Доброго времени суток уважаемые форумчане! Собственно сейчас занимаюсь созданием аккустической полки с подиумами в свой автомобиль. Процесс близится к завершению, но вот незадача! Это все дело надо карпетом обтянуть, и обтянуть красиво, без складок. Но вот карпет я никогда не обтягивал, обклеивал и вообще с ним дела не имел. Былабы обычная полка, гладка и прямая, проблем бы небыло. Но полочка с направленными подиумами, следовательно поверхность волнистая и неровная, боюсь что будет некрасиво. Ктонибудь этим занимается? Занимался? Может подскажете как правильно без складок будет сделать? В интернете поискал инструкции, но подробного описания так нигде и не нашел...
[Ответ]
Етерсков 10:09 02.03.2013
Ну, во первых карпет очень и очень хорошо тянется.
Во вторых, не наноси клей (88-й) сразу на всю поверхность полки. Делай полосками. Нанёс полоску шириной ну 15-20 см, карпет прижал и разровнял. И так дальше иди.
[Ответ]
aTezaR 11:05 02.03.2013
в магазине я попробовал его растянуть и чтото не очень он тяулся... вообще поти не тяулся. но я и усилий мало прикладывал чтоб не порвать вдруг. Прошу уточнить, он тянется как, просто сам по себе но с приложением усилий, илиже при нагреве термопистолетом как карбон?
[Ответ]
Black Angel 16:36 02.03.2013
Никаких термопистолетов. Просто берёте и тянете усилием рук. Карпетом всё просто обтягивается,хоть шар. Сложного нет ничего. Попробуйте сами,уверен у вас получится.
[Ответ]
aTezaR 20:21 02.03.2013
спасибо, будем пробовать
Вопрос, от качества сильно зависит КАК он будет тянуться? боюся я)
[Ответ]
Black Angel 20:45 02.03.2013
Карпет тянется любой. Работать с ним не сложно. Шкурить ,если где шпаклёвка до идеала,как под покраску,не надо-скрывает неровности и косячки.
[Ответ]