Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>про Парктроник
Pashok 15:23 23.12.2016
Форумцы, назрел вопрос, в связи с недавней небольшой травмой заднего бампера, вот подумываю...
Вводные данные: Гранта Лифтбэк, цвет белый хочу в задний бампер, посоветуйте бюджетную модель, и где адекватно установить

Сэнькю Вэри Мач энд Хеппи нью Ер
[Ответ]
Всадник из льда 16:18 23.12.2016

Сообщение от Pashok:
Форумцы, назрел вопрос, в связи с недавней небольшой травмой заднего бампера, вот подумываю...
Вводные данные: Гранта Лифтбэк, цвет белый хочу в задний бампер, посоветуйте бюджетную модель, и где адекватно установить

Сэнькю Вэри Мач энд Хеппи нью Ер

мне при покупке машины установили вот такой
http://daynava.lada.ru/ds/granta/sed...99999000400316
машина белая. Датчики установили белые [Ответ]
abshch 16:38 23.12.2016
К парктронику дисплей как бы нах не нужный атрибут, вот парктроник + камера - уже весч. [Ответ]
diman2002 16:43 23.12.2016
ток эту камеру каждые сто метров протирать надо иначе толку от неё 0 [Ответ]
Forumec-VRN 02:34 24.12.2016
поставил камеру и забыл про все проблемы)

да,загрязняется по нынешней погоде быстро,но протереть ее пальцем просто проходя мимо машины 2 секунды,да и даже с грязной камерой препятствия и расстояние до них видно.

да и в целом спокойнее ВИДЕТЬ что за бампером происходит, чем доверять датчикам... [Ответ]
Balrog 02:58 24.12.2016

Сообщение от abshch:
К парктронику дисплей как бы нах не нужный атрибут

Ну где-то надо показывать какой датчик сработал и расстояние... так что хотя бы минимальный экран нужен

А вообще личное мнение - смотреть надо по зеркалам и вокруг, а не в экран. А парктроник пусть пищит, отвлекая только слух

PS: знаю несколько случаев, когда паркуясь по камере сносили что-нибудь носом/боком, ибо внимание на камеру. Впрочем, и парктроник не панацея конечно, тут скорее дело вкуса [Ответ]
logos 11:50 24.12.2016
Задав вопрос на израильском форуме, получишь встречные вопросы. На немецком получишь объяснение, на русском - объяснение, почему ты дурак!
Так где человеку поставить парктроник?) [Ответ]
Ryzhi 22:46 24.12.2016
всё связано с электрикой, ставил у Сергея на пирогова патп(за каруселью). адекватные цены, посоветуют что ставить! Сергей установкой электроники на авто занимается более 10 лет, это я его так знаю)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eROdd2Y4QwQ.jpg
Просмотров: 45
Размер:	105.2 Кб
ID:	2883730  
[Ответ]
logos 11:50 25.12.2016
Ryzhi, спасибо. В конце зимы тоже планирую установку некоторых фич на авто) [Ответ]
Zeth 12:25 25.12.2016

Сообщение от Balrog:
А вообще личное мнение - смотреть надо по зеркалам и вокру

Не видно в них нихера, особенно в заднее... тоже паркуюсь больше на слух и по очучениям, чем по зеркалам. Послушаю за парктроник.
Камера требует монитора и да, постоянно засрана будет. [Ответ]
Pashok 12:48 25.12.2016

Сообщение от Всадник из льда:
мне при покупке машины установили вот такой
http://daynava.lada.ru/ds/granta/sed...99999000400316
машина белая. Датчики установили белые

и сколько стала работа у официалов? [Ответ]
Pashok 12:49 25.12.2016

Сообщение от logos:
Задав вопрос на израильском форуме, получишь встречные вопросы. На немецком получишь объяснение, на русском - объяснение, почему ты дурак!
Так где человеку поставить парктроник?)

