Бывают ли для передней подвески? Или как лифтануть сантиметра на 2. А то похоже просели стандартные, можно на новые заменить, но чую тож самое будет скоро.
[Ответ]
Продаются готовые? Под зад есть(классические) Под перед не нащел, хотя не искал сильно. Или делать, есть ли чертежи
[Ответ]
Экспедиционер 19:54 15.02.2006
Сообщение от Unleha:
Продаются готовые? Под зад есть(классические) Под перед не нащел, хотя не искал сильно. Или делать, есть ли чертежи
Вряд ли они продаются. Скорее всего надо делать самому. Тут вопрос- а зачем лифтовать Ниву? Не лучше ли с Уазом завязаться, с ним делай что хочешь- кузов на раме.
[Ответ]
Unleha 20:06 15.02.2006
Яж не координально а на 2см, чтоб резина (215/75р15) в крайних положениях зашиту не терла, тем более новые машины заметно выше, так как видимо еще пружины новые, вот я и хочу до этого уровня дотянуть
[Ответ]
firesanek 21:27 15.02.2006
ставь проставки под верхние шаровые. все начинается с этого.
а с пружиной мудрить нет смысла имхо - сложно.
народ волговские пихал вроде - но муть имхо.
проставки точить надо. просто так не продаются.
ну ты сам знаешь где почитать про это, даже несмотря на то что у тебя шнива. [Ответ]
Unleha 22:43 15.02.2006
firesanek, да знаю, но там в основном после 3го сообщения все во флуд, впрочем как и тут
Блин, сижу и тупорылю, а при чем проставки под ВЕРХНИЕ шаровые и лифт... Пружина ж между подрамником и нижним рычагом...
[Ответ]
firesanek 23:37 15.02.2006
Сообщение от Unleha: firesanek, да знаю, но там в основном после 3го сообщения все во флуд, впрочем как и тут
Блин, сижу и тупорылю, а при чем проставки под ВЕРХНИЕ шаровые и лифт... Пружина ж между подрамником и нижним рычагом...
да не... флуда там поменьше
из-за верхней проставки получаешь + 2-3 см вниз от крыла. нижний рычаг опускается вместе со ступицей - вот тебе и лифт.
а пружина между лонжероном и нижним рычагом. и с ней ты ничего скорее всего не сделаешь
а вообще в моем понимании проставки это макс что можно сделать, в противном случае шрусы не будешь успевать менять (да и с проставками их срок уменьшается скорее всего).
[Ответ]
Autor 08:48 16.02.2006
firesanek, ты не прав. Как говорится учи матчасть. Дело в том, что проставки под верхнюю шаровую ставятся не для лифта, а после. То есть если поставить проставку под ПРУЖИНУ (или более жескую/длинную пружину), то нижний рычаг соответсвенно сильнее отклоняется вниз, а верхний рычаг упирается в отбойник, что зажимает подвеску. Чтобы такого не случилось, ставят проставку под верхнюю шаровую. Unleha, Если у тебя шнива, то ИМХО проставку под пружину не больше 2 см. Поле для деятельности очень широкое. вплоть до того, что можно поставить проставки от волги.
А на нивском форуме, чтобы не флудили, надо почитать предыдущие материалы и если останутся вопросы в этих темах и спрашивать. При создании новой темы, там чаще отправляют в поиск.
[Ответ]
Бэт_Мент 08:57 16.02.2006
Unleha, проставок под передние пружины в глаза не видел
про проставку под шаровую забыть адназначна
выход либо покупать новую родную, либо волга
шнивские вроде длиннее нивских спрашивать именно их
я за волговскую, но надо искать пружины не навитые в соседнем гараже
я в свое время взял на перед волговские правда с жесткостью не угадал
тебе 2-х рисочные должны подойти
тут тока один момент подрезать их по месту надо, если конечно не боисся пару раз подвеску распрячь firesanek, подумай зачем нужна проставка под шаровую, а то бред пишешь
[Ответ]
Autor 10:17 16.02.2006
Бэт_Мент, существуют проставки под волговские пружины
[Ответ]
Unleha 13:38 16.02.2006
Сообщение от Autor: Бэт_Мент, существуют проставки под волговские пружины
Я так понимаю диаметр один с волговскими? Тогда в выходные на рынок, для поиска волговских проставок...
[Ответ]
а я сижу и думаю, мож я лох? нафига под верхнии...
[Ответ]
Бэт_Мент 17:06 16.02.2006
Unleha, проставка под шаровую без смещения: увеличивает ход колеса вниз, убивает нахрен развал (с 3 см развал нельзя поправить колеса \--/), меняется траектория движения колеса не в лучшую сторону, при большой высоте покрышка трет о проставку
проставка со смещением убирает все эти проблемы, но она более сложная в изготовлении
[Ответ]
Autor 17:23 16.02.2006
Бэт_Мент, на ниве сущесвует вариант установки шнивской шаровой = проставка.
У нее палец дальше от оси рычага
[Ответ]
Autor 17:24 16.02.2006
Бэт_Мент, на ниве сущесвует вариант установки шнивской шаровой = проставка.
У нее палец дальше от оси рычага
[Ответ]
Бэт_Мент 17:24 17.02.2006
Autor, после раздумий и экспериментов решено было забить на лифт нивы как на бесперспективный гимора до жепы а резалт минимальный
[Ответ]
Autor 17:59 17.02.2006
Разумно.
Нива - автомобиль самодостаточный!
[Ответ]
Шевик ОММ 13:09 09.03.2006
Unleha, в февральском номере "Полного Привода", в разделе Рекламы есть комплект лифтовки на Ниву и Шниву от 8500 р. В комплект входят не только проставки под шаровые но и под пружины, измененные тяги Панара и т.д. Если надо скину телефон. Других данных в объяве не было указано.
[Ответ]
Unleha 09:00 10.03.2006
Шевик ОММ, Спасибо, но цена неприемлима. Это для тех кто делать ничего не умеет или не хочет, не для нас короче [Ответ]