Большинство народа отзывается о машинке с предубеждением.
Хотелось бы понять почему.
С мей точки зрения машинка имеет свои плюсы:
- Дезайн в стиле "Лупоглазое чЮдовище" очень оригинальный.
- Удобное место водителя удобнее чем у тазов и даже чем в АУДИ А3. (сам ездил в салон сидел в машинке повсякому) А мужчинка я не мелкий.
- Гарантия 5 лет или 100 000 км пробега.
- За разумную цену комплектуется кондиционером.
- Маленький расход топлива.
- Краштест вполне достойный.
Хотелось бы услышать конструктивную критику или наоборот положительные отзывы.
Аргументы типа:
- Его узбеки собирают...
- Не люблю узкоглазые машины...
- Деу вообще не мешина...
Не принимаюстся.
[Ответ]
Panter 09:37 12.09.2005
Имела счастье покататься по скоростной трассе в Испании, чувствовала себя последним уродом, когда эта дрянь на 120 ревет из последних сил.
[Ответ]
Красный 09:43 12.09.2005
Flyfisherman Как видно, у машины есть еще один плюс - некоторым дает возможность объективной самооценки.)
На мой же взгляд - для поездок по городу машина вполне практична.
[Ответ]
ZEUS 10:31 12.09.2005
Panter
Сообщение от :
эта дрянь
не рассчитана на езду со скоростью 120км/ч. Для таких целей юзают машины помощнее. И уж для скоростной трассы можно было бы взять тачку получше.
ЗЫ: ничего личного
[Ответ]
Док 10:40 12.09.2005
Я для себя исключаю микролитражки вообще, будь это Матиз, Ока, или Ниссан-Микра. Во-первых, они плохо ходят по трассе, во вторых, они неуниверсальны, в третьих, я в них крайне глупо выгляжу. [Ответ]
Valmont 10:57 12.09.2005
Ну в качестве первой машины для 18-летней девочки может и сойдёт. Но мужскому полу категорически противопоказана.
[Ответ]
Васо 11:11 12.09.2005
Автор. Ты ещё бы про "Оку" спросил...
Есть машины, а есть автомобили.
ПыСы. Жаль, что "её узбеки собирают" для тебя не аргумент [Ответ]
Flyfisherman 11:25 12.09.2005
Васо прочти мой первый пост я матиз нигде автомобилем не назвал
а так и писал "машинка".
И ока тоже "машинка"
Да и все остальные тазики АВТОМОБилями не назовешь.
Конструктивние.
Пока вся критика на ЭМОЦИЯХ на уровне "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ"
Хотелось бы услышать владельцев.
[Ответ]
Flyfisherman 11:31 12.09.2005
Док Кстати по поводу "плохо ходят по трассе"
Что входит в это понятие?
Я например на досуге мотался на ОКЕ в Москву.
Машинка нормально едет со скоростью 110 км\ч на отдельных участках я разгонялся до 130 км\ч
Дорогу она держит уверенно.
[Ответ]
Васо 11:33 12.09.2005
Сообщение от Flyfisherman: Васо прочти мой первый пост я матиз нигде автомобилем не назвал
....
Именно на этом факте я и построил свой ответ. Считаю его достаточно конструктивным. Ибо "городской" автомобиль, на роль которого претендует узбекский кореец, как бы предусматривает у хозяина наличие ещё одного автомобиля... Что для большинства наших соотечественников пока нереально.
[Ответ]
Док 11:51 12.09.2005
Сообщение от Flyfisherman: Док Кстати по поводу "плохо ходят по трассе"
Что входит в это понятие?
Я например на досуге мотался на ОКЕ в Москву.
Машинка нормально едет со скоростью 110 км\ч на отдельных участках я разгонялся до 130 км\ч
Дорогу она держит уверенно.
Во времена бурной молодости я мотался в Москву на запорожце. А если сильно делать нечего, можно и на велосипеде, наверное, доехать....
Ездил я на Оке. Дорогу она держит, только ее ветром от фур сдувает... А уж на обгон на ней выходить - столько адреналину на ралли не получишь... Моторчик визжит, а она мееееедленно пытается одолеть длинную фуру. Уже и встречные появились, и назад встраиваться поздно, а она все пытается скорость набрать...
Можно и так ехать, но зачем себя мучить?
[Ответ]
Flyfisherman 11:59 12.09.2005
Док Мученье штука относительная.
Да мощи ОКЕ катострофически не хватает.
Но, Ездил НАДЫСЬ по трассе на тестевой ТАЗ 2115 и недалеко вроде, всего 300 км
так пришлось ДВА РАЗА выходить разминаться, ногу на педали газа сводит судорогой. Водительское место очень неудобное.
А на ОКЕ 6 часов безвылазно за рулём никаких неприятных ощущений.
ЗЫ давайте про МАТИЗ но без эмоций
ТОКА достоверная информация.
[Ответ]
Air 12:11 12.09.2005
Сообщение от Док:
Ездил я на Оке. Дорогу она держит, только ее ветром от фур сдувает... А уж на обгон на ней выходить - столько адреналину на ралли не получишь...
Если вспомнить физику, то можно сделать однозначный вывод - сила сцепления Оки с дорогой при такой небольшой массе не может обеспечить то, что называется "держать дорогу"... Особенно на больших (по меркам Оки скоростях).
ПыСы. Кстати, Эйр, как мне кажется, сменил статус на более утончённый?
[Ответ]
Sheriff 14:35 12.09.2005
Сообщение от :
Можно и так ехать, но зачем себя мучить?
слышал про "героя", который ездил на юг на ОКЕ (!) из Мурманска (!!) с беременной женой (!!!) на два дня покупаться (!!!!).
[Ответ]
Vinny Pooh 12:59 13.09.2005
я ездил на оке не из мурманска конечно, но чуть дальше адлера - по сравнению с девяткой просто сэкономил денег на штрафах потому что не ехала она комфортно больше 110, а так очень даже ничего, зато в ней спать можно вдвоём, во [Ответ]
Flyfisherman 11:28 27.09.2005
Типа ездил в салон с женой и выводком.
Грузились в Лупоглазое чЮдовище повсякому.
Как ни крути в ТАЗ 2112 теснее даже не смотря на то что салон чутка шире.
Место водителя очень понравилось, Лично мне сидеть гораздо удобнее чем ТАЗах
Исключение ОКА там места для водителя даже больше чем в Матизе.
Размышляю о покупке сабжа с ГУР и кондиционером.
[Ответ]
Flyfisherman 11:31 27.09.2005
Сообщение от Valmont:
Ну в качестве первой машины для 18-летней девочки может и сойдёт. Но мужскому полу категорически противопоказана.
Кстати пропустил это замечание господина V...
Типа я мыслю что настоящего мужчину украшает не автомобиль[Ответ]
ПАН 09:00 28.03.2006
Так что же Матиз? Все о тазиках да об Оке. А по теме? Есть идея взять вместо 21074 Матиз. Для города поэкономичнее. Или семерку на газ перевести? Хотелось бы увидеть отклики владельцев, тех, кто поездил, прочуствовал.
[Ответ]
Vinny Pooh 16:53 28.03.2006
спроси Клима, он се тоже авоську взял, витца с литровым движком и фаршем, вроде отзывы у него хорошие, кроме просвета канешн [Ответ]
тут пожалуй дело вкуса, а о них, как известно, не спорят
всем, кто всерьез рассматривает новую малолитражку в качестве варианта, думаю можно присмотреться... Смотрится по крайней мере, довольно современно. Вот сейчас Ярис новый на рынок выходит - а цена-то у него почти в 2 раза выше. Спрос значит есть.
[Ответ]
Алина 19:34 29.03.2006
WhiSt, ну сравнил жоппу с пальцем
ярис с матизом
[Ответ]