Большой Воронежский Форум
» Автопутешествия>Воронеж-Самара
demolition74 10:17 06.06.2013
Добрый день! Кто в курсе, как лучше добираться до Самары, через Тамбов, Пензу по м5 или через Борисоглебск, Саратов, по пути получается примерно тож на тоже, а вот как дорога? и я слышал, что м5 постоянно загружена, не буду ли я там плестись? [Ответ]
sanpol 09:49 25.06.2013
Может кому пригодиться. По состоянию на середину июня, дорога до Самары через Тамбов-Пензу занимает 15 часов + -. Участок Воронеж-Пенза вобщем хороший, за исключением некоторых участков машин не много. От Пензы уже хуже, поток машин вырастает раза в 2, ближе к Сызрани и Самаре идут масштабные ремонтные работы, пробка собирается приличная, можно простоять пол часа-час, как попадете. Если сравнивать с прошлым годом, то качество дороги становиться лучше. [Ответ]
Olisa 11:32 24.07.2013
Дополню, Пензу нужно проезжать через город, ни в коем случае не по окружной, там ремонт, пробка километров на несколько. [Ответ]
рролик коджер 12:20 24.07.2013
есть три маршрута
1. через пензу
2. через борисоглебск-саратов-сызрань
3. через саратов-энгельс-пугачев

первый маршрут крайне не рекомендую ибо там 350км по м5 - убитой и загруженной вхлам дороге.
выбирать между 2 и 3 вариантами - смотря куда в самаре надо попасть. если на московское шоссе - то 2. если на другую сторону самары - то 3.
и там и там дорога одинаковой степени убитости, но и там и там очень маленькая загрузка трассы по сравнению с м5 [Ответ]
NonCompos 17:49 30.07.2013
До Самары доехал за 13 часов. Через Пензу и М5. Машин почти не было. Выехал 28.07.13 в 16:00 и Врн. М5 местами выглядит как М4 в районе Павловска до ремонта. Товарищ ездил весной в Саратов. Сказал больше не поедет. Лучше по рельсам. [Ответ]
Joni 10:20 06.12.2013
Кто нибудь ездил в ближайшее время? Ниче не изменилось.., зимой наверное еще хуже дела обстоят? [Ответ]
vlad36rus 19:17 22.12.2013

Сообщение от Joni:
Кто нибудь ездил в ближайшее время? Ниче не изменилось.., зимой наверное еще хуже дела обстоят?

Я с 26 на 27-е ноября число ездил в Пензу. Состояние дороги-приличное, но, не взирая на выходной день фур было немеряно. Да к тому же гололёдец нескольким авто указал на места в кювете. В общем, аккуратно до Пеензы-6-6,5ч легко [Ответ]
niicollai 23:01 14.08.2015
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела на данный момент: каким маршрутом лучше ехать в Самару? [Ответ]
Вверх