Сообщение от :
По последним данным Рон готов отпустить Алонсо без отступных только в команды аутсайдеров. Иначе придется отвалить 70 миллионов...
Сообщение от :
Ажиотаж вокруг Алонсо усиливается - уже 6 команд готовы дать Алонсо выгодный контракт первого номера
1. Рено - контракт на 3 года с оплатой не менее 30 млн. в год
2. Тойота - контракт на 3 года с оплатой не менее 50 млн. в год
3. Вильямс - контракт на 1 год с оплатой не менее 30 млн. в год
4. Ред Булл - контракт на 1 год с оплатой не менее 30 млн. в год
5. Феррари - контракт на 3 года, начиная с 2009 года, с оплатой не менее 40 млн. в год
6. БМВ - контракт на 3 года, начиная с 2009 года, с оплатой не менее 30 млн. в год
Хонда, Супер Агури, Торо Росо, Форс Индия естественно не могут предложить Алонсо достойные условия, поэтому эти варианты не рассматриваются
Сообщение от :
Петров ждет лучшего шанса
от Фабиана Хуста
26 октября 2007 - 15:10 ч.
Пилот GP2 Виталий Петров получил предложения от 3 команд Формулы-1, однако, ни к одной из них не решился примкнуть
(Motorsport-Total.com) - В течение прошедших лет несколько пилотов прямо из GP2 перешагнули в Формулу 1, прежде всего, конечно это - Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, а также Хейкки Ковалайнен.
Один из таких, кто в наступающем сезоне кто мог бы прибобщиться к " королевскому классу мотоспорта ", и это очевидно - Виталий Петров, который в прошедшем месяце добился победы в Valenciа в гоночной серии GP2.
" Теперь я мог бы водить машину Ф-1 или по меньшей мере стать тест-пилотом "- цитирует руского парня 'Kommersant'. " Однако, я по природе - перфекционист, я не хотел бы гоняться за Spyker, Toro Rosso или Super Aguri. "
В противовес многим другим пилотам 23-летний русский хотел бы попасть в абсолютно конкурентноспособную команду - как в случае Хэмилтона - или по меньшей мере в команду середины пелетона - как в случае Росберга.
" Я не хотел бы торопиться и не думаю, что это хорошая идея подписать договор с одним из аутсайдеров. Если команда не достигает никаких результатов, то не будет никакого интереса ни относительно команды, ни относительно ее пилота. "
Петров не шутит, так как как он заверяет, что он получил бы предложения от 3 соответствующих команд (Spyker, Toro Rosso и Super Aguri ?) и располагал бы спонсорами, которые могли бы оплатить ему кокпит. Тем не менее, это не тот способ, каким бы он хотел войти в спорт, он не хочет достигнуть этого на денежной основе, а хотел бы - на основе приглашения от команды: " Мы не имеем никаких бюджетных проблем, однако понятно, какой путь привлекательнее. "
При этом молодой гонщик напоминает о своем земляке Романе Русинове, который в 2005 году тестировал болид русской конюшни Midland, но, тем не менее, тестами не смог сделать себе имя.
Тем не менее, одновременно он соглашается, что он не может ждать вечно: " Мой возраст оказывает давление на меня. Я могу провести несколько лет в GP2, но затем наступит пора принимать большой вызов.
Сообщение от redman:
Хонда, Супер Агури, Торо Росо, Форс Индия естественно не могут предложить Алонсо достойные условия, поэтому эти варианты не рассматриваются
Сообщение от :
На своем официальном сайте Франк Монтаньи подтвердил, что связывался с представителями Force India по поводу своего трудоустройства в 2008 году.
Год назад Монтаньи несколько раз принимал участие в Гран-при Формулы-1 в составе команды Super Aguri, а 2007 год провел в качестве тест-пилота Toyota. На Гран-при Бразилии представители японской “конюшни” поставили Монтаньи и общественность в известность, что в следующем сезоне тест-пилотом команды станет Камуи Кобаяси, гонщик программы по поиску молодых талантов.
“Переговоры продвигаются очень медленно, и, конечно, я бы хотел поскорее объявить, что подписал контракт с одной из команд, но это было бы неправдой,- объяснил Монтаньи.- Я веду переговоры с Force India, у меня хорошие отношения с этой организацией, но пока что ничего не известно. Хотя я уверен, что следующий сезон не проведу дома на своем диване перед телевизором”.
Помимо Франка Монтаньи, на место в Force India претендуют Ральф Шумахер, Витантонио Лиуцци и Кристиан Клин. На прошлой неделе Клин сообщил, что не собирается продолжать выполнять обязанности тест-пилота в Honda, поэтому Монтаньи хотел бы занять его место, однако в Honda конкуренция возрастает (команда пригласила на тесты сразу трех пилотов- Адама Кэрролла, Луку Филиппи и Андреаса Цубера), поэтому вариант с Force India кажется французу более реальным.
Сообщение от redman:
Свое 77-летие Берни Экклстоун решил отметить распродажей своей коллекции раритетных автомобилей. С молотка ушли 50 автомобилей, в том числе Mercedes Roadster за 3,25 миллиона фунтов и Ford Anglia за 5000 фунтов (в 1964 году он стоил всего 660 фунтов).
