Уважаемые форумчане..подскажите пожалуйста у меня иж-412 комби 1991г..стоял с завода карбюратор хрен поймешь нижняяя и верхняя часть от пятерочного а средняя непойму посей день...поставил пятерочный но что-то не нравиться....многие утверждают что родной при грамотной настройке лучьше ..хотелось знать ваше мнение по поводу карбов...мотор забыл уфа1,500
[Ответ]
MavricK 20:33 11.03.2009
гурий, Ставил я себе пятерочный карб, кстати, он у меня до сих пор лежит, в общем неплохо, но при старте провалы ощутимые были иногда. Расход у него поменьше. У меня сейчас восьмерочный стоит, расход побольше, но и машина порезвее. А вообще, я думаю, что на заводе под этот двигатель не зря свой карбюратор делали)))
[Ответ]
bak000 20:35 11.03.2009
карб озон 2140 с правильной тонкой настройкой лучше всех остальных будет. у меня сейчас солекс 21083 стоит. но я не доволен. пробу. настраивать. посмотрим что будет...
[Ответ]
AlexPRE 15:26 12.03.2009
карбы в топку! впрыск рулит))))
а по теме- либо вебер 2101-11 либо солекс 073
дааз 2140 это для экономии
все остальные некатят
[Ответ]
Дополню. Тоже Солекс 21073. Неплохо! Весьма! Но, требует тонкой регулировки.
[Ответ]
ивушка 16:14 13.03.2009
Сообщение от bak000:
с правильной тонкой настройкой
неудивительно..Каждый механизм\и карб\ требуют подстройки под ДВС,грузоподъёмность ,стиль езды,сезоны эксплуатации и.т.д. Тож эксплуатировал карбы типа "озон" и "солекс".Расходы одинаковые ,но у последнего при прочих равных ---предпочтительнее только разгоны на 3,4 передачах.
[Ответ]
WWWden 13:01 14.03.2009
Сообщение от bak000:
карб озон 2140 с правильной тонкой настройкой лучше всех остальных будет.
а вот и нефига!)
а я считаю что не от карба все зависит а от настройки
если настраивать то настроишь любой если просто так менять и пробовать то даже не знаю-повезет ли..)
[Ответ]
Единственно,что вспомнил--эт когда 08 ставишь,то лучше ставить БСЗ высокой энергии,т.к. 08 ДВС работает на более обеднённой смеси и именно поэтому их необходимо дорабатывать на классику спец. регулировкой.
[Ответ]