Изучается вопрос установки турбины на Калину 2 1,6 8кл.
В этой теме не очень осведомлен, поэтому прошу помощи здесь)))
Какие возможны варианты с незначительными доработками? Есть ли кто в Воронежской области, в частности Лиски/Воронеж, кто сможет выполнить установку с "нуля"? Какая цена вопроса? Сколько времени займёт?
Так же хотелось бы узнать набор комплектующих и примерную цену.
Откликнувшимся на просьбу, заранее спасибо)))
[Ответ]
motul 13:57 13.08.2015
Сообщение от Zhdan0ff:
1,6 8кл.
смысла нет, 16кл. да.
кто сделает с нуля есть, тут же настроят и сделают замер мощности.
но нужно понимать, что установкой улитки обойтись не получится, нужно будет комплексно переделать подкапотку, будет не хватать тормозов, подвеска нужна другая, и коробка и сцепа потребуют замены.
а это в нынешних условиях.... ОЧЕНЬ дорого
[Ответ]
SS18 14:06 13.08.2015
Zhdan0ff, зайдите на северном авторынке в павильон № 18. Там расскажут и рассчитают +-
[Ответ]
Zhdan0ff 14:15 13.08.2015
Спасибо за быстрый ответ.
Почему нет смысла на 8кл, можно подробнее?
По поводу того что установкой лишь одной улитки не обойтись, я понимаю. Решил начать с этого, постепенно дорабатывая остальное. От машины не требуется "брать какие-либо призы". Хочется сделать авто пободрее, в разумных пределах. Так как сам в этом мало понимаю, обратился за помощью.
[Ответ]
poison93 14:22 13.08.2015
Сообщение от Zhdan0ff:
...Хочется сделать авто пободрее, в разумных пределах...
А на выходе получится унылое говно очередной неупряаляемый снаряд рожденный от глупости и автоваза.
[Ответ]
Zhdan0ff 14:32 13.08.2015
Сообщение от poison93:
А на выходе получится унылое говно очередной неупряаляемый снаряд рожденный от глупости и автоваза.
Я не против конструктивной критики... Как уже писал выше, согласен с тем что не достаточно ограничиться установкой турбины. А кординально переделывать всё сразу не имею средств. Поэтому, думаю, имеет место быть постепенный апгрейд.
[Ответ]
poison93 17:21 13.08.2015
Zhdan0ff, Весь апгрейд будет выглядеть как постепенное околхоживание и так колхозного ведра. Гораздо более разумное решение - откладывать деньги которые хочешь потратить на колхоз например на счёт валютный. Захотел турбину - херак на счёт 500 бачей. Захотел тормоза пацанские - херак ещё 200 баксов, сидухи спарко - ещё 300 баксов. Так за год накидаешь сумму нормальную, продашь калину и купишь стокового лансера Х например, который будет гораздо лучше чем то, что ты собираешься сделать. Надо быть реалистом - тюнинг стоит очень дорого и никогда не окупится. Тюненая калина в которую вложено овер дохера денег так и останется калиной и никогда не станет валиднее и приятнее лансера или короллы без всякого колхоза. Да и валидность добротной иномарки будет выше, чем у уколхоженного ведра.
[Ответ]
Zhdan0ff 21:20 13.08.2015
Сообщение от poison93: Zhdan0ff, Весь апгрейд будет выглядеть как постепенное околхоживание и так колхозного ведра. Гораздо более разумное решение - откладывать деньги которые хочешь потратить на колхоз например на счёт валютный. Захотел турбину - херак на счёт 500 бачей. Захотел тормоза пацанские - херак ещё 200 баксов, сидухи спарко - ещё 300 баксов. Так за год накидаешь сумму нормальную, продашь калину и купишь стокового лансера Х например, который будет гораздо лучше чем то, что ты собираешься сделать. Надо быть реалистом - тюнинг стоит очень дорого и никогда не окупится. Тюненая калина в которую вложено овер дохера денег так и останется калиной и никогда не станет валиднее и приятнее лансера или короллы без всякого колхоза. Да и валидность добротной иномарки будет выше, чем у уколхоженного ведра.
