всем приет))) вобщем недавно возникла проблемка, начали скакать обороты, сначала при трогании с места, приходилось зачастую вытаскивать подсос, чтобы сдвинуть мой масик с места, то же самое приходилось делать если требовалось быстро набрать скорость. по причине морозов и нежелания лезть в машину запустил, и вот сегодня она с трудом завелась, при этом подсос почти не влиял на обороты, придвижении временами производился выхлоп их глушака и ужасная детонация!!!. подскажите что делать? в чём причина и как собсно это устранить??? я подозреваю либо краб либо зажигание
[Ответ]
Ali G 21:07 04.03.2011
свечи попробуй поменять... но это 99 проц карб..
[Ответ]
Максимыч 10:50 05.03.2011
Слишком симптомов мало описано..
На своём опыте могу сказать, что может зависеть от чего угодно..
Начни по порядку.. проверь состояние свечей, проводов.. посмотри бегунок, крышку трамблера, поменяй/отрегулируй прерыватель, конденсатор на трамблере..
Купи балончик очистителя для карбюратора, с трубочкой... промой карб, выкрути электромагнитный клапан, трубочкой там промой, сними черепашку на карбе, на работающем двигателе трубочкой продуй жиклеры и каналы, где дотянешься.. если руки прямые, сними верхнюю крышку карба (располовинь) и продую внутри.
Проверь уплотнительную резинку на шланге, который идет на вакуумный усилитель тормозов.. у меня из-под неё сосало и на малых оборотах машина глохла
[Ответ]
Ашпаренный 22:00 05.03.2011
неделю назад тоже самое было. запустил еще сильнее, двигатель начал троить. на оборотах ниже 2,5 тысяч 3 котел не работал, свыше начинал подключаться, машину колбасило при езде.
в итоге не знал че делать и отогнал в ремонт. если надо тел сервиса то в Л.С., занимаются в основном карюраторами, электрикой, зажиганием и подобной работой. стоимость 150 зажигание, 150 компрессия, 200 регулировка карбюратора, 250 проводку чуть перебрали в районе катушки зажигания. гарантию месяц дали. переборка карбюратора у них 900 руб стоит.
поменяли конденсатор, зажигание там покрутили, свечи поменяли. Карбюратор был не причем, так что лишнего чуть переплатил...
[Ответ]
Денисюк Василий 22:27 05.03.2011
Сообщение от Максимыч:
Слишком симптомов мало описано..
Мне кажется, что наоборот - много.
Первое, что приходит на ум - вместо горячего воздуха, в карбюратор поступает холодный.
Второе - более похожее - в карбюратор подсасывается воздух.
Эти вещи надо проверить, а потом двигаться дальше.
А из описанного делаются противоречивые выводы: в глушителе может стрелять из-за раннего зажигания, та же причина и в детонации. Зажигание могло стать ранним, при использовании некачественного бензина, с более низким от заявленного ОЧ.
[Ответ]
Хомяшенька 17:01 06.03.2011
спасибо всем, в итоге оказалось что причина была в зажигании, раболтался вал трамблёра, бегунок начал разбивать крышку, в итоге почти полное отсутствие искры, купил новую крышку, подогнул оьратно контакт на бегунке, поехала как надо, но через некоторое время начали проявляться старые симптомы. буду менять трамблёр.
[Ответ]
Row 20:17 29.03.2011
Сообщение от Ашпаренный:
неделю назад тоже самое было. запустил еще сильнее, двигатель начал троить. на оборотах ниже 2,5 тысяч 3 котел не работал, свыше начинал подключаться, машину колбасило при езде.
в итоге не знал че делать и отогнал в ремонт. если надо тел сервиса то в Л.С., занимаются в основном карюраторами, электрикой, зажиганием и подобной работой. стоимость 150 зажигание, 150 компрессия, 200 регулировка карбюратора, 250 проводку чуть перебрали в районе катушки зажигания. гарантию месяц дали. переборка карбюратора у них 900 руб стоит.
поменяли конденсатор, зажигание там покрутили, свечи поменяли