Всем доброго времени суток. Вот и я решил последовать примеру многих людей и написать отчет об отдыхе в или на, кому как нравиться, Украине. Маршрут следования был выбран можно сказать ,спонтанно, основываясь на отчетах из нета Воронеж-Шебекено-Запорожье-Судак. Автомобиль шевроле нива. Из Воронежа выехали ,в силу обстоятельств в субботу в1900 . Первая заправка была на курской трассе в районе гор. свалки Роснефть. Двинулись дальше по маршруту в сторону Старого Оскола через Горшечное. За Осколом начинается хорошая дорога с разделительной, чему я был необычайно рад. Но в нашей стране все хорошо никогда не бывает, и моя радость быстро сменилась тихой грустью и громким матом, т.к. километров через 20-30 евродорога кончилась и началась обычная дорога с обычными ямами, причем был участок около 5км, на котором я чуть не потерял последние пломбы.
Далее дорога представляет собой две полосы, но особо разогнаться негде, т.к. там идут ремонтно-восстановительные работы и приходиться вилять через технологические въезды с одной стороны дороги на другую. После Оскола идем на Губкин. Приехав в Корочу двигаемся по главной дороге .Поворот на Белгород -мимо идем на Сетное . Проехав ряд маленьких деревушек упираемся в заправку Роснефть, на ней рекомендую заправиться для тех, кто Роснефть не переносит или, кто как и я попадет на слив бензовоза уходим направо в само Шебекино там есть еще заправка ,но фирму не помню. Направо надо уходить полюбасу, так как пост в той стороне. Кстати на этой же заправке можно сделать грин-карту на машину,т.е страховку на шниву это стоило 15дней 450р. Далее от заправки до поста около 5-10км. Поворот на пост будет налево, а если из Шебекино, то прямо.
Перед поездкой в Украину настоятельно рекомендую выложить привычные в наших автомобилях вещи, ножи, бейсбольные биты, и телескопические дубинки и купить наклейку рус. т.к у нас она стоит 15р, а там 50р,на границе еще дороже. Порядок прохождения границы расскажут там же, еще рекомендую порыться в инете и скачать необходимые материалы начать можно здесь http://www.adybov.ru/index.php?optio...id=8&Itemid=11
На границе простояли часа 2 с половиной .Наша граница проходится довольно таки легко, даже с учетом того, что пришлось выбросить забытую мной телескопичку. Въехав на украинский пост, придется заполнить миграционную карту, если вы пересекаете границу по нашему российскому паспорту, образцы там висят. Далее стандартная процедура осмотра автомобиля, слегка салон и багажник. После этого вежливые и заботливые украинцы поинтересуется, были вы и ваш автомобиль за границей, на мой ответ, что не был, они чуть не плясать стали. Мне тут же было предложено заполнить таможенную декларацию, хотя делать это нужно в некоторых случаях, о которых лучше почитать в нете. На мою заминку и явное недоумение, таможенник отреагировал молниеносно, сказав, что басню можно сократить, передав ему на хранение денежную сумму в размере 500 российских рублей и подкрепив ими мою декларацию, что мной было сделано.
После проезда границы не ждите резкого перехода, это для тех, кто первый раз, поездка в Волчанск или Вовчанкс по-местному будет проходить по лесной дороге, порядком уставшей, а по сему двигаться по ней следует очень внимательно. По Волчанску как двигаться точно не помню, так как штурманом была жена, я дорогу толком и не запомнил поэтому, поехав обратно у меня, было дежавю, что я здесь был и ехал, но вот где х.з.От Волчанска прем на Старый Салтов, далее Харьков. Харьков лучше объехать справа и уйти на Киев. Там хороша трасса около 120 км две полосы и разделитель, но приготовьтесь к тому, что съездов с нее нет и кафе –мафе тоже, естественные надобности справлять милости просим через отбойник. Следующие точки описывать, смысла нет. При проезде по киевской трассе будьте внимательны. Я ехал по этой трассе только обратно и, то случайно на нее выехал, благодаря интуиции и тому дядьке с русскими номерами, который на нее передо мной свернул. Карта у меня была бумажная 2005г. Так вот трассы этой целиком на ней не было. Она, насколько мне известно, идет параллельно симферопольской трассе.