Как признался Экклстоун, он решил навести порядок в своей коллекции. Автомобили собирались еще с конца 50-х, когда Берни занимался продажей мотоциклов и подержанных машин.
Сообщение от :
Правительство может прекратить гонку в Мельбурне
Затраты на проведение Гран-При Австралии продолжают расти. Представленный в среду в парламенте штата Виктория отчет гласит, что проведенная в марте гонка принесла потери в размере $34 млн (речь идет об австралийских долларах, или 31 млн. американских долларов), то есть почти на $12 млн больше, чем в прошлом году. Для сравнения, на гонке 2005 года штат потерял $12 млн.
Как сказал газете The Age экономист Фрэнсис Грей, "Экономически каждый год эта гонка является поражением. Эта гонка была поражением с самого начала, только затраты постоянно растут. А в результате жители штата становятся беднее."
А сутки спустя правительство отказалось исключать возможность отмены Гран-При Австралии. Премьер штата Виктория Джон Брамби, унаследовавший гонку от предшественника Стива Брэкса, сомневается, что этап, создающий потерю в $34 млн, является хорошей тратой денег. А тем временем, если Австралия хочет сохранить гонку после 2010 года, то переговоры с Берни Экклстоуном организаторы должны начинать уже скоро.
Газета Herald Sun цитирует слова Брамби, сказанные им вне парламента: "Я думаю, что касается гонки после 2010 года, надо понять, приносит ли она пользу штату и можем ли мы обеспечить эффективную трату наших денег. Это нам надо проверить и это мы будем проверять более внимательно в следующем году."
Тем временем, сама гонка в Альберт Парке уже находится под давлением и ее руководителю Рону Уокеру пришлось в среду лететь в Лондон чтобы договориться о более удобном для европейских зрителей времени старта в 3:30 по местному времени.
Бывший премьер Джефф Кеннетт, который стоял за переносом Гран-При Австралии из Аделаиды в Мельбурн в 1996 году, считает, что нынешнее правительство старается прекратить гонку. В интервью Southern Cross Broadcasting он сказал: "Я ставлю на то, что лейбористское правительство отойдет от этого контракта в 2010 году."
Сообщение от redman:
У Гран-При Австралии есть долгосрочные проблемы
Сообщение от :
Ближайшее будущее новоиспеченного чемпиона серии GP2 Тимо Глока с точки зрения его карьеры в Формуле-1 в настоящий момент находится в руках специально созданного в спорте органа, предназначенного для разбирательств по контрактным вопросам (CRB - Contract Recognition Board).
Немецкая газета Bild-Zeitung сообщает о том, что команда Toyota недавно предоставила в орган заключенный контракт, для того, чтобы 25-летний Глок смог выступать в следующем сезоне в качестве партнера по команде Ярно Трулли, в 2008 году.
Сообщение от :
Команда McLaren по обоюдному согласию расторгла контракт с двукратным чемпионом мира по "Формуле-1" Фернандо Алонсо, передает F1-Live.
Сообщение от :
Лука ди Монтедземоло: "Видимо я разочарую многочисленных болельщиков Фернандо, но не думаю, что в ближайшие три года мы подпишем с ним контракт".
Сообщение от :
Льюис Хэмилтон полагает, что на почетное место его нового напарника в команде McLaren претендуют три гонщика: Нико Росберг, Адриан Сутил и Хейкки Ковалайнен. Их имена он назвал, выступая на традиционном фестивале Stars & Cars, которое Mercedes проводит в Штутгарте по окончании сезона.
«Я всех их очень хорошо знаю. Я хочу, чтобы это был командный игрок» – заявил Хэмилтон.
Сообщение от :
The Times публикует сегодня удивительную версию развития событий: Фернандо Алонсо не собирался разрывать контракт, за него это сделал Рон Деннис.
“McLaren отомстил Алонсо за сезон интриг и раскола. Испанец был вызван в штаб-квартиру McLaren в Уокинге: Алонсо подумал, что речь идет о переговорах, связанных с его будущем в команде. Но он был уволен Роном Деннисом, руководителем команды McLaren, который разорвал контракт по причине вероломства Алонсо”, - пишет издание.
Как известно, официальное заявление McLaren эту версию не поддерживает.
Сообщение от MiSchu1:
Хейкки небось это будет, Алонсо на его место в Рено перейдет...
Сообщение от MiSchu1:
а на место ковалайнена еще кто-нибудь..
Сообщение от :
Журналисты обсуждают перспективы Нико Росберга, Адриана Сутила и Хейкки Ковалайнена за рулем второй машины McLaren, но сегодня прозвучал совершенно неожиданный вариант. Вероятно, подобные гипотезы не стоили бы внимания, если бы не исходили из уст совладельца Williams Патрика Хэда — в интервью Daily Mail британец заявил, что за руль McLaren может сесть Михаэль Шумахер.
Патрик Хэд: "Несмотря на многократные заявления о том, что жизнь вне гонок его вполне устраивает, Михаэль Шумахер откровенно скучает — сидеть на пит-уолл — занятие не для него. Рон Деннис всегда умел смотреть на вещи с неожиданной стороны, думаю, он мог бы обратиться к Михаэлю с предложением занять место в команде".