Ситуация такая:
Стоят магнитола 2 дин, саб, конденсатор, усилитель - мистери.
Провода идут + с АКБ через предохранитель на розетку, с розетки на конденсатор и на усилитель. - с кузова на конденсатор, с конденсатора на усилитель.
Проблема в том, что при подключении колонок и перед и зад вместе - начинает идти фон, при чем только при запущенном двигателе и не важно какие колонки через какие провода подключать - если колонки вкючены все - будет фон, если какие то одни (или перед или зад) фона нет.
переставляли другой усилитель - шумы ушли (наверное - меня в этот момент не было). сказали чинить усиль.
отвез усилитель в ремонт - вроде че то подпаяли, но толку ноль, да еще и отходит одна колонка передняя. Вопрос почему фон идет только при подключении всех колонок, может ли фон создаваться изза отходящей колонки? может ли колонка оходить изза расшатанного разъёма RMT. Что вообще это может быть? может ли отходить колонка к примера изза перетертого провода идущего к ней от усилка и из -за этого фон идти? Когда колонка работает фон идет все равно. Плюсовой кабель возможно идет рядом с проводом колонки.
До меня было заземлено так - конденсатор землился в одном месте, усилитель в другом, вместе они соединялись только по кузову, напрямую - нет, я сейчас кинул провода заземления с кузова на конденсатор с конденсатора на усилитель.
[Ответ]
кстати, только что такая же проблема была у моего знакомого. Решилось заменой межблоков и снятием конденсатора
[Ответ]
Denn4iK 08:59 27.03.2013
у друга тоже фонили и реагировали вообще на всё,
межблоки были мистери с железной аконтовкой, все 4 конца по отдельности(где железная оконтовка) замотали в изоленту и засунули обратно))беда прошла))
[Ответ]
surin 22:44 27.03.2013
забрал усиль из ремонта - нашли еле еле методом прозвона дорожек отходящуюю массу, которая приводила отрубанию колонки как я понимаю, далее полностью меняли все мжблоки - эффект нулевой. поставил фильтр - вроде потише, но заметил странную особенность - когда фильтр водишь вокруг панели - то в некоторых местах (АКПП, блок предохранителей) ловит фон.примечательно что теперь гул идет толь с задних колонок. когда вытаскиваешь из ГУ провода задних колонок и замыкаешь между собой - гул пропадает. может ли выдывать фон сама магнитола? что делать, замучмлся!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
voronezh36russ 23:07 27.03.2013
Сообщение от surin:
забрал усиль из ремонта - нашли еле еле методом прозвона дорожек отходящуюю массу, которая приводила отрубанию колонки как я понимаю, далее полностью меняли все мжблоки - эффект нулевой. поставил фильтр - вроде потише, но заметил странную особенность - когда фильтр водишь вокруг панели - то в некоторых местах (АКПП, блок предохранителей) ловит фон.примечательно что теперь гул идет толь с задних колонок. когда вытаскиваешь из ГУ провода задних колонок и замыкаешь между собой - гул пропадает. может ли выдывать фон сама магнитола? что делать, замучмлся!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо всю проводку по путю сделать, а потом советов спрашивать, когда будете уверенны что у вас с проводкой всё ок, я сёдня рядом с вами стоял и всё наблюдал, гу попробуйте для начала сменить хоть для проверки, может когда тюльпаны тыкали на включенном гу выбило пред на выходе тюльпанов
[Ответ]
surin 10:25 28.03.2013
У гу не евро разъем, а мистери -паять провода желания особого нет, а сложно найти предохранитель идущий на выход?
[Ответ]
surin 10:26 28.03.2013
С проводкой все ок. Прокинуто все по путю, межблоки хорошие, заземление есть.
[Ответ]