Двигаясь по дорогам дружественной Украины, будьте внимательны, не нарушайте пдд. Сотрудников даи у них меньше чем у нас. Радары за всю поездку видел раза два. Зато имел честь общения с местными ухарями, прикидывающимися полицейскими. Ситуация следующая : две полосы со сплошной на подьем идет бензовоз, за ним какая-то ино русская и я. Бензовоз сдвигается в сторону обочины пропуская нас, ино уходит, я за ней даже не заехал колесами на сплошняк. Далее случилась чудесная вещь. Неизвестно откуда, то есть откуда известно, из пятнахи с гражданскими номерами без мигалок, не понятно, откуда она взялась, то ли стояла, то ли ехала не обратил внимания. Вообщем из нее вываливается тип в форме дай и жезлом тормозит сначала ино потом меня . я остановился от него далековато. Дальше наблюдаю такую картину, он подходит к ино, и через сек ино уезжает. А я маленько ссыкнул, как-то отпуск еще не начался, а я уже дай бюджет пополню. В машине регистратор стоял, я его разворачиваю, приготовил доки сижу, жду че будет, а у самого как-то не спокойно на душе. Я перед поездкой как раз про такие случаи читал. Подходит значит, ну и блевню свою заводит, я, мол лейтенант и т.п. и ксиву свою так показал, но передать ее вам, я говорит, не могу. Я сижу и все больше ерзать начинаю, как-то несмело это все он говорит и причин не объясняет. Доки говорит свои покажи, а я же умный блокнотик с ручкой достал, бодрюсь, и спрашиваю, « а причина какая ?» а у самого руки потряхивает. Он все одно твердит, доки ему дай и писец. И тут я ему контрольный вопрос задаю, каков же номер его служебного удостоверения ? Паренек его мне так бодро отбарабанил, что я его даже записать не успел. Я ему : « будьте так любезны, откройте пожалуйста, я перепишу». Он опять забубнил, короче потом стоит и предложил на пост проехать, я согласился и на 90процентов был уверен, что это все лажа. Он мне еще сказал, что через пару километров меня остановит девяточка с гирляндой, но надо ли говорить о том, что никакого поста и девяточки не было. Так что исходя из всего выше изложенного берем с собой блокнотик и не стесняемся, пишем. Но после всего этого, я был восхищен стойкостью данного товарища, знать, что тебя пишут и спокойно стоять - это круто. Ну, вот и весь мой опыт общения с местными сотрудниками даи, да и, тот фуфельный оказался.
Хоть в конечной точке стоит Судак, но это не совсем так, конечная точка был поселок Новый Свет. Находится он в 6 километрах от Судака по горной дороге. Жилье в Судаке 200 гривен за номер пять мин от моря, но мы там жилье не смотрели, вполне возможно, что и не пять. В Новом Свете жилье дороже мы снимали небольшую квартирку, комната, совмещенный санузел, небольшая кухонька, это ноу-хау Нового Света гаражный кооператив переделанный под жилье, как они так умудрились непонятно. Обстановка : двуспальная кровать, с хорошим матрасом,2 односпальные и раздвижное кресло,кондей, телек,маленькая плитка с газ баллоном, душ с горячей водой соответственно сортир,холодильник,посуда. Чем мне понравилось, так это тем ,что там нет суеты ,в Судаке как-то суетно. Развлекух конечно поменьше, чем в Судаке, но отсутствия не наблюдается, короче есть куда потратить свои кровно заработанные. Но самое главное, это вода она там, на несколько градусов теплее, чем в Судаке. Многие жители и гости Судака приезжали на пляж Нового Света утром, а вечером уезжают обратно. Если бы не это обстоятельство, то там бы было вообще замечательно.Ехали дикарями ,проблем с поиском жилья не стояло. В Новом Свете даже из машины не дали выйти обступили и толкали свое жилье. Ну и вкратце цены на момент начала июля 2011
-номер самый простой -300
-обед 130-150 комплекс
-дайвинг 300+40 фотки инструктор, около 1часа
-вино из магазина завода шампанских вин, который находить в новом свете 20
-экскурсия, с возможностью попить 6 сортов шампанского, на завод шампанских вин -75
-бенз 92 -10
-поход в ресторан коньяк, шашлык, кальян, шашлык на троих, а остальное на двоих -549
Ну, вот собственно и все что мог написать, рассказать могу еще, но писать больше нет сил, школу вспомнил, сочинение «как я провел лето». Если у кого будет желание, могу фотки выложить, но не все, так как их там очень много. Возникнут вопросы задавайте, тока побыстрей пока в памяти свежо. Мож кому пригодиться моя писанина. Лучше взять с собой самую дешманскую жидкость для мытья стекол.Крылатых тварей набьете море,а водой они моются хреново.