Спасибо за высказанное мнение, но это никак не помощь. Каждому своё. Я обратился на форум не для того, чтобы научили откладывать деньги))) А чтобы помогли разобраться в интересующем вопросе. Не вижу смысла дальше дискутировать на тему "Какая машина лучше".
P.S.: Извини, если вдруг чем-то задел или обидел.
[Ответ]
Pavesa 08:43 14.08.2015
Zhdan0ff, Обратись к местному форумцу MyVirt. Помнится, он с нуля на гранту все ставил. Соответственно, знает все "явки и пароли". Подкапотка у вас одинаковая. Я думаю, поделится с тобой полезной информацией. Вот он же на драйве. Почитай БЖ для информации и понимания проблемы. Сам слежу за судьбой его таза с удовольствием.
[Ответ]
motul 11:49 14.08.2015
Zhdan0ff, начни лучше с подвески и тормозов. удивишься как она станет рулиться и тормозить. а про 8 кл и 16, второе лучше мощнее практичней и доступней.
и ещё совет из жизни, не стоит это делать на авто для повседневной езды, для удовольствия должна быть вторая машина.
[Ответ]
Zhdan0ff 12:49 14.08.2015
Спасибо за инфу))) Обязательно воспользуюсь.
[Ответ]
Zhdan0ff 12:57 14.08.2015
Сообщение от motul: Zhdan0ff, начни лучше с подвески и тормозов. удивишься как она станет рулиться и тормозить. а про 8 кл и 16, второе лучше мощнее практичней и доступней.
и ещё совет из жизни, не стоит это делать на авто для повседневной езды, для удовольствия должна быть вторая машина.
Спасибо, за совет. Уже есть 8 кл...поэтому и рассматриваю этот вариант. Заиметь вторую машину для удовольствия попросту нет возможности. Какие советы можешь дать по тормозам и подвеске?
[Ответ]
motul 15:52 14.08.2015
Сообщение от Zhdan0ff:
Какие советы можешь дать по тормозам и подвеске?
с прицелом на турбо?
прома, вилвуд или дарбис, подвеска тут смотря что ты хочешь от авто)
[Ответ]
Zhdan0ff 16:24 15.08.2015
Сообщение от motul:
с прицелом на турбо?
прома, вилвуд или дарбис, подвеска тут смотря что ты хочешь от авто)
По подвеске нужно найти какой-то компромисс между управляемостью и комфортом...дороги у нас не идеальные))) поэтому не хотелось бы очень жесткую подвеску. Так же и насчёт занижения, если и делать то думаю максимум 3-5 см. Есть какие-то варианты?
[Ответ]
Sanch 11:33 16.08.2015
Сообщение от Zhdan0ff:
По подвеске нужно найти какой-то компромисс между управляемостью и комфортом...дороги у нас не идеальные))) поэтому не хотелось бы очень жесткую подвеску. Так же и насчёт занижения, если и делать то думаю максимум 3-5 см. Есть какие-то варианты?
Готов потратить с ходу сотку на подвеску и тормоза?) И это ведь только начало..
Если нет денег на вторую машину, то откуда они появятся на тюнинг калины?
[Ответ]
Zhdan0ff 00:10 17.08.2015
Сообщение от Sanch:
Готов потратить с ходу сотку на подвеску и тормоза?) И это ведь только начало..
Если нет денег на вторую машину, то откуда они появятся на тюнинг калины?
Повторюсь...реч идет о постепенных доработках... Язвить может кто угодно, ты попробуй чё-нить дельное посоветуй...)))
[Ответ]
*Aries* 03:10 17.08.2015
Хочется чтонть написать, но понимаю что безтолку.
Из главного.
Лансер Х, если чё унылое гавно , погремушка ещё та, лучше уж 9го живого взять, хотябы будет относительно тихо в салоне.
Про тормоза и подвеску правда, и на сток моторе обосраться можно.
автоваз и турбо это уже немного эпик фейл, но весело, а 8 дыр автоваз и турбо эт надо памятники наверно ставить или алею славы делать из звёзд в асфальте.
[Ответ]
motul 08:46 17.08.2015
*Aries*, Паш сколько сейчас прома на перед?
[Ответ]
*Aries* 10:43 17.08.2015
14я без колодок 30, колодки в тюниглайф недавно за 5600 брал.
Свою кстати возможно буду продавать за 20.