Ревизор4, ездил на автомобиле 2006года на месте пассажира - не понравилось.
Во-первых подвеска на неровностях кажется жестковатой, но это не мешает ей прилично раскачиваться на трассе.
Во-вторых хреновенькая шумоизоляция - на скоростях за 130км.ч шум шин и ветра раздражают.
Про динамику ничего сказать не могу - сам не ездил, но по словам владельца очень хреново тянет на низах, чтобы добиться ускорения - надо крутить, хотя приемлимая тяга появляется при 2000об.
Салон довольно просторный, качественный, но хуже, чем у Мазда6, например.
Ну а внешний вид - совсем уж на любителя - лично у меня вызывает отвращение.
[Ответ]
Jet 21:00 17.02.2009
Сообщение от Carlsson:
Во-первых подвеска на неровностях кажется жестковатой, но это не мешает ей прилично раскачиваться на трассе.
Уж не знаю на чем Вы обычно катаетесь, но мне после Опеля Астра мне кажется что подо мной гладильная доска, хотя дорога сами видите.
Сообщение от Carlsson:
Во-вторых хреновенькая шумоизоляция
Вот это уж полная фигня(извините за резкость). До сих пор иногда глохну при троганье - не слышу абсолютно ничего. Шум шин практически не слышно(а они шипованные!)
[Ответ]
Foxx 15:50 24.02.2009
Сообщение от Carlsson:
хреново тянет на низах
1.6 согласен на низах тянет плохо, 1.8 уже лучше
А про шумоизоляцию зря, в лагуне 2, шумка это козырь!
[Ответ]
Елена Дмитриенко 13:30 28.02.2009
Лучше не придумакшь классная машина,есть 06г недорого продаю деньги нужны. тел 541181 Алексей
[Ответ]
mvu 16:08 28.02.2009
Археологи... Carlsson, Подвеска в Лагуне однорычажная со всеми вытекающими особенностями. Когда все в подвеске исправно - она работает великолепно. Но поскольку элементов в подвеске самый минимум (впереди по рычагу с 2-мя сайлентами и одной шаровой, поперечный стабилизатор, сзади 2 сайлента и, ессно, стойки И ВСЕ!), если хотя бы что-то разбито в подвеске - начинает греметь. Поэтому по подвеске лучше делать все и сразу. И по цене ремонт подвески выйдет раза в 2 дешевле чем на многорычажке.
Шумоизоляция в Лагуне очень хорошая. Но опять же, при проблемах в подвеске гулкие звуки ударов в салоне слышны отчетливо
На самом деле, по своему опыту могу сказать, что шум в салоне очень сильно зависит от качества шин. Поэтому не стоит зажимать 3-4 тр при покупке комплекта колес - и будет в салоне тихо.
Если же на ваш взыскательный вкус все равно в салоне шумновато при больших скоростях - штатная аудиосистема имеет функцию увеличения громкости в зависимости от скорости движения - мечта любого бывшего владельца отечестенного автопрома!
Сообщение от Carlsson:
Про динамику ничего сказать не могу - сам не ездил, но по словам владельца очень хреново тянет на низах, чтобы добиться ускорения - надо крутить, хотя приемлимая тяга появляется при 2000об.
ггг. А какой авто (не дизельный) тянет хорошо при этих 2000об??? Мерсы АМГ в пример не приводить! А так да, реально вжимает в сидушку только при 3500-4000 об.
Сообщение от Carlsson:
Салон довольно просторный, качественный, но хуже, чем у Мазда6, например.
Довольно просторный??? Назови авто в этом классе, у которого салон больше чем у Лагуны!
С маздой 6 сравнивать имхо неправильно, потому как стиль оформления салонов сильно поменялся за эти несколько лет. Сравни тогда Мазду 6 и Лагуну 3. И можешь бросить в меня камень, если тебе М6 в салоне покажется лучше Л3
Ну а про внешний вид - на вкус и цвет На мой взгляд очень красивый авто. Если он кажется некрасивым, имхо стоит получше к нему присмотреться - и именно то, что изначально оттолкнуло покажется самым симпатичным и привлекательным. Пожалуй, это относится ко всем французским авто. И уж дизайн Лагуны всяко лучше корейско-японской серости.
[Ответ]
Carlsson 12:39 17.03.2009
Сообщение от Jet:
Уж не знаю на чем Вы обычно катаетесь, но мне после Опеля Астра мне кажется что подо мной гладильная доска, хотя дорога сами видите.
может сравнивать стоит не с опелем астра, а с одновлассниками? к примеру - с тем же мондео или С5?
Сообщение от Jet:
Вот это уж полная фигня(извините за резкость). До сих пор иногда глохну при троганье - не слышу абсолютно ничего. Шум шин практически не слышно(а они шипованные!)
разве я что-то говорил про звук двигателя?
[Ответ]
Carlsson 12:40 17.03.2009
Сообщение от mvu:
Carlsson, Подвеска в Лагуне однорычажная со всеми вытекающими особенностями. Когда все в подвеске исправно - она работает великолепно. Но поскольку элементов в подвеске самый минимум (впереди по рычагу с 2-мя сайлентами и одной шаровой, поперечный стабилизатор, сзади 2 сайлента и, ессно, стойки И ВСЕ!), если хотя бы что-то разбито в подвеске - начинает греметь. Поэтому по подвеске лучше делать все и сразу. И по цене ремонт подвески выйдет раза в 2 дешевле чем на многорычажке.
кхм... начнем с того, что и так у большинства авто в данном классе стоят такие же стойки макферсона - 2 рычага и 2 стойки спереди - элементов минимум, конструкция проста и надежна.
Правда существуют и всякого рода извращения с 8-ю рычагами и 10-ю шаровыми опорами, которые меняются только в сборе с рычагами... не будем тыкать пальцами, что это за авто, но ремонт такой подвески выйдет раз в 5 дороже... а то и больше...
Сообщение от mvu:
Шумоизоляция в Лагуне очень хорошая. Но опять же, при проблемах в подвеске гулкие звуки ударов в салоне слышны отчетливо
вот тут согласен - я х.з, насколько исправен был автомобиль... но вродек свежий, куплен был в салоне, за 2 года прошел только 45тык...
Сообщение от mvu:
ггг. А какой авто (не дизельный) тянет хорошо при этих 2000об??? Мерсы АМГ в пример не приводить! А так да, реально вжимает в сидушку только при 3500-4000 об.
кстати - последние поколения дизелей потихоньку начинают лишаться своей тяги на низах - их все больше и больше душат экологи... бензиновым в этом плане пока везет больше... хорошо тянет до 2000об - ваговский 2.0фси, например...
Сообщение от mvu:
Довольно просторный??? Назови авто в этом классе, у которого салон больше чем у Лагуны!
да, салон довольно просторный. а что - нужно было писать "самый просторный"?
в том же пассате В5, Ситро С5 места примерно столько же... а в мондео, например, даже поболе будет...
Сообщение от mvu:
С маздой 6 сравнивать имхо неправильно, потому как стиль оформления салонов сильно поменялся за эти несколько лет. Сравни тогда Мазду 6 и Лагуну 3. И можешь бросить в меня камень, если тебе М6 в салоне покажется лучше Л3
Лагуна появилась в 2001г, мазда 6 в 2002. Бросте в меня камень, если 1 год - это очень много, даже по автомобильным меркам...
[Ответ]
mvu 13:19 17.03.2009
Сообщение от Carlsson:
вот тут согласен - я х.з, насколько исправен был автомобиль... но вродек свежий, куплен был в салоне, за 2 года прошел только 45тык...
У лагуны-2 стандартная болезнь - втулки стабилизатора. Когда они "устают", подвеска начинает противно тарабанить на кочках. Причем, именно что на кочках и мелких неровностях, ямы проходятся безшумно. Именно на новых лагунах тех лет был заводской косяк - они отхаживали 30-50 тыщ км, потом менялись по гарантии. Но проблема в том, что если об этом не знаешь, ты всю подвеску можешь облазить и фиг определишь, что это втулки стабилизатора так грохочут Меняются они в любом гараже и даже без ямы в течение 2-х часов, но по первому разу это будет весьма геморно и с непременными матюками
Кстати, по поводу раскачки на скорости - это наверняка адаптированная российская версия. Проходимость у нее отличная, а вот по многочисленным отзывам в управляемости она потеряла почти все... А европейская версия Лагуны по управляемости может потягаться и с Маздой и с Пассатом.