[Ответ]
Dmitriy_K 23:49 24.07.2011
Благодарю за отчёт, но не написали самое главное: что такое вообще гривна и сколько она стоит?
[Ответ]
na umkina 01:13 25.07.2011
Гривна - денежная единица Украины.
1 украинская гривна = 3.465 российского рубля
[Ответ]
Alecksey991 11:17 25.07.2011
Dmitriy_K, это местная валюта украинская. Курс Центробанка был недавно 3,3 рубля за гривну. В Сбере по 5 рублей за гривну хотели, были типа посланы. Есть еще фишка с карточкой (универсальная кредитка) Приватбанка, у нас кладешь на нее рубли, на Украине снимаешь гривны по курсу Центробанка + комиссия.
Может на Сбербанковских карточках такая же фишка есть?
[Ответ]
Сообщение от labrz:
зачем? уже 2 года как не нужно, на номере достаточно что есть.
Казачков можно было и послать , или не останавливаться.
Казачков,послал,а вот про наклейку на укр границе спросили. Чем бы кончилось ее отсутствие не знаю.
[Ответ]
sash0k 20:32 25.07.2011
Гривна на момент приезда, в приват банке 2.83 руб,на момент отъезда ,через 10 дней 2.80р ,в нац банке украины 2.75р. Таким образом 100 гривен 275р. Бензин стоит около 10 гривен
[Ответ]
mramor 06:37 26.07.2011
Сообщение от sash0k:
Гривна на момент приезда, в приват банке 2.83 руб,на момент отъезда ,через 10 дней 2.80р ,в нац банке украины 2.75р. Таким образом 100 гривен 275р. Бензин стоит около 10 гривен
Вы путаете. Это 10 рублей стояли 2.83 гривны. Вчера курс смотрел. То есть одна гривна около 3.5 рубля. У них-то наоборот - сколько стоят чужие деньги в ГРИВНАХ. так и курс вывешивают.
ехали без наклейки в мае. Про наклейку - это чистый развод. с другой стороны - обидится таможенник или там пограничник на то, что ему это укажут - еще какую-нибудь пакость придумает - например - декларацию заставит заполнять. В его власти.
[Ответ]
sash0k 22:52 26.07.2011
Честно сказать,я до сих пор не разобрался в этих переводах. Но одно могу сказать точно,осталась квитанция после обмена ,так вот 3000р =840 гр и курс указан 0.28 .Это все ,что я могу пояснить по этому поводу.
[Ответ]
Tin_rep 23:48 26.07.2011
sash0k, Спасибо за отчет, тоже собираюсь скататься.
[Ответ]
ЫРЕН 23:26 27.07.2011
не платил на границе в Щебекино жена заполнила три деклорации их даже не смотрели, думали дам денег обломались. Навигатор показал дорогу на 5 баллов,ни где не плутал. вино водочный дешевый магазин и косметика
Изображения
Я так и не понял, как же с гайцем (дайцем) разошлись?
А вообще, зачетный отзыв. Хорошее руководство форумчанам, планирующим поездку!
[Ответ]
mramor 12:41 01.08.2011
Сообщение от sash0k:
sash0k Меню пользователя sash0k
Ну так 3000 рублей разделить на 840 гривен и будет 3.57 рубля за одну гривну. Курс кстати не очень...
[Ответ]
Andrew 08:46 02.08.2011
Сообщение от sash0k:
Казачков,послал,а вот про наклейку на укр границе спросили. Чем бы кончилось ее отсутствие не знаю.
Наклейки не нужны, 100 раз уже говорилось. Если спрашивают, показываешь на на гос. номер.
Тётка, продающая страховку на этой заправке, активно пыталась впарить за 50р, грозя что на границе придется купить её за 300, при этом театрально закатив глаза говорила, дескать, сама так поехала на прошлой неделе без наклейки и... тьфу, шмара[Ответ]
Yuri44 22:34 03.08.2011
Сообщение от Andrew:
Наклейки не нужны, 100 раз уже говорилось. Если спрашивают, показываешь на на гос. номер.
Тётка, продающая страховку на этой заправке, активно пыталась впарить за 50р, грозя что на границе придется купить её за 300, при этом театрально закатив глаза говорила, дескать, сама так поехала на прошлой неделе без наклейки и... тьфу, шмара
Не нужны, если на самом регистрационном знаке есь флаг России и надпись RUS. Если номера старого образца, то нужно клеить наклейку. Кстати, первое время номера современного образца выпускали без флажка, так вот к этим придираются...
[Ответ]
Andrew 13:07 04.08.2011
Yuri44, у блин, я уж и забыл что такие номера бывают [Ответ]
Proshka 23:36 04.08.2011
sash0k, гривны где менял? сразу при переезде через границу?
как бенз по качеству?
сколько времени в дороге?
какой пробег получился?
где по месту машину ставил?
[Ответ]
sash0k 06:14 05.08.2011
Гривны менял за границей,конкретно в Запорожье.Как-то получилось так,хотя некоторую сумму денег необходимо иметь с собой в дороге.Бенз по качеству ,вроде как ничего,хотя был один момент,когда я начал в этом сомневаться.После заправки в Судаке проехал километров 300 и машину как-будто кто за жопу тянет.Думал пипец приехали,доехал до заправки в Запорожье долил полный бак и все прошло.Уж не знаю,что было,мож бенз мож че еще,но прошло.Заправлялся на укрнефта,помоему ,про лукойл слышал нелестные отзывы ,рисковать не стал.Пробег получился тако же как и по проложенному в автотрансинфо маршруте 1100 в одну сторону. По месту машину ставил на площадке перед жильем.Вообще где ставить скажет тот у кого жилье снимать,тока этот вопрос следует задать при просмотре жилья.По времени честно сказать не отвечу так как были разные технологические остановки,но из Нового света около 16 часов с остановкой на обед .Старался ехать 110-120 км,очень много нагнал на киевской трассе.
[Ответ]
vinilvrn 19:30 07.08.2011
добрый вечер! хотим ехать 11 августа в крым,но говрят сейчас на границе стоят по 9 часов,неужели правда? кто-нибудь в теме?
[Ответ]
Belen 06:47 08.08.2011
Ездил пару недель назад через Бугаевку-Просяне - около 40 минут как туда, так обратно. А на Нехотеевке, говорят, долго
[Ответ]
Tin_rep 22:13 08.08.2011
vinilvrn, Через вериговку ехал туда минут 15, назад минут сорок стоял. Машин мало. Наши погранцы и таможенники добрейшей души люди :-)
[Ответ]
Proshka 21:46 20.08.2011
Tin_rep, шманали сильно когда обратно шел?
[Ответ]
NonCompos 19:07 27.08.2011
Гривны дешевле снимать в банкоматах с карты - курс выгоднее.
[Ответ]
Green-GO 20:15 15.09.2011
Как от Харькова до Вериговки получше доехать?
[Ответ]
mramor 08:47 16.09.2011
Объезжаем харьков с севера по кругу, потом налево на Старый Салтов, проезжаем по главной и далее. В центре Вовчанска поворачиваем не налево (если не желаете через Щебекино ехать, я не советую - Губкин как всегда весь в ремонте), а направо потом проезжаете переезд в белом Колодце, по прямой через Приколотное и вот она Чугуновка, вериговка уже на нашей стороне.
Таможня понравилась. Буду и дальше через нее проходить. При въезди в Валуйки издалека видна заправка Роснефти
[Ответ]