Машина отличная. Гибридный двигатель. Кузов хэчбек. Салон вместительный,ехали 5 взрослых людей и один ребенок на коленях сидел, за один день проехали около 900 км. и совершенно не вымотались (правда дороги были не наши, а Французские маршрут Тулуза-Марсель-Тулуза). Кстати брехня, что в Марселе можно разогнаться, как это делал всем известный таксист, Везде пробки и очень узенькие улочки. Так вот, про машину: за эту поездку скушалось всего примерно 35 литров бензина, и это при том, что по трассе пришлось газовать давольно прилично, а в Марселе постояли в пробках. Багажник средненький, можно и побольше. Обзора назад практически нет, но предусмотрительные японцы поставили сзади видеокамеру и при включении задней скорости на экране, на передней панеле видно все. Очень удобная, я Вам скажу, вещь эта видеокамера, когда паркуешся задом, а места мало можно без боязни упереться в чужой бампер остановиться хоть в 1 сантиметре. Управляемость на высоте, на узких, извитых дорогах Франции (а таких в городах большинство) в повороты входит на ура. Коробка автомат. Задумчивая. Пару раз на трассе уходишь на обгон, газ выжал, а она поравняется с обгоняемым и идет морда в морду, потом одумается и наконец ускоряется. Очень прикольное расположение рычага переключения передач, на панеле приборов справа от руля. Имеет положения вперед и назад, и все. Если запарковался, нейтралка включается кнопкой сразу над ручажком переключения передач. Кстати, заводится машина тоже с кнопки, ключ поворачивать не надо и если не нажал на педаль тормоза хоть ус.ись, не заведется. Ручник ручником назвать очень проблемотично, так как включается ногой (слева педаль имеется). Теперь о мониторе на передней панеле. Кроме передачи изображения с камеры имеет массу функций:
1. Самое простое настройка аудиосистемы (радио и т.д.)
2. GPS навигатор, уже встроенный хитрыми японцами. Кстати, встроенный навигатор очень неудобный. Показывает твое движение относительно сторон света т.е. в верхней части монитора всегда северное направление и когда движешся на юг на мониторе изображение перемещается назад (перевернутое на 180 градусов) и в незнакомой местности вместо правого поворота можно случайно уйти налево.
3. Когда GPS отключен на мониторе схематично указывается распределение энергии (то с бензинового двигателя на колес и подзарядку батареи, то батарея подает