Сообщение от ВалеRON:
пардонте, имелось в виду инсталляция фрот+саб на усилках без тыла вообще? или тыл шел напрямую от головы? чет я запутался
Если две пары RCA ,то возможно ; саб+фронт к 2-х канальному усилителю через родные кроссы!
Если три пары,то ; саб+ фронт к 4-х канальному усилителю,но можно уже сделать поканальное подключение (задейсвованы развитые фильтры усилителя)
Про тыл как-таковой забудьте!
[Ответ]
rizen, неее сони вообще не мое. слишком настройки мудреные) сейчас сонька стоит. хоть вешайся, и вот недавно другу ставил соньку, пол дня только настраивали
Сообщение от ВалеRON:
а какие подводные камни могут быть при поканальном подключении???
камней можно нахватать всегда! Чего-то супер-пупер сложного ничего нет : усь 4-х канальный с развитыми фильтрами+ фронт (родные кроссы убираем)! Частоты среза выставляем усилителем! это коротко!
[Ответ]
ВалеRON 17:24 25.03.2012
rizen, спасибо. теперь буду размышлять что и как дальше делать)
[Ответ]
ВалеRON 17:27 25.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
вот недавно другу ставил соньку, пол дня только настраивали
и кстати тоже в ценовом диапазоне была куплена до 6000р. акустика стояла аудиторы. как то суховато играет. долбит громко, но середины нет вообще. как будто ведро цинковое играет.
[Ответ]
SIV 17:28 25.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
а какие подводные камни могут быть при поканальном подключении???
придется все грамотно настроить, ну и по деньгам недешево т.к. нужен усилитель с развитыми фильтрами, а лучше процессорная голова
[Ответ]
Black Angel 18:12 25.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
нет)) вот и хочу убедиться. и кстати я даже пока не уверен в установке саба. но хотелось бы с запасом)
это все мои предположения. писать я их не буду так как они банальны. лучше поясните почему фрот+саб будет звучать лучше чем фронт+тыл+саб?
Есть такое понятие как сцена,Вы же не слушаете музыку спиной!? Образы должны располагаться перед вами.Установив фронт и тыл через усилители-вы будете слушать музыку спиной.Если уж так хочется блины сзади,тогда лучше их повесить без усилителя,так сказать для подзвучки.А ещё лучше удалить сч и вч звено в них и оставить только нч звено-это не очень потянет сцену назад,и придаст объёмность звучания.Если будет саб,то от тыловых колонок пожалуй лучше вообще отказаться иначе каша в звучании НЧ Вам обеспечена.Хотя если цель преследуется сделать концертный зал чтоб деФФки сцались,тогда чем больше всего тем лучше...[Ответ]
fill460 18:40 25.03.2012
ВалеRON, продам магнитоллу Alpine 9880R http://alpine.su/8_25_40_836
Покупал около года назад у Игоря в Чистом звуке.Комплект:майфун,чехол для морды,коробка,провода,доки и шахта.В добавок удленнитель юсб и пульт.Покупал за 9800 ... отдам за 6999(микроторг).Состояние оч.хорошее.Подключена - готова к прослушке
Связь ЛС или 8-9два0-43два-два4-95
[Ответ]
ВалеRON 18:54 25.03.2012
fill460, спасибо не интересует. вариант Б/У вообще не рассматривается.
[Ответ]
ВалеRON 19:03 25.03.2012
Сообщение от Alex00976:
Есть такое понятие как сцена,Вы же не слушаете музыку спиной!? Образы должны располагаться перед вами.Установив фронт и тыл через усилители-вы будете слушать музыку спиной.Если уж так хочется блины сзади,тогда лучше их повесить без усилителя,так сказать для подзвучки.А ещё лучше удалить сч и вч звено в них и оставить только нч звено-это не очень потянет сцену назад,и придаст объёмность звучания.Если будет саб,то от тыловых колонок пожалуй лучше вообще отказаться иначе каша в звучании НЧ Вам обеспечена.Хотя если цель преследуется сделать концертный зал чтоб деФФки сцались,тогда чем больше всего тем лучше...
