teemplazza 18:25 09.07.2010
Стал обладателем нового ГЕТЗа 1.4 самый простой который, после ниссана (AD, правый руль) -просто сказка, у меня даже КИА СОУЛ на котором временно ездил не вызывал столько удовольствия как ГЕТЗ. С ниссаном конешно машины не сравнимы - ниссан был и медленее (автомат) и жосче, салон меньше, ток багажник большой. Киа соул - если с ним сравнивать то гетзем легче управлять, соул очень жесткий, ОЧЕНЬ! Коробка сами ходы короткие и четкие, но сцепление дурацкое абсолютно и еще в соуле очень рычит двигатель - в гетзе тишина вообще, сцепление отличное и коробка тож нормуль, ну и соул по разгону ток вялок а потом самолет, гетз пока не знаю но разгон на обкаточных оборотах все равно радует. Обзорность на соуле никакая, на гетзе супер. И багажник на соуле меньше раза в полтора точно. Доволен очень покупкой))))))))
vitalets 14:06 10.07.2010
Мои поздравления!!! Гетц классная машинка!!! Удачи!
sr7 18:46 10.07.2010
Сообщение от teemplazza:
Доволен очень покупкой))))))))
ПРули медленно но верно уходят в прошлое...вместе с настоящим японсикм качеством)
а так поздравляю с покупкой, для города идеальный вариант.
teemplazza 22:18 10.07.2010
Ну поживем увидим, ниссан был как танк - ему было все пофигу: ямы, открытые люки попадал (за 140 000км по подвеске нечего не менялось, а так же всякие катаклизмы: и броды переплывал почти по зеркала и в морозы до -30 с пол оборота! Но в гетзе я пока чувтствую комфорт хоть от езды, в ниссане не было шумки и сцк заднего дворника (здесь прям не нарадюсь что терь в дождь не надо протерать стекло), плюс был очень прожорлив.
Первый минус по мотору пока это когда один едешь - гетз просто самолет сказал бы, а пятером уже тяжело ему очень. Клиренс кстати думал что ниже, по порогу немного ниже соула. А так сделано на взгляд что нетронь в салоне - очень качественно! При пролете рельс на скорости около 60 (на ул. Донской, Димитрова, у ЛИНИИ в северном) заметил что подпрыгивает задняя полка, сегодня на опоры наклеил резиновый уплотнитель...
vitalets 00:13 11.07.2010
Особенность ВСЕХ малолитражных моторов с высокой литровой мощностью. Без нагрузки прет, при нагрузке - заметно скисает. Ничего, привыкнешь - просто крутить будешь после обкатки моторчик до более высоких оборотов.
А прикинь, народ еще 1.4 Гетцы с автоматами берет. Вот там действительно не тянет.
ОльгаG 22:12 11.07.2010
Сообщение от vitalets:
А прикинь, народ еще 1.4 Гетцы с автоматами берет. Вот там действительно не тянет.
не тянет.соглашусь.если с кондеем да с народом..тяжко.по городу еще и ничего,на трассе опасно.а все равно хороший)
sr7 12:04 12.07.2010
Utyff 18:10 29.12.2010
Год назад я стоял перед той-же проблемой (жене нужна была новая машина,так,как Калина совсем не хотела ездить.Вернул в салон и получил назад деньги)
Выбор был не большой.Нужна была иномарка,малолитражка (женская машинка)
Матиз отпал сразу(по отзывам знакомых)
Нексия тоже не пошла(теснота в салоне)
Акцент на ту пору стоил довольно много
Ланосов новых не найти а Шанс брать совсем не хотелось
Остановились на Фиате,Гётсе и Логане
Мне понравились все машины! И ездят правильно и всё остальное устраивало!
Выбор дал сделать самой жене! И вот подъезжает к дому...Логан...Я сам обалдел..Говорю,почему? А мне в ответ..это машина в которой мне хорошо!Спрашиваю,а что Гётс не устроил,а мне отвечают..У него педали жёсткие и подвеска не энергоёмкая(!) и откуда такие познания???))))
Про Фиат да-же спрашивать не стал!
И вот что я скажу..После небольших доделок(подлокотник) мы пользуемся Логаном чаще чем Кашкаем...Иногда,даже спорим,кто на нем сегодня поедет! Я сам не знаю почему,но мне в нём как-то просто!Он понятен и послушен! Наверно и Гётс такой-же! Сел,проехал и не устал...
teemplazza 18:17 29.12.2010
Проехался на логане после гетза, сразу бросилась в глаза маленькая панель) не очень удобный руль и коробка. Понравилась не реально легкая педаль сцепления!!!
Руль в гетзе тяжеловат для меня, хотя отец говорит что идеальный руль - не супер легкий и не тяжелый, чтото среднее! Коробка супер - легкая очень! Проехал уже 11 000км - из поломок прорыв резинки на масляном фильтре, в итоге всё масло вылетело. Терь присматриваю не оригинал фильтр какой нить, мале манн...пишут на гетз клабе оригиналы почему то рвутся
GuGaGa 14:20 06.02.2011
Продам за недорого не резиновые оригинальные коврики на Гетц почти новые 891034707и49
Utyff 23:51 06.02.2011