(Первая стоимость для троллейбусов, вторая да автобусов, третья для газелей)
Опрос состоит из следующих вопросов (в опции опроса нельзя писать предложения длиной более 100 символов):
1. Стоит поднять до 10, 15, 20 рулей с отменной повышение стоимости после 22 часов
2. Если не отменять повышение стоимости после 22 часов, тогда оставить как есть
3. Можно поднять стоимость максимум до 10, 12, 15 рублей, но с уменьшением превышения дневной стоимости на 25% (сейчас 50%) после 22 часов
4. Ни в коем случае не повышать, та как я езжу с пересадками, а зарплата всего навсего 5000...7000 рублей/месяц
5. Затрудняюсь ответить
6. Ваш вариант (в комментариях)
7. Я за повышение, но после того как поднимут зарплату
8. Пусть повышают цену за проезд до 10, 15, 20 рублей, после обновления пассажирского состава
[Ответ]
Денис_Д 11:45 15.06.2012
Опрос шедевральный
Кто же в здравом уме скажет - хочу платить больше
[Ответ]
Professor 11:52 15.06.2012
Если пустят новые автобусы иномарки с работающими кондиционерами - Бог с ними, можно и 15 вместо 10-ки отдать, а когда садишься в автобус где даже окна не открываются и кондюк ессно не работает - вообще платить не охота. Ближе всего п.8, но с поправками.
[Ответ]
Denis_N 12:29 15.06.2012
Professor, я вот тоже этой теории придерживаюсь.
Если обеспечат нормальным маршрутными ТС, то можно и повысить плату за проезд.
Довелось мне прокатится на маршруте 90 автобуса, летом, в час пик, два года назад...на следующей остановке я вышел и пошел пешком, т.к. останься там еще - можно смело заказывать деревянный макинтош. Хотя есть свои плюсы, можно в баню не ходить)))))))))))
Поэтому ИМХО даешь народу комфортабельные маршрутки - повышай плату за проезд(но в разумных пределах), не даешь нормальные условия пассажирских перевозок - не чего цены драть.
[Ответ]
Всадник из льда 14:13 15.06.2012
Лично я за повышение платы за проезд, но при условии, что будет обновляться ПС и будет работать как положено единая диспетчерская служба.
Что проезд поднимут в близлежащее время - это и ежу понятно. Правда газели будут рублей по 15, остальные - по 12. Но качественную услугу в сфере пассажирских перевозок мы не увидим, как не увидим и обновления подвижного состава. С увеличением стоимости за проезд, произойдет увеличение стоимости за маршрут и увеличение плана хозяину автобуса. В итоге мы пассажиры, так и будем ездить в убитых пазиках и в древних еврохламах, а водители так же как и сейчас будут зарабатывать копейки. Вообщем, ничего не изменится для нас в лучшую сторону, лишь будем платить за проезд больше.
[Ответ]
saloed 14:25 15.06.2012
Ну если эти пазики созданные для междеревенских перевозок по грунтовым дорогам заменят на городские автобусы, хотя бы на те же ПАЗ-3204, то я согласен платить 12 рублей.
[Ответ]
Аид 14:41 15.06.2012
Сообщение от Всадник из льда:
Но качественную услугу в сфере пассажирских перевозок мы не увидим, как не увидим и обновления подвижного состава. С увеличением стоимости за проезд, произойдет увеличение [...] плана хозяину автобуса. В итоге мы пассажиры, так и будем ездить в убитых пазиках и в древних еврохламах, а водители так же как и сейчас будут зарабатывать копейки. Вообщем, ничего не изменится для нас в лучшую сторону, лишь будем платить за проезд больше.
На самом деле есть куча людей, которые скажут ровно наоборот - фиг с ним с пазиком несвежим, но лучше дешевле. Не такой уж у нас богатый народ. В конечном итоге - тачки щас столь дешевы, что не могут ее позволить реально бедные люди.
Понятно, что на маршрутках ездят не только те, у кого нет тачки - я например езжу просто потому что тачка - менее удобно, по крайней мере когда жары нет. В этом плане я не против повышения и до 15 и до 20 р, но также не верю, что это к чему-то приведет.
[Ответ]
HIM 08:44 17.06.2012
Непонятно, а каким боком эта тему тут? ОДД разрабатывает/изменяет маршруты, рассчитывает какой вместимости и с каким графиком будут ездить автобусы/троллейбусы, но к ценообразованию отношения не имеет. Тем более неразумно вообще ставить такой вопрос, пока перевозчики не предоставляют нормальные отчёты по доходам.
Где вариант с введением нормальных проездных билетов?
[Ответ]