Большой Воронежский Форум
» Модели и тест-драйв>Расскажите о citroen С4
Chipa 16:02 27.02.2011
Кто владеет данным авто? Поделитесь мнением, впечатлениями, плюсы/минусы... Рассматриваю, как один из вариантов покупки б/у автомобиля. Заранее благодарен. [Ответ]
relusion 20:02 27.02.2011
Chipa, не владею но послушать было бы интересно...
Все что могу сказать это то что он прикольный внутри [Ответ]
Chipa 20:05 27.02.2011
relusion, да он и снаружи прикольный))). Просто хотелось бы послушать мнение владельцев именно в Воронеже. Где обслуживаются, какие проблемы и т.д. [Ответ]
vssigns 20:21 27.02.2011
Довольно часто был в качестве пассажира в этой машине, так что судить могу только "со стороны". Подвеска жесткая, но зато управляемость на высоте. Достаточно шустрый нрав в городских условиях (механика) и ОЧЕНЬ разумный аппетит к топливу. Нареканий по электронике которой он напичкан нет вообще...все работает изумительно. Шумоизоляция на уровне, но пластик багажника иногда дает о себе знать в морозы. Очень низкий свес переднего бампера, но благодаря высокому качеству пластика он устойчив к несильным ударам. Так же клиренс машины низковат, но для города вполне хватит. По кузову все замечательно и корозия не появилась после пяти лет эксплуатации, тем более что передние крылья пластиковые, а капот алюминиевый. Расходники на ТО в разумной ценовой категории, но цены к примеру на лобовое стекло вас неприятно удивят. А так в целом автомобиль производит положительное впечатление и радует то что модель хоть и выпускается уже даааавно, но устаревать морально авто еще не собирается. [Ответ]
Chipa 20:49 27.02.2011
vssigns, А как там с местом для задних пассажиров? Вы в хэтче катались? Купе меньше хэтча? Клиренс... Разве не больше чем у того же ФФ2? [Ответ]
Chipa 20:52 27.02.2011
Я изначально смотрел в сторону фокуса, но как раз из-за маленького клиренса он меня отпугивает. Вроде бы у с4 больше... [Ответ]
Anti. 20:54 27.02.2011
http://www.carexpert.ru/aresp.php?idmodel=citr4 [Ответ]
Chipa 20:56 27.02.2011
Anti., Спасибо. Я почерпнул уже много информации в сети. Просто надеюсь получить полезную информацию от владельцев в Воронеже. [Ответ]
Chipa 21:00 27.02.2011
И все отзывы в сети противоречивые. Не поймешь чему верить. Вот и хочется услышать мнение из первых уст, так сказать [Ответ]
vssigns 21:29 27.02.2011

Сообщение от Chipa:
А как там с местом для задних пассажиров? Вы в хэтче катались? Купе меньше хэтча?

скромно там с местом...я катаюсь на купе)))....и сразу вспоминается моя первая "восьмерка"))))...но в "цитромоне" седенья не просто откидываются для посадки назад, а механизм еще и двигает их вперед, так что запрыгивать удобно, да и дверь огромная....но немного проблемно тянуться за ремнем безопасности. Но у купе намного симпатичней и гармоничней внешний вид, особенно корма. По мне так С4 интереснее Фокуса будет, но возможно дороже в запчастях, так как не так широко распространен. [Ответ]
Chipa 21:33 27.02.2011
vssigns, Вот я и ищу альтернативу фокусу. Дилема еще та))). Если с4 дороже в обслуге, такой же низкий... Хм. Хотя симпатичнее фокуса... [Ответ]
vssigns 21:42 27.02.2011

Сообщение от Chipa:
Если с4 дороже в обслуге

ну тут не однозначно....если обслуживать не у официального дилера, то естественно дешевле. Запчасти на него в принципе не проблема сейчас найти.

п.с.: если чесно, то я бы не купил ни то ни другое (С4 или Фокус)))))))).....мне больше 4х4 по душе)) [Ответ]
Chipa 21:56 27.02.2011
vssigns, ну, на нормальное 4х4 я пока не заработал))). А по поводу обслуживаться не у официалов... Я слышал, что с ситроеном такой номер не пройдет. Поправьте, если это не так [Ответ]
vssigns 22:09 27.02.2011

Сообщение от Chipa:
Я слышал, что с ситроеном такой номер не пройдет

ну поверьте, технически он не сложнее того же Фокуса...и сделать ТО, поменять жидкости, колодки, ремни и прочее легко сделает любой автослесарь с правильно растущими руками. К официалам ИМХО стоит обращатся в случае проблем с электроникой, и то если проблема "эксклюзивная")))))

Кстати имел опыт вождения этой машины с АКПП....по сравненю с механикой "овощь" на мой взгляд. [Ответ]
Chipa 22:14 27.02.2011
vssigns, Я АКПП изначально и не рассматриваю. Что же... Видимо, таки посмотрю купе (вдруг влюблюсь?))). Правда в Воронеже очень мало предложений. Кстати, как она наш бензин переваривает? Каким лучше заправляться? [Ответ]
vssigns 22:36 27.02.2011

Сообщение от Chipa:
Кстати, как она наш бензин переваривает? Каким лучше заправляться?

в тот экземпляр в котором катался я, лили только 95-й.....причем с ВТК и как не странно машинка его переваривает нормально. [Ответ]
Chipa 22:43 27.02.2011
vssigns, хм... Возьму на заметку. Спасибо за помощь [Ответ]
Eek 23:58 27.02.2011
говорят ломучий сцук.... [Ответ]
teemplazza 11:26 28.02.2011

Сообщение от vssigns:
Запчасти на него в принципе не проблема сейчас найти.

хаха смешно, просто нечего не ломалось кардинального или в ДТП не попадали. Приди на авторынок, начало фразы "На ситроен..." уже будет проблемой. У друга был - сейчас кореец, он рад до безумия после ситро [Ответ]
Zeth 11:53 28.02.2011

Сообщение от teemplazza:
хаха смешно, просто нечего не ломалось кардинального или в ДТП не попадали. Приди на авторынок, начало фразы "На ситроен..."

накуй авторынок сразу... пора привыкать к нормальным интернет-магазинам [Ответ]
Chipa 16:26 28.02.2011
Смотрел сегодня ситро... Прикольная машинка, так сказать))). В купе места сзади очень мало, низкая... Есть и другие недостатки, конечно. Буду брать фф2...))) [Ответ]
vssigns 18:36 28.02.2011

Сообщение от Zeth:
накуй авторынок сразу... пора привыкать к нормальным интернет-магазинам

+ многа...на афторынке на жипули бирюльки только продают, благо город большой и афтамагазинов предостаточно [Ответ]
Вверх