Кто ,как шипует? Куда отдать зашиповать резину? Короче, давайте на эту тему пообщаемся, а то закрывать сезон НЕ ХОЧУ))))[Ответ]
Злой Evil 07:34 27.10.2012
Лучше купить фирменную шиповку, хватит ее сезона на три.
[Ответ]
МихаН777 07:58 27.10.2012
Да и что за мотоцикл, и как и где планируете ездить ? если только по снегу - то петрошина. Если только по льду (замерзшие реки) то только фирменная шиповка.
Автошипы и цепи на мото -от первых мало олку и то на обледенелом асфальте. Цепи -ненадолго по глубокому снегу.
Универсальных вариантов - нет ни в чём.
[Ответ]
Злой Evil 12:02 27.10.2012
LarsoN, разверну ответ МихаН777 на своем опыте и наблюдениях
Снежная целина(15 - 30 см) - шип практически бесполезен, не ней работает грунтозацеп резины
Укатанный снег, снежная целина(до 15 см), лед - здесь как раз работает шип
Асфальт - противопоказан
Знаю трех человек, которые самостоятельно шиповались саморезами изнутри - результаты были "не очень"(проваленные шипы, битые камеры) после трех, пяти заездов.
Возможно, как вариант шиповка снаружи, но это, опять же, эксперемент.
Все выше сказанное относится к кросс - эндуро технике, и сильно зависит от погодных условий.
Фирменная резина(mitas), лично меня, устраивала полностью всю зиму и раннюю весну.
[Ответ]
но на асфальте ими делать нечего, можно поперёк проехать и то очень аккуратно без газа и тормозов.
Неплохой вариант шиповка строительными дюбелями , где шайба снаружи крепится на каплю сварки. Шляпку они точат.
Я бы лёгкий эндуро\кросс зашиповал перед дюбелями, а зад как в видео, а если бы гонял по асфальту - то грузовыми авто шипами, по 2-3 в шашку, если это получится. Резину нужно брать с самыми крупными и жёсткими шашками,
Саморезами делать нечего, рвут шашки, бьют камеры.
[Ответ]
Злой Evil 08:28 28.10.2012
Сообщение от МихаН777:
Вот этот мужик зашиповал спц саморезами.
Рассматривал этот вариант когда думал о шиповке шлом году. Это фирменные саморезы, стоят что то около $100 за сотьню. Но взвесив все плюсы и минусы купил заводскую шиповку митас. А так... народ шипует чем угодно Я пошел по простому пути и проверенному результату. Мало Б/У шиповку можно купить за 15 тр. цена новой 20 - 25 тр за комплект. При моей езде ее хватит года на четыре, а то и больше.
[Ответ]
LarsoN 14:42 29.10.2012
Мот - китайский эндурик 200кубовый, Ездить хочу по снегу в лесу + снег-лёд, асфальт будет только от гаража до леса. рассматриваю вариант с строительными дюбелями(зад) и саморезы(перед).
[Ответ]
prsl 14:50 29.10.2012
если ездить по лесу, то можно поставить петрошину и нарезать её. Прошлой зимой так ездил вполне приемлимо.
[Ответ]
Думаю, что на 200 кубового китайца не стоит заморачиваться с покупкой резины стоимостью в пол мотоцикла. Петрошина + саморезы с наружки, а если по лесам то и одной петрошины достаточно.
[Ответ]
Nemezi$ 21:21 03.11.2012
Короч вот чё получаеться пока. после шиповки хочу проклеить покрышку изнутри слоем резины, чтоб камера не терлась.
Изображения
Nemezi$, упаси бог под Ваши колёса попасть ))
[Ответ]
_Nicom_ 18:06 08.11.2012
Nemezi$,
Сань, шикарно заделал давно думаю тоже так сделать, а чем у тебя шляпки смазаны, кстати поч тему "Знакомство Эндуристов" закрыли? А то терь и поболтать не где(((
ПС и почисти уже ЛС а то хрен допишешся
[Ответ]
Усе давно посмотрено Усе давно изучено но пока не построено
имхо я буду делать практически на лысьве думаю грести будя тож ни хер**о, а вот интересно реально обычной дуговкой подварить или вообще не варик
[Ответ]
Mike (Paladin) 11:22 17.11.2012
Сообщение от Nemezi$:
Короч вот чё получаеться пока. после шиповки хочу проклеить покрышку изнутри слоем резины, чтоб камера не терлась.
Я конечно в шоке что ты с моей резиной сделал, но УМОЛЯЮ тебя, позвони мне чтоб я приехал посмотреть как ты на ней поедешь!!!
Сообщение от Mike (Paladin):
Я конечно в шоке что ты с моей резиной сделал, но УМОЛЯЮ тебя, позвони мне чтоб я приехал посмотреть как ты на ней поедешь!!!
P.s. Спидвей рулит!!!
Присоединяюсь к Mike, тоже хочу посмотреть. Интересно, на сколько её хватит?
Каждый год эта тема поднимается, пора уже в топик приклеить, типа "Резина на зиму".