раз появилась такая ветка , напишу все что знаю про запчасти для Итальянцев, ну где заказать и т.п... мошт кому пригодиться.
Воронеж:
1. Интернет магазин Unioncar
2. магазин Автоспутник (у ж/д вокзала), ну exsist.ru тож там же
3. магазин Автосвет (Ленинский пр-т ост. Гипрокаучук)
4. магазин Евроавто (Ленинский пр-т ост. Гвардейская), тел. 904-229
5. на авторынке есть павильончик "Евро" (там можно колодки и некоторые фильтры в наличии найти)
Москва:
1. г. Зеленоград (тут можно приобрести оригинальные итальянские запчасти по ценам на порядок ниже воронежских!!! причем работает доставка через "Грузовозофф" 300руб/1кг груза, и практически все з/ч в наличии!!! А еще можно заказать все что хочешь в Италии) 89030007171 Анатолий.
2. Club Italia. 8-926-3772092. Москва, Метро "Ул.1905 года", ул. 2-я Магистральная, д.18А.
3. Магазин на ул. Сергея Радонежского, 21, тел. (495) 911-5591, 995-3180
если кому будет интересно есть еще перу тройку телефонов московских магазинчиков...А у воронежских маг. телефоны написал потому что они в машине у меня , но если кому нужно будет смогу написать....вот так вот короче.
[Ответ]
Val@@@ 20:33 13.01.2009
Собственно, все правильно, у кого будут какие дополнения пишите
[Ответ]
Молоток 21:10 13.01.2009
Сообщение от :
(тут можно приобрести оригинальные итальянские запчасти по ценам на порядок ниже воронежских!!!
Мне думается, что оригинальные запчасти не всегда лучше не оригинальных.
Бывает "оригиналы" нашлепают "кривых" деталей, меняй их сколько угодно, все одно они кривые.
А вот другие поставщики, порой, предлагают лучшую замену.
[Ответ]
Toha146 21:21 13.01.2009
согласен! я подразумевал ремни ГРМ в первую очередь и ролики....
[Ответ]
Val@@@ 21:29 13.01.2009
Toha146, Все правильно! В таких моторах, как у тебя, рекомендуют ставить только оригинал.
[Ответ]
Val@@@ 21:31 13.01.2009
Сообщение от Молоток:
Мне думается, что оригинальные запчасти не всегда лучше не оригинальных.
Бывает "оригиналы" нашлепают "кривых" деталей, меняй их сколько угодно, все одно они кривые.
А вот другие поставщики, порой, предлагают лучшую замену.
Приведи пример, с удовольствием послушаю и посмотрю
[Ответ]
Молоток 21:40 13.01.2009
Сообщение от :
Приведи пример, с удовольствием послушаю и посмотрю
Легко!
Мой друг купил мазду 3. Через полтора года амортизатор сдох. Ему пацаны в автоцентре сразу сказали:
- Не майся фигней. Ставь немецкие –
Но он фанат мазды. Поставил такие же. Ждемс результата.
Вообще то, я в другой области работаю. В электронике. Там эта тенденция четко прослеживается. Если у SONY сгорел трансформатор через два года, то следующий «оригинальный» так же сгорит через два года.
А вот китайцы делают неубиваемый аналог.
[Ответ]
Сообщение от :
Какое отношение это имеет к Альфа-Ромео?
Простите. Забыл, что Альфа – Ромео делают совершенные люди, создающие совершенные автомобили.
[Ответ]
Val@@@ 22:03 13.01.2009
Сообщение от Молоток:
Простите. Забыл, что Альфа – Ромео делают совершенные люди, создающие совершенные автомобили.
А вы в этом сомневались? Зря. К сожалению Китай не делает трансформаторов для Альфа-Ромео. Мы опечалены.
[Ответ]
Toha146 22:17 13.01.2009
совсем не совершенные!!! но ОСОБЕННЫЕ!!! и на это нельзя не обращять внимания!!!!
[Ответ]
Молоток 22:18 13.01.2009
Сообщение от :
А вы в этом сомневались? Зря.
Ну да. Видимо покупательи Алфа-Ромео не столько автомобиль покупают, сколько понты.
Тады без оригинальных запчастей никуда.
Сообщение от :
совсем не совершенные!!! но ОСОБЕННЫЕ!!! и это надо учитывать!!!
С этим согласен. Итальянские инженеры всегда славились свежестью мысли и оригинальным подходом. За это мне нравятся Альфа- Ромео.
Но не всё они делают лучше других.
[Ответ]
Val@@@ 22:23 13.01.2009
Сообщение от Молоток:
Ну да. Видимо покупательи Алфа-Ромео не столько автомобиль покупают, сколько понты.
Тады без оригинальных запчастей никуда.
Понты покупают Зум-Зум. А мы, извините, на италопомойках тут катаемся. И нам без оригиналу ни жить
[Ответ]
Toha146 22:24 13.01.2009
альфа ромео покупают не из-за надежности и не из-за дешевых и доступных запчастей...есть в них такая штука которую не объяснишь некое "оно" .... жалко SLB нету на форуме, эта тема уже обсуждалась на alfisti.ru... он очень подробно об этом писал...[Ответ]
Val@@@ 22:28 13.01.2009
Сообщение от Toha146:
альфа ромео покупают не из-за надежности и не из-за дешевых и доступных запчастей...есть в них такая штука которую не объяснишь некое "оно" .... жалко SLB нету на форуме, эта тема уже обсуждалась на alfisti.ru... он очень подробно об этом писал...