Золотые слова!!! по делу только пару человек отписалось

Люди, давайте что-то конкретное
Цены, опыт. кто и где ставил [Ответ]
Осенняя_ 14:02 25.12.2016

Сообщение от Balrog:
А вообще личное мнение - смотреть надо по зеркалам и вокруг, а не в экран. А парктроник пусть пищит, отвлекая только слух

Не то из чайничьего недоопыта, не то от природной осторожности, но чрезвычайно согласна )
Парктроник - лишь вспомогательная пищалка, в остальном - только глазами, по зеркалам, через стекло, крутясь при этом всем корпусом как уж на сковородке ))

Кстати, мой парктроник иногда прибрёхивает и пищит там, где заведомо нет препятствия )
Но я на него не обижаюсь - лучше перебдеть, чем недобдеть )) [Ответ]
SHAMON 19:21 25.12.2016
Если конкретней, покупал бюджетный sho-me модель вроде 2620 (точно не помню)
Устанавливал сам (но не зимой конечно).
Данная модель удобна тем, что дисплей не надо тянуть через весь салон вперёд, он устанавливается на потолке сзади (цифры показывает отражённо) соответсвенно при парковке назад смотрю по боковым и в салонное зеркало, в нем цифры отображаются нормально. Ну и слушаю писчание. Порог длинного пронзительного писка - 30см.
Отличная помощь при парковке. Камера нафиг не нужна.
ИМХО конечно ))))) [Ответ]
Zeth 19:33 25.12.2016

Сообщение от SHAMON:
Данная модель удобна тем, что дисплей не надо тянуть через весь салон вперёд,

Ну это вообще не проблема имхо. Я бы скорее хотел дисплей спереди... а сзади его где вешать? [Ответ]
Ryzhi 21:31 25.12.2016

Сообщение от Zeth:
Ну это вообще не проблема имхо. Я бы скорее хотел дисплей спереди... а сзади его где вешать?

многие вешают к потолку сзади. как по мне это не удобно! удобно когда над зеркалом заднего вида.
но что могу сказать насчёт парктроника. его тоже нужно протирать!!! иначе начинает врать((( и самое главное резко назад не надо парковаться, ему нужно обдумать сначала. я так бампер задний рассдадил. нужно было через колею перескочить, чуть больше газа, и бац он не успел сработать(для объект был в слепой зоне). после этого к парктронику вдобавок поставил камеру. согласен со многими что камера быстро пачкается!!! но мне не трудно перед тем как парковаться выйти из тачки на 10 сек и протереть камеру, а потом спокойно парковаться с минимальным расстоянием в 2-2,5 сантиметра. пакртроник такого не покажет(( [Ответ]
SHAMON 07:47 26.12.2016

Сообщение от Zeth:
Ну это вообще не проблема имхо. Я бы скорее хотел дисплей спереди... а сзади его где вешать?

Над задним стеклом, на обоих авто в кузовах хетч бек и СУВ прокидывал провод под резинкой и вел в верхнюю часть крышки бакажника.
Смотришь в заднее зеркало и видишь циферки и полосочки.
Кому как, мне так больше нравится, т.к. смотришь именно в зеркало, а не на парель приборов (в случае если дисплей стоит на ней). [Ответ]
Всадник из льда 08:23 26.12.2016

Сообщение от Pashok:
и сколько стала работа у официалов?

Мне в подарок поставили. А так что-то около семи.
Паркаюсь по зеркалам и слушаю тётю, которая говорит сколько осталось до препятствия. [Ответ]
Shoot 08:55 26.12.2016
тема интересует тоже. вообще яндекс по запросу "установка парктроника" выдает сотни адресов в Воронеже. цены боле-менее одинаковые, что естественно. только качества хочется! чтобы салон не "запел" после установки.
по моделям - есть на али варианты за... 650 рублей. интересно, оно будет работать, или лучше не рисковать? и еще, есть ли устройства вообще без экрана, только с пищалкой? экран нафиг п сути не нужен. [Ответ]
SHAMON 09:07 26.12.2016

Сообщение от Всадник из льда:
Мне в подарок поставили. А так что-то около семи.
Паркаюсь по зеркалам и слушаю тётю, которая говорит сколько осталось до препятствия.