да с этим я согласен. вариант чтобы девки сцались хорош, но не для меня) и тыл хотел сделать именно для задних пассажиров исходя из "Вы же не слушаете музыку спиной!?". и хотел сделать его в дверях. как и спереди. на тыл так же брать компонентку 165мм 3х полосную. пока нацелен на HERTZ ESK 163 L
(как звучат эти не знаю, но в 2107 были HERTZ и очень нравился звук)
а если не делать тыл в дверях может получиться(да и скорее всего получиться) что сзади фрот будет еле слышим, зато басс будет дай дорогу. или я не прав?
мне хотелось бы равномерного звучания как с переди так и сзади добиться. из за этого именно я и хочу тыл сделать.
[Ответ]
rizen 19:17 25.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
мне хотелось бы равномерного звучания как с переди так и сзади добиться. из за этого именно я и хочу тыл сделать.
Дело в том,что звук в авто строится только для водителя,даже не для пассажира на переднем сиденье! невозможно всем угодить ,,, это как бы аксиома
[Ответ]
а вот HERTZ ESK 163 L не кто не слушал? нормально звучат или дрянные?
[Ответ]
rizen 19:43 25.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
а вот HERTZ ESK 163 L не кто не слушал? нормально звучат или дрянные?
я и слушал и мидами пользовался! ВЧ -дрянь, мид-нормальный,хотя с чем сравнивать,,,
[Ответ]
payk 20:29 25.03.2012
Я бы не сказал что задним пассажирам бас от саба доминирует над фронтом...Правда у меня саб стоит для подзвучки,только при отключение саба понимаешь что мало баса )
[Ответ]
Gebels 21:11 25.03.2012
Сообщение от rizen:
Дело в том,что звук в авто строится только для водителя,даже не для пассажира на переднем сиденье!
Эт почему-же ? Ставь проц,настраивай и забивай в память настройки хоть для водителя,хоть для пассажира,хоть для собаки которая спит на заднем сидении !!
[Ответ]
rizen 21:18 25.03.2012
Сообщение от Gebels:
Эт почему-же ? Ставь проц,настраивай и забивай в память настройки хоть для водителя,хоть для пассажира,хоть для собаки которая спит на заднем сидении !!
я же писал
Сообщение от rizen:
Дело в том,что звук в авто строится только для водителя,даже не для пассажира на переднем сиденье! невозможно всем угодить ,,, это как бы аксиома
чего из контекста вырывать фразы? скажу по другому ; собаке будет хорошо,а остальным плохо, остальным хорошо-собаке плохо! так ясно?
[Ответ]
rizen, а я скажу по другому,когда едешь на юг компанией,и накатят все (кроме рулевого !!) грамм по сто50-200 ,и всем уже по херу для кого играет музыка,и не важно где сцена,спереди или сзади,главное что звук есть !!!
[Ответ]
ВалеRON 22:04 25.03.2012
Gebels ну не всегда же под граненым кататься)
[Ответ]
Lexx 08:18 26.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
а если не делать тыл в дверях может получиться(да и скорее всего получиться) что сзади фрот будет еле слышим, зато басс будет дай дорогу. или я не прав?
с чего бы это сзади фронт не будет слышно? у вас же не автобус... если вы от телевизора отойдёте на 1 метр дальше чем обычно смотрите, его же не станет "не слышно"
[Ответ]
fill460 08:27 26.03.2012
Сообщение от Lexx:
с чего бы это сзади фронт не будет слышно? у вас же не автобус... если вы от телевизора отойдёте на 1 метр дальше чем обычно смотрите, его же не станет "не слышно"
это еще и от фронта зависит, смотря какая система. У меня фронт слабенький, сзади реально еле слышно, саб перебивает. Когда сзади кого нибудь везу, включаю штатный тыл в дверях от ГУ. Звук при этом гораздо хуже, но пассажиры довольны.
[Ответ]
Blade78 08:48 26.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
Blade78, фронт+тыл+саб. такой же вариант намного лучше по звучанию чем фрон+саб.