Зачем человека переубеждать, уверен он, что китайские ремни ГРМ надежнее чем оригинал, значит так и есть. Меня в этом уже не убедишь, да и Тоху помоему тоже. Нельзя экономить на такой ответственной детали. Собственно можно! Можно перебегать перед поездом, можно заплывать за буйки и пр., но стоит ли.
[Ответ]
Молоток 22:32 13.01.2009
Надо понимать, что рынок запчастей приносит кучу бабла.
Как тока появляется новая модель на рынке, она сразу изучается поставщиками деталей. И если обнаруживается косяк, то тут же на рынок выходит более надежный аналог. Хоть на Таз, хоть на Мерседес.
Другое дело, что вместе с достойным аналогом на рынок вываливается куча кривых подделок.
[Ответ]
Val@@@ 22:35 13.01.2009
Сообщение от Молоток:
Надо понимать, что рынок запчастей приносит кучу бабла.
Как тока появляется новая модель на рынке, она сразу изучается поставщиками деталей. И если обнаруживается косяк, то тут же на рынок выходит более надежный аналог. Хоть на Таз, хоть на Мерседес.
Другое дело, что вместе с достойным аналогом на рынок вываливается куча кривых подделок.
Абсолютно безполезный разговор, не относящийся к Альфа-Ромео, за 10 лет владения я не встретил ни одного аналога превосходящиего по качеству оригинал.
[Ответ]
SLB 10:46 14.01.2009
Сообщение от Toha146:
.... жалко SLB нету на форуме...
Тут я!
Привет всем!
Неоригинал, по опыту, можно ставить. И он чаще всего ездит какое-то время.
Но на ответственные узлы - НИ-НИ!!!!!!!!!
Прокладки головок блока, ремни ГРМ и т.п. нужно тратиться на оригинал.
А вот например рычаг подвески - можно посмотреть по цене/качеству. Может дешевле поменять 3 неригинала за цену оригинала.
Покупая/выбирая многие вещи на мою АР 33, не особенно мучаюсь выбором оригинал/неоригинал [Ответ]
Val@@@ 15:41 14.01.2009
VvS ., Понимаешь есть автомобили в которых дешевле применять оригинальные запчасти ремни и ролики ГРМ, чем ремонтировать двигатели каждые 15-20 тыс. км. Твой двигатель не требователен к запчастям. А 1,7 16V - ГРМ очень нагружен. Тоже самое могу сказать про ТвинСпарки. Применять неоригинал можно, но риск слишком велик. Тем более что разница в цене ремня ГРМ между неоригиналом и оригиналом невелика.
[Ответ]
VvS . 15:45 14.01.2009
Val@@@, я к тому, что неоригинала на неё практически нет [Ответ]
Val@@@ 15:54 14.01.2009
Сообщение от VvS .: Val@@@, я к тому, что неоригинала на неё практически нет
Есть он! Но конечно не все, далеко не все. Главное почаще посещай вот эту страницу, я там буду выкладывать каталоги запчастей. Ты EPERом научился пользоваться?
[Ответ]
Короже жмешь сюда http://www.fiatfaq.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=476 выбираешь из талицы, ту ссылку что в онлайне, например http://eper.alfaromeo-bg.com:7080/navi?KEY=STARTUP открывается сайт если он не на русском выбираешь вверуху конфигурация, и там русский язык. Далее жмешь Spare Parts выбираешь Альфа Ромео - Открывается страница внизу вводишь вин-номер и будет тебе счастие, сначала маленькая справочка по твоему автомобилю: когда сделан, номера дв, кузова, рикамби, цвет обивки. Жмешь далее и там уже совсем просто либо тыкаешь в картинки, либо в список слева.
[Ответ]
Сообщение от Val@@@:
Короже жмешь сюда http://www.fiatfaq.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=476 выбираешь из талицы, ту ссылку что в онлайне, например http://eper.alfaromeo-bg.com:7080/navi?KEY=STARTUP открывается сайт если он не на русском выбираешь вверуху конфигурация, и там русский язык. Далее жмешь Spare Parts выбираешь Альфа Ромео - Открывается страница внизу вводишь вин-номер и будет тебе счастие, сначала маленькая справочка по твоему автомобилю: когда сделан, номера дв, кузова, рикамби, цвет обивки. Жмешь далее и там уже совсем просто либо тыкаешь в картинки, либо в список слева.
Добавлю.
Выискиваешь нужную запчасть, а затем вставляешь её номер в тот же экзист. А там уже ищешь производителя и цену, которая тебя устраивает.
Дело в том, что экзистовские каталоги довольно куцые и плохо прорисованные. А это - каталог производителя.
[Ответ]
~phantom~ 21:39 16.01.2009
АВТОСВЕТ на краснознаменной.я там заказывал себе кое-что.цены радуют.
на сакко и ванцетти - забыл как называется магазин.хотел там заказать что-то ,но они тамтугие как удавы.плюнул и не стал.
[Ответ]
Val@@@ 22:29 16.01.2009
Сообщение от ~phantom~:
АВТОСВЕТ на краснознаменной.я там заказывал себе кое-что.цены радуют.
на сакко и ванцетти - забыл как называется магазин.хотел там заказать что-то ,но они тамтугие как удавы.плюнул и не стал.