Может я не совсем в тему, извините если что. По поиску тоже что-то много всего, но ничего конкретного.
Может кто посоветует куда обратиться(в некоторых сервисах был, разводилово без результата).
Машина 78-й крузер, движек 1KZ.
Диагноз не понятен, но подозрения нехорошие... Уходит антифриз, дымит больше обычного(хотя с нашей солярой...), воздух в радиаторе. Вобщем как бы не трещина в головке...
[Ответ]
AlexShi 20:14 02.02.2010
вот телефон людей специализирующихся на ремонте японских авто 900-257 Павел, находятся на острогоржской 69а, позвони, они я думаю помогут.
[Ответ]
VTC-007 23:05 02.02.2010
адель починит лучше всех и за разумные деньги.
[Ответ]
GPer 05:30 03.02.2010
Сообщение от o007ok:
адель починит лучше всех и за разумные деньги.
Позвонил ему, говорит с месяц еще, по техническим причинам, ремонтом заниматься не будет...
[Ответ]
olbob005 19:54 03.02.2010
38-90-27 Алексей Анатольевич (Леха немец) за БСМП, делает только дизиля и делает таки скажу я вам хорошо.
[Ответ]
Unleha 07:45 04.02.2010
Сообщение от GPer:
Вобщем как бы не трещина в головке...
99,9% что так оно и есть. Есть простой тест, залить везде антифриз по уровню, вынуть трубочку из расширительного бычка и вставить в пластиковую бутылку с водой, погазовать, если пошли пузыри (а скорее всего так оно и будет), то значит трещины в голове.
[Ответ]
GPer 09:29 04.02.2010
Сообщение от Unleha:
99,9% что так оно и есть. Есть простой тест, залить везде антифриз по уровню, вынуть трубочку из расширительного бычка и вставить в пластиковую бутылку с водой, погазовать, если пошли пузыри (а скорее всего так оно и будет), то значит трещины в голове.
Да вот как раз и наблюдал я пузырьки даже не вынимая трубку, в самом расширителе. Отсюда и есть нехорошие подозрения.
Только вот отчего не понятно, движек не перегревал, да и вообще KZ-ты не склонны к таким вещам.
[Ответ]
clip 13:13 04.02.2010
А может от морозов лопнул. В морозы катался?
[Ответ]
paravozz 16:15 04.02.2010
Чтобы определить реальную причину надо СНЯТЬ голову и отвезти в мотортехнологию,заплатить за диагностику ГБЦ и не тыкать пальцем в небо. Я вообще много причин знаю, но реально может быть ни одна из них не подойдёт к данному автомобилю. Может быть всё гораздо проще,прогорела прокладка ГБЦ и на начальной стадии есть поддув воздуха в систему охлаждения,а следущая ступень это антифриз в цилиндре и пар из трубы.
[Ответ]
Unleha 17:01 04.02.2010
Сообщение от GPer:
да и вообще KZ-ты не склонны к таким вещам
Как раз наоборот, это проблемма №1 этого мотора. Прокладка там сгореть не может (хотя все на это надеются), она металлическая многослойная. Думаю, когда снимешь голову, сразу видно будет, что везти ее никуда не нужно на диагностику...
[Ответ]
Сообщение от KNIGHT: GPer, Сколько пробежал движек?
230тыс, вобщем то не много для него.
Собственно что-то я уже начал сомневаться есть ли проблема, или может быть просто очень хочется верить что ее нет.
После того как 3 дня назад нашел место откуда антифриз уходил(хомут ослаб на шланге в печку), поправил, за 3 дня уровень антифриза не изменился, пузырей нет, да и после заправки на Лукойле(без долива всяких присадок) дымить стало заметно меньше. Но правда и не ездил я эти 3 дня, заводил на месте для проверки.
Но теперь уж все равно хочется проверить чтобы наверняка, увы все хорошие спецы заняты как минимум до марта.
[Ответ]
GPer 08:40 05.02.2010
Сообщение от Unleha:
Как раз наоборот, это проблемма №1 этого мотора.
Могу конечно ошибаться, но вроде LT-шные дизеля гораздо более подвержены этой беде.
[Ответ]
GPer 08:51 05.02.2010
Сообщение от clip:
А может от морозов лопнул. В морозы катался?
Конечно катался, но что ему от мороза будет если антифриз нормальный, а его я как раз перед морозами менял.
[Ответ]
clip 11:53 05.02.2010
Да я к тому, что обычно самые крутые попадосы с моторами случаются именно в сильные морозы, когда металл охлажденный до -30'С за считанные минуты неравномерно нагревается до +50'С .
И тогда начинают выползать старый болячки, которые обычно и не заметно.
[Ответ]
KNIGHT 12:03 05.02.2010
1KZ склонен к перегреву меньше конечно чем 2LT, но по статистике обычно ГБЦ лопаются к 300 000км пробега. +-. Сделайте тест с бутылочкой как написал Unleha и не плохобы проверить помпу. Давно ли менялся антифриз? Возможно была завоздушена печка. Кстати на КЗ от перегревов ГБЦ иногда просто ведет и обходится без дырок.
[Ответ]
GPer 12:18 05.02.2010
Сообщение от KNIGHT:
1KZ склонен к перегреву меньше конечно чем 2LT, но по статистике обычно ГБЦ лопаются к 300 000км пробега. +-. Сделайте тест с бутылочкой как написал Unleha и не плохобы проверить помпу. Давно ли менялся антифриз? Возможно была завоздушена печка. Кстати на КЗ от перегревов ГБЦ иногда просто ведет и обходится без дырок.
Антифриз менялся совсем недавно, как раз перед морозами. Тогда утечку устранили, но в морозы шланги снова потекли в другом месте.
Печка(а точнее 2 печки) были сильно завоздушены и вот остается последняя надежда, что пузыри в расширителе как раз и был выходящий из системы воздух.
А вот до перегрева ни разу дело не доходило даже близко. Стрелка всегда ниже середины шкалы.
Завтра буду проводить эксперименты, думаю все окончательно будет ясно.
[Ответ]
GPer 11:59 09.02.2010
Сообщение от GPer:
Завтра буду проводить эксперименты, думаю все окончательно будет ясно.
Вобщем мои надежды не оправдались, диагноз ясен почти на 100% - голову менять придется...., уже заказал новую.
Спасибо всем за советы и полезные телефончики, информация очень помогла.
[Ответ]
KNIGHT 18:39 11.02.2010
GPer, Вопрос: утеплялся ли двигагатель когда-либо зимой сверху?
[Ответ]
GPer 08:06 12.02.2010
Сообщение от KNIGHT: GPer, Вопрос: утеплялся ли двигагатель когда-либо зимой сверху?
нет.а надо ?
собственно он у меня 3-ю зиму, по прошлым 2-м такой необходимости точно не возникало...
[Ответ]
KNIGHT 11:35 12.02.2010
Какие были самые первые подозрения (симптомы) КЗта что ГБЦ дала трещину?
[Ответ]
GPer 10:14 15.02.2010
Сообщение от KNIGHT:
Какие были самые первые подозрения (симптомы) КЗта что ГБЦ дала трещину?
Антифриз начал уходить. Дым сильнее обычного. Заводится по морозам хуже стало.
Ну и уж потом когда с утечками антифриза боролся увидел воздух идущий из расширителя.
Собственно ничего более неприятного... хотя этого достаточно.
[Ответ]
Да не за что.
Собственно потом расскажу тут что же было и что пришлось делать, думаю к концу февраля проблема будет решена.
[Ответ]
KNIGHT 16:08 15.02.2010
Ок. Как владельца КЗТа с 3,5 годовым стажем будет оч. интересно!
[Ответ]
GPer 08:44 16.02.2010
Сообщение от KNIGHT:
Ок. Как владельца КЗТа с 3,5 годовым стажем будет оч. интересно!
Вот и у меня почти столько же(чуть меньше) и до сих пор был уверен что машинка неубиваемая... за три года вообще ничего не делал, ну если не считать плановых замен масла, колодок. ГРМ и т.п. Однако как оказалось всякое бывает... :-(
Хотя сейчас голову поменяю и все что там еще будет нужно и скорее всего снова будет неубиваемая :-)
[Ответ]
KNIGHT 12:13 16.02.2010
Ну не считая ГБЦ и турбины ресурс движка около 500-600тыс. У меня на ранере щас почти 250тык. Тьфу тьфу булек нет в расширительном, турбина сухая и турбит нормально. Расход зимой 11-12л на 100.
[Ответ]