Около семи чего? тыров или сотен????
Послушай женщину и сделай наоборот ))))))

Сообщение от Shoot:
тема интересует тоже. вообще яндекс по запросу "установка парктроника" выдает сотни адресов в Воронеже. цены боле-менее одинаковые, что естественно. только качества хочется! чтобы салон не "запел" после установки.
по моделям - есть на али варианты за... 650 рублей. интересно, оно будет работать, или лучше не рисковать? и еще, есть ли устройства вообще без экрана, только с пищалкой? экран нафиг п сути не нужен.

Ну если та с "Али" дружишь, то там же есть и без дисплеев парктроники, только зуммер (пищалка):
https://ru.aliexpress.com/item/-/326...f-1cd527e65471
А так же есть какие то модельки с принципиально другими датчиками, ничего сверлить не надо, клеисся на 2-х сторонний скотч какой то магнитный датчик в виде полоски: https://ru.aliexpress.com/item/Easy-...f-1cd527e65471 [Ответ]
Аид 09:14 26.12.2016

Сообщение от Zeth:
Камера требует монитора и да, постоянно засрана будет.

хз хз, никакой критичной засираемости не наблюдаю. да и протереть глазок камеры - это не машину помыть.
имхо, проблема надумана. [Ответ]
abshch 12:55 26.12.2016

Сообщение от Balrog:
Ну где-то надо показывать какой датчик сработал и расстояние... так что хотя бы минимальный экран нужен

а смысл? Все равно остановишься, какой бы датчик не сработал.

Сообщение от Balrog:

И по зеркалам смотрю и в камеру поглядываю. Высокий бордюр или пенек в зеркало тупо не увидишь.
Имхо если места под штатную камеру нет - приколхозить с али. А монитор - у меня китайское ГУ эту функцию выполняет. [Ответ]
petronas 15:27 26.12.2016

Сообщение от Аид:
хз хз, никакой критичной засираемости не наблюдаю. да и протереть глазок камеры - это не машину помыть.
имхо, проблема надумана.

поддержу. Штатная камера производителя рядом с подсветкой номера, показывает срез бампера. Практически не забрызгивается. На али много вариантов, когда камера в форм-факторе плафона подсветки. [Ответ]
Жентос 14:51 27.12.2016
2ДИН Фантом с камерой в комплекте обошелся чуть больше 10-ки (в кризис). Ставил и протягивал камеру сам, а в сервисах примерно 2500-5000 тыс. Правильно сказали, парковаться можно хоть в 2 см. Грязь особо не мешает, больше психологический аспект. Надо учитывать, что углы камера не захватывает, так что боковые зеркала никто не отменял (как и с парктроником). А еще в добавок навител, громкая связь, музыка, фото, видео с флешек и карт памяти. Мультируль работает.
По сравнению с этим парктроник за 7-ку - идиотизм. [Ответ]
abshch 00:01 28.12.2016

Сообщение от Жентос:
Надо учитывать, что углы камера не захватывает

Сегодня засралась по такой слякоти., пришлось протереть. Фото старое, ширина паркоместа метра три.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151126_195011.jpg
Просмотров: 58
Размер:	488.6 Кб
ID:	2884479  
[Ответ]
Б.Е.А. 00:07 28.12.2016
может баян, но есть система Камера + парктроник (на 2 датчика) на Али, не дорого. [Ответ]
Жентос 14:10 28.12.2016

Сообщение от abshch:
Сегодня засралась по такой слякоти., пришлось протереть. Фото старое, ширина паркоместа метра три.

всё так. Углы не захватывает [Ответ]
Pashok 10:42 29.12.2016
Решил вопрос, поставил вот такой:
parkmaster 4-zj-51, брал в АКС-е на Димитрова, там же установили
Цена вопроса - сам парктроник 2900 со скидкой форумской, установка 2000, дали гарантию год на все.
Испытание сзади припаркованной Нивой, увенчалось целостностью обеих бамперов
Фото могу выложить, что и как
[Ответ]
Shoot 15:42 29.12.2016
Pashok, нормально ставят, аккуратно? а то я переживаю, что после установки "сверчки" заведутся. [Ответ]
Жентос 17:25 29.12.2016

Сообщение от Shoot:
Pashok, нормально ставят, аккуратно? а то я переживаю, что после установки "сверчки" заведутся.

ИМХО, достаточно просто посмотреть, есть ли у них специальные инструменты для снятия обшивок. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх