Предлагаю обсудить. Удобно тем, кто юзает лебедку несколько раз в год. Ещё удобно возможностью вытянуться одной лебедкой и назад, и вперед.
[Ответ]
a_dru 12:25 31.03.2009
Мне кажется, удобная и полезная вещь в хозяйстве. Для профф. спрортсменов неудобно. А для легких покатушек самое то. И очень важно, что при смене машины не нужно заморачиваться снова.
[Ответ]
Мда, девайс явно не для ленивых. Таскать 36 кг, тянуть провода, все подключать... и при этом постоянно возить ее с собой, т.к. неизвестно, когда пригодится. Не проще стационарно поставить?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 17:53 31.03.2009
Dmitriy_K, фигня это.
Всегда одна лебедка, НАДЕЖНО установленная впереди будет лучше тех сопелек, что предлагают авторы статьи.
Предлагаемая конструкция неработоспособна. Попробуй сделать макет из пластилина и ниточек - сам поймешь
Короче, это 101%-ный вариант кроилова, приводящего к попадалову.
[Ответ]
Daiver 08:49 01.04.2009
a_dru, согласен очень удобно мне на кРАсаВ4чика поставить можно. glооk, согласен возни много с ним получается. Ivan_Pomidorov, обоснуй пожалуйста свое резюме чтобы не попасть с девайсом этим.
[Ответ]
Бэт_Мент 10:58 01.04.2009
устройство из серии "пое...ся по настоящему "
1. не безопасно ни разу
2. будет выглядеть сразу как шмат гумна ибо пока заработает будет в этом же гумне и лежать
3. небольшое изменение угла работы расслабит одну из цепей. девайс прокрутится вокруг оси последствия .....
имхо лебедка на не спортивной машине это когда совсем алярма произошла
Дано:
1 Лебедка ручная (вроде наша) гп 2т шестеренчатая с перекидным (реверс) собачковым механизмом. Трос 20 метров.
2 Пепелац класса ВАЗ 01
3 Взбрушенная лужа на весенней лесной дороге (спасибо УАЗоподобному демону за предоставленный "полигон"), прочный наст (можно стоять).
Действие:
С разлету и фанатическим газом качественно закапываем автомобиль, достаем лебедку...
Один конец лебедки к буксировочной проушине, тянем до ближайшей точки опоры, ставим первый блок полиспаста, тянем обратно, второй блок полиспаста во вторую проушину, тянем опять к опоре и цепляем лебедку за нее. Достаем сигареты и зажигалку, курим и крутим рукоятку лебедки. Два сигареты и авто на свободе.
Вывод:
+
Достаточно надежный бюджетный вариант
Нет лишних энергозатрат.
Достаточно одного человека.
-
Медленное наматывание троса
В ходе эксперемента ни одно дерево не пострадало (применялись корозащитные ленты).
[Ответ]
Вот как раз кроме как жигули вытянуть, ручная лебедка ни начто не годна.
Спросите у Димы, как она у него заклинила.
[Ответ]
Daiver 17:42 01.04.2009
KNIGHT, Юра это ты к тому что джип доезжает туда где обычная машину утонет Я думая тут вопрос по другому стоит. Ручную можно использовать но не для каждого случая. ИМХО
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 23:27 01.04.2009
Daiver, купи хайджек. Даже китаец будет полезнее той же китайской шестеренчатой лабуды.
ОФФ. про напоминалку спасибо. заезжай на неделе в гараж, если в состоянии днем. Хотя нынче я в одиннадцатом часу ушел...
[Ответ]
ВадимПВ 08:17 02.04.2009
Daiver, Авторынок, брал в феврале за 1000. В энкоре аналог (чуть красивше но от 5000). Полиспасты лучше или Советские или делать самому, магазинные рвутся в ласкуты (200 килограмовый разорвало при подъеме движка из погреба :-)) , может и в лоб засветить).
KNIGHT, полностью согласен, но что мешает помогать лебедке двигателем? Естественно после покупки полностью разбирал и доводил до "ума".
В общем даволен этой железякой, ибо на отдыхе спешить некуда, да и в гараже нужная штука. Но опять же это не для диких "гОвен", а как шанцевый инструмент, когда лопатой не подлезть, домкрат тонет... Универсального инструмента нет.
[Ответ]
Drive 11:31 02.04.2009
Сообщение от ВадимПВ:
домкрат тонет...
хай джек можно использовать как лебедку......, так что ручная лебедка безполезноегамно, ИМХО!
[Ответ]
Daiver 16:19 02.04.2009
Drive, Ivan_Pomidorov, Я с вами согласен что хайджек это рульно. НО возить его с собой очень неудобно тока на крыше а в багажник не запихнешь. А вот эту лебедку кинул в багажник и вози скока влезет. Но я все таки уже решил что буду хайджек брать. ИМХО два в одном.
Всем спасибо за доводы [Ответ]
KNIGHT 16:32 02.04.2009
Daiver, А хайджечить за колесо? на рав4ике больше не что.
[Ответ]
Daiver 16:36 02.04.2009
KNIGHT, Думал за кенгурин но сомнения одолевают рискованно это. Куплю крюки для зацепа за колесо и думаю что этого хватит, плюс юзать его как лебедку. Я думаю нормально будет.
[Ответ]
Dmitriy_K 17:26 02.04.2009
Daiver, чота тебя на маньячества потянуло
Раз так, предлагаю задуматься о смене автомобиля. TLC или 4Runner имеют расход топлива не намного больше РАФика. Зато горизонт возможностей значительно раздвинется.
[Ответ]
Daiver 17:36 02.04.2009
Dmitriy_K, ты думаешь я не думал об этом. Я тока за. Вот только маленькая сложность ... ГДЕ ДЕНЕГ ВЗЯТЬ
[Ответ]
KNIGHT 18:46 02.04.2009
Есть еще вариант: сменить Рав4ик на Самурайчика или Джимника
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 21:26 02.04.2009
Еще вариант. Подарить рав4ик любимой.
Купить НИВУ (после рав4ика покажется танком) прокачать за копейки и наслаждаться.
Комфорта будет в разы больше чем в самурае. В десятки разов.
Если не веришь - завтра с 9 до 12 могу дать прокатиться на самурае по ТР1 метров сто [Ответ]
KNIGHT 21:54 02.04.2009
Кстати да, не знаю как Самурай, но даже пружинный Джимник показался мне жестким
[Ответ]