу, но в движении накатом.
Чтобы в момент включения не было пробуксовки колес.
А Я и пониженую выключал на ходу накатом с выжатым сцеплением и нормально, не хрюкала не пукала, конечно лучше остановиться но бывают драгоценные секунды
[Ответ]
Archy 16:07 21.03.2008
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Блокировка нужна тогда когда колеса "вывесились" по диагонали т.е. у каждого моста одно колесо не цепляет
обычное заблуждение... проходит после первого вывешивания и ...бли с лопатой)))
такое же заблуждение как подключенный парт тайм на асфальте....
с целью включения межосевого без пониженной (дабы сек не тратить на остановку) на 80 к примеру кнопку выводят отдельную
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 17:02 21.03.2008
Archy, по-моему ты приписываешь мне чужие изречения...
[Ответ]
fishca 21:12 21.03.2008
Кину свои 3 копейки про нивку. Вот и она, кстати:
После жигулей(2106), не очень понравился радиус поворота, значительно больше.
По грязи - это танк, тёща живет в деревне приходится ездить, так что знаю что это такое: закрывать глаза когда тебя тащит беларус на тросе практически через болото и ехать на ниве по этому же болоту (когда первый раз ехал, если честно было боязно слегка)
Блокировка помогает в большинстве случаев, но есть один нюанс на льду в достаточно рыхлом снегу можно застрять практически на ровном месте даже с блокировкой, пришлось один раз прибегнуть к спобобу выталкивания при заведенном двигателе когда буксуют все колеса, правда на инжекторе может и не получиться, т.к. двигатель может слишком быстро глохнуть.
На льду нива - КОРОВА, разворачивает гораздо сильнее любой из нашей машины, т.к. она слишком короткобазная (2121 - 21214). По началу это сильно напрягает, потом постепенно привыкаешь. На длинной с этим будет конечно же попроще.
Зимой хреново прогревается салон сзади Окна постоянно потеют, единственное у меня на заднем стекле обогрев, так что хоть это помогает.
По нашим колдобинам можно ездить с открытыми глазами. Однажды нырнул в такую, что даже нива провалилась до моста, но диски на колесах не погнулись и все осталось целым. На шестерке при аналогичной яме у меня просто рычаг нижний согнулся.
Стандартная режина что у меня на фотке достаточно скользкая.
Сейчас взял Кама-флейм, очень доволен, с ней машина стала гораздо тише.
Изображения
fishca, благодарю.
Надеюсь, вывешенные колеса мне не грозят, все-таки использоваться будет как вместительный автомобиль с повышенной проходимостью, а не для трофи...
Кстати, а что никто не отозвался о впрыске? У меня была 21099i с двиг. 2111. В принципе, проблем не было, не считая затрахавшего меня регулятора холостого хода-поменял 3 штуки за 2 года.
[Ответ]