Какая тонировка будет считаться допустимой с 1 июля 2012г.?
Что делать,подскажите как затонировать машину так,что бы не было проблем?
Или просто растонитовать передние боковые стекла???
[Ответ]
С@ньк@ 21:10 08.05.2012
просто растонировать передние
хотя инспектора сами не знают, остановили нас в Анной на посту, за тонировку штраф выписали, все проверили прибором, спросил у них про ужесточение, сказали, вот книжка, посмотри, тут изменения выделены, там про тонировку ничего не было, сказали, что сами не знают, но вроде говорят что будет
[Ответ]
Maksim-Agarkov 21:44 08.05.2012
с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков.
Чего же делать-то с машиной? Хочется хотя бы немного затонировать передние...Лето обещают жаркое...
А в салонах, когда тонируют рассчитывают светопропускаемость?
[Ответ]
Viktordmx 21:53 08.05.2012
Атермальной делай она вроде по гост проходит и солнце хорошо задерживает
[Ответ]
Maksim-Agarkov 22:05 11.05.2012
Viktordmx, а сколько же стоит на передние стекла нанести данную пленку? и где у нас в Воронеже ее наносят?
[Ответ]
DJ_Sasha 15:32 12.05.2012
Сообщение от Maksim-Agarkov: Viktordmx, а сколько же стоит на передние стекла нанести данную пленку? и где у нас в Воронеже ее наносят?
Центр тонирования и автоэлектрики "Carbon"
Ломоносова 98А, СХИ т. 293-90-50
тонируем по ГОСТ, цену такая же как и на обычную плёнку.
[Ответ]
abv 21:26 15.05.2012
Сообщение от :
Центр тонирования и автоэлектрики "Carbon"
Ломоносова 98А, СХИ т. 293-90-50
тонируем по ГОСТ, цену такая же как и на обычную плёнку.
Так вроде по ГОСТ передние стекла (лобовое и передние боковые) не тонируются совсем, а обычное автостекло и так пропускает не 100% света, а всего около 80%. Так чем же тонируете?
[Ответ]
db9am 16:33 29.05.2012
Мне тут на Ломоносова затонировали перед атермальной прозрачной плёнкой. Я доволен.
Еду конечно в аквариуме, но могу поглядывать на солнце в пол-глаза!
[Ответ]
helgla 18:02 22.06.2012
Я покупала машину с уже тонироваными стёклами, есть гарантийный сертификат, правда, на 2 года. Написано, что тонировка соответствует допустимой - 70%. Но кто это всё проверял? Где в Воронеже можно проверить" пропускную способность" тонированых стёкол, а то жалко растонировать, вдруг всё нормально? Посты ГАИ - исключаются, знакомых в этой области нет.
[Ответ]
abv 09:15 23.06.2012
Маркировка каждого автостекла содержит:
- товарный знак или наименование производителя;
- знак официального утверждения в соответствии с правилами № R43 ЕЭК ООН или директивой № 92/22/ СЕЕ государств входящих в европейское экономическое сообщество;
- могут быть указаны обозначения зарубежных стандартов, которым соответствует стекло, дата его изготовления и т.д .
1. Тип автостекла:
I - упрочненное лобовое стекло
II - лобовое стекло, обычное многослойное
III - лобовое стекло, обработанное многослойное
IV - стекло из пластика
V - прочие не лобовые (ветровые) стекла с коэффициентом пропускания света ниже 70%
V-VI - двойное стекло с коэффициентом пропускания света ниже 70%
Отсутствие индекса - стекла не являющиеся ветровыми с коэффициентом пропускания света не ниже 70%
2. Код страны предоставившей официальное утверждение.
3. Соответствие американскому стандарту AS1.
4. Месяц и год изготовления стекла.
Изображения
Что-то я не поняла ответа на мой вопрос. Может, так спросила? Дело в том, что тонировка наносилась в салоне, уже после покупки автомобиля, просто я брала машинку с рук, затонированную предыдущей хозяйкой. Вот ей и выдали сертификат на тонировку, в сертификате написано, что всё соответствует ГОСТ - 70 %
[Ответ]
roman200008 22:14 23.06.2012
Сообщение от Maksim-Agarkov:
Какая тонировка будет считаться допустимой с 1 июля 2012г.?
Что делать,подскажите как затонировать машину так,что бы не было проблем?
Или просто растонитовать передние боковые стекла???