Как лучше ехать со Смоленска?вариант через брянск и орел отпадает,интересует больше через Москву,только не пойму через саму или объехать?подскажите пожалуйста
[Ответ]
Ву-чанг 11:17 15.03.2014
Объехать через Тулу-Калугу. Осенью катал в Сафоново (недалеко от Смоленска).Туда через Москву,обратно через Тулу-Калугу. Обратный маршрут занял на 3 часа меньше. Ибо вдоволь настоялся на МКАД.
[Ответ]
call_me 10:05 03.06.2014
Сообщение от rek141:
Как лучше ехать со Смоленска?вариант через брянск и орел отпадает,интересует больше через Москву,только не пойму через саму или объехать?подскажите пожалуйста
почему орел и брянск отпадают?? Что-то не так с дорогами?
[Ответ]
rek141 15:25 03.06.2014
Сообщение от call_me:
почему орел и брянск отпадают?? Что-то не так с дорогами?
нет с дорогами там всё ок щас,подделали,просто всего 1 полоса там,то есть при обгоне постоянно на встречку выходишь,а эт не безопасно,а так всё норм.
[Ответ]
sergpan 16:29 03.06.2014
Сообщение от call_me:
Что-то не так с дорогами?
Там вполне нормальные дороги и это самый короткий вариант.
[Ответ]
500 16:32 03.06.2014
rek141, Ездил в Смоленск через Орёл и ездил в Смоленск через Москву. Мой совет - едь через МКАД, только подбери время так, чтобы не стоять в пробках, т.е. чтобы в Москву попал в промежуток (24:00-6:00). Тогда всё ок!
Путь длиннее, но получается быстрее за счёт дорог и менее напряжным (не смотришь, как кого обогнать - везде как минимум 4х полоска). Добирался со Смоленска, если не ошибаюсь за 9 часов по такому маршруту.
[Ответ]
MKozI 16:34 03.06.2014
Ездил через Смоленск 2 недели назад.
Маршрут: Врн - Елец - Ливны - Орел - Брянск - Рославль - Смоленск.
Да, почти везде по 1-й полосе в каждую сторону. Дорога занимает в среднем 10-11 часов.
Но, ехать вполне можно.
Проблемных мест мало: Орел - ремонт моста, разъезд по светофору в один ряд.
Брянск - ремонт мостов на объездной, особо не напрягает.
Асфальт местами отремонтированный.
Запаситесь радаром-детектором, ибо шакалят порой менты, за скорость.
[Ответ]
call_me 17:50 03.06.2014
ночью я думаю можно легко проскочить эту однополоску - фур мало, обгоны достаточно легко проводятся.. через Мск - +500 км? ну нах это..
[Ответ]
sergpan 18:53 03.06.2014
Сообщение от :
Маршрут: Врн - Елец - Ливны - Орел - Брянск - Рославль - Смоленск
По этому же маршруту ездил 10 дней назад на хоккей. До Минска более 12 часов получилось.
Сообщение от :
ночью я думаю можно легко проскочить эту однополоску - фур мало, обгоны достаточно легко проводятся
Верно, ночью проблем с проездом практически нет, а днём большегруз достаёт.
[Ответ]
MKozI 11:08 04.06.2014
Сообщение от sergpan:
По этому же маршруту ездил 10 дней назад на хоккей. До Минска более 12 часов получилось.
Забыл написать, что через смоленск ехал на Минск (туда), обратно ехал из Смоленска.
Если быть точнее, то Смоленск-Воронеж - примерно 12 часов, включая езду по городам Смоленск и Врн.
А из Врн и до Минска долетел часов за 14, т.к езда по М-1 в Беларуси - сплошное удовольствие!
[Ответ]
rek141 15:30 04.06.2014
Сообщение от call_me:
ночью я думаю можно легко проскочить эту однополоску - фур мало, обгоны достаточно легко проводятся.. через Мск - +500 км? ну нах это..
ну это вы круто загнули,разница 250-300 км не больше.
[Ответ]
HiEnergy 10:06 30.05.2015
Давно и часто езжу как раз по этому маршруту.
Для себя выбрал следующий путь:
Воронеж - М4 до пересечения с А108 (БМК) - А108 через Балабаново и до пересечения с М1 - М1
Плюсы: нет МКАДа, нет сплошной одной полосы как через Орел/Брянск, едешь и расслабляешься на круизе, выставленном на 108-109 км/ч (на платниках можно и вжарить).
Минусы: дольше по расстоянию на 150-200 км. Но комфорт в дороге этот минус нивелирует.
По времени у меня через А108 занимает то же время, что и через Брянск-Орел, только в первом случае я почти не чувствую усталости после поездки, а во втором нужен хороший отдых. И еще. В первом случае суммарный расход топлива получается даже меньше, т.к. нет постоянных обгонов и торможений. Но есть и ложка дёгтя: сама А108 не всегда свободна, а скорее наоборот, полна фур. Хоть они и быстро там едут (дорога хорошая, но узкая), но загазованность...
[Ответ]
potrox 12:00 10.12.2017
Как нынче дорога? Как лучше поехать врн-смоленск?
[Ответ]
NJ 21:25 19.02.2018
Присоединюсь к вопросу и расширю его немного.
Кто ездил на Брест, как лучше ехать. Гипотетически поеду до Бреста.
[Ответ]