Сообщение от Carlsson:
да, салон довольно просторный. а что - нужно было писать "самый просторный"?
в том же пассате В5, Ситро С5 места примерно столько же... а в мондео, например, даже поболе будет...
Пассат 100% меньше и ощутимо! Особенно в ширину! В Мондео по ощущениям почти такой же как у Лагуны (залазил в него 1 раз). Ситро вообще не видел
Сообщение от Carlsson:
Лагуна появилась в 2001г, мазда 6 в 2003. Бросте в меня камень, если 1 год - это очень много, даже по автомобильным меркам...
Ну, во-первых, очевидно, 2 года А во-вторых, именно эти 2 года я считаю очень важными, потому как именно в то время все автопроизводители массово перешли в оформлении салонов ко всяким блестяшкам и закосам "под люминь". Рено это не сделали тогда, не делают и сейчас. А новая Лагуна стала еще строже в оформлении салона, это различие стало еще более подчеркнутым. И мне это очень нравится Именно поэтому я и сказал, что сравнивать некорректно. Так же как некорректно ставить вопрос "что лучше, брутальный черный гелик или гламурный розовый ниссан микра" Каждому свое.
[Ответ]
Air 14:02 17.03.2009
Carlsson,
Зря вы так. Лагуна очень приличный автомобиль. Шумка и плавность хода у неё не в пример одногодкам мазды. Дизайн на любителя. Лично мне дизайн мазды кажется в целом более удачным, но назвать лагуну скучной я бы не смог. НУу а интерьер и лагуны поприятнее, имхо.
[Ответ]
mvu 15:28 17.03.2009
Air, Согласен. Но я бы сказал, дизайн Мазды ПОНЯТНЕЕ. Он вполне в духе современных авто. Рено в этом отношении выбивается из общего ряда. И, имхо, в положительную сторону [Ответ]
dkuzechkin 19:07 13.06.2011
кто нибудь что нибудь про Renault Laguna II 1.9 dCi,может сказать?а то думаю себе тысяч за 300-330 поискать лагуну года 2002,вот думаю стоит ли за эти деньги ее искать и с такой движкой,какие с ней косяки могут быть или в эту сумму лучше взять что нибудь другое себе.надежны ли у них автоматы или лучше механику брать?
[Ответ]
Jet 22:23 13.06.2011
с высоты двух лет владения лагункой могу сказать - за эти деньги дизель лучше не искать, либо убитая, либо с большим косяком. Бензиновая будет тоже не идеальна
Дизель обычный: с ТНВД. Т.о. проблемы могут быть только лишь с ТНВД и турбиной.
За 2 года перебрал переднюю подвеску, вложив около 5тыщ. К двигу не касался.
[Ответ]
mvu 22:28 13.06.2011
dkuzechkin, 1.9 dci будет из Беларуси, а поскольку все приличные авто там повытягивали еще этой зимой, из косяков там может быть все что угодно Смотреть нужно абсолютно все.
Если есть конкретный автомобиль на примете - обращайся, компьютерную диагностику я могу сделать, ну и по всему специфичному для Лагуны расскажу.
[Ответ]
dkuzechkin 23:20 13.06.2011
Сообщение от mvu: dkuzechkin, 1.9 dci будет из Беларуси, а поскольку все приличные авто там повытягивали еще этой зимой, из косяков там может быть все что угодно Смотреть нужно абсолютно все.
Если есть конкретный автомобиль на примете - обращайся, компьютерную диагностику я могу сделать, ну и по всему специфичному для Лагуны расскажу.
буду иметь ввиду пасиб)
а может стоить какой другой двиг поискать?
[Ответ]
Jet 07:53 14.06.2011
Сообщение от dkuzechkin:
а может стоить какой другой двиг поискать?