Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>два вопросика про холод
Roma 14:43 19.01.2006
1. в чем разница если в такой мороз (2121 стоит на улице) машину ночью не заводить то утром завести проблематично, я сейсас прогреваю в 22 и 2 ночи, по сути вещей машина остывает менее чем за час, так вот почему по прошествию 12 часов после последнего запуска её звести более проблематично чем скажем через 4 часа? это про машины вообще.

2. ни кто случайно не переделывал нивку в плане - "вентилятор" на помпе поменять на электродвигатель (хотябы как у шеви), а то уж больно остывает а не прогревается если на холостых работает. [Ответ]
Ray79 16:11 19.01.2006
Немножко не в тему, но всеж. Я переделывал не Ниву, а Волгу. Вместо штатного ставил електровентилятор. Теперь прогревается в 2 раза быстрее. Из комплектующих - патрубок с гнездом под датчик температуры, датчик температуры, вентилятор, реле, провода. Поставил часа за 3. Впечатления положительные. Не думаю, что у тебя ситуация будет сильно отличаться от моей [Ответ]
Panter 16:19 19.01.2006
А у меня вот простояла на улице 6 дней и сегодня завелась сразу. Завидуйте. [Ответ]
Бэт_Мент 17:16 19.01.2006
Roma поставь картонку перед радиатором и сними крыльчатку вентилятора
про переделку в фак осенью надо было готовицца [Ответ]
Racer 18:21 19.01.2006

Сообщение от Roma:
1. в чем разница если в такой мороз (2121 стоит на улице) машину ночью не заводить то утром завести проблематично, я сейсас прогреваю в 22 и 2 ночи, по сути вещей машина остывает менее чем за час, так вот почему по прошествию 12 часов после последнего запуска её звести более проблематично чем скажем через 4 часа? это про машины вообще.

Видать за 4 часа не совсем остывает. У меня позавчера на улице стояла, с утра не завелась и скорости практически не включались. Вчера поставил в холодном гараже, с утра скорости включались нормально и завелась сразу. Сегодня оставил на улице, двигатель накрыл одеялом. Посмотрим, что будет завтра [Ответ]
zubrenok 22:07 19.01.2006
Я свой М-412 на улице не стал даже заводить.... причин много, но не поехал бы точно из-за того, что рычаг коробки совсем с недетскими усилиями движется, представляете расход бензина тогода, включая подсос??? Хотя при перепаде с -2 до -20 в первую ночь морозов завелся очень легко, простояв примерно 5 часов на улице. На первый вопрос точно не знаю. А вот второй, то можно просто сделать обход радиатору печки дополнительным краником, что повысит скорость прогрева (при работающем термостате), а уж после прогрева включать печку, температуры будет достаточно для стекол и салона. Некоторые делают принудительную помпу на печку, хотя это уже влияет после прогрева.... [Ответ]
Roma 07:28 20.01.2006
Бэт_Мент радиатор у меня прикрыт, а снимать крыльчатку не гуманно так так при езде двигатель не остывает . я просто в такие морозы еще ни разу не заводил, точнее сказать при температуре -20 двигатель прогревается быстрее ( на холостых не остывает) а вот при -30 заметил мульку (прогрею все нормально стоит ей чуть постоять поработать на холостых почти сразу тепература начинает падать)

ну и конечно же сейчас я не собираюсь ничего переделывать я про потом, вообще это реально или нет а может кто уже и переделывал Ray79 именно 2121 - интересует конструктивный вопрос. [Ответ]
Unleha 08:56 20.01.2006
Roma Думаю она падает не менее 80 (начало открытия термостата), во всяком случае у меня так [Ответ]
Roma 10:22 20.01.2006
Unleha у тебя Шеви?, я не знаю точно до скольки но у меня стрелка распологается посередине между 50 и 90 [Ответ]
Ray79 10:23 20.01.2006

Сообщение от Roma:
Бэт_Мент радиатор у меня прикрыт, а снимать крыльчатку не гуманно так так при езде двигатель не остывает . я просто в такие морозы еще ни разу не заводил, точнее сказать при температуре -20 двигатель прогревается быстрее ( на холостых не остывает) а вот при -30 заметил мульку (прогрею все нормально стоит ей чуть постоять поработать на холостых почти сразу тепература начинает падать)

ну и конечно же сейчас я не собираюсь ничего переделывать я про потом, вообще это реально или нет а может кто уже и переделывал Ray79 именно 2121 - интересует конструктивный вопрос.

Ну звиняйте. Гаварил же что немнога не ф тему [Ответ]
lesnik4x4 21:58 28.01.2006

Сообщение от :
Roma1. в чем разница если в такой мороз (2121 стоит на улице) машину ночью не заводить то утром завести проблематично

Разница в ветре.На сколько то там м/с ветра, понижение t на 1.5-2 C?
на сколько точно к сожелению не знаю.
Рецепт: хорошее масло, исправное зажигание и карб. и до -30 все ОК
перед запуском желательно включить фары на 20-30 с. или др потребители, дабы прогреть аккомулятор.
Удачи [Ответ]
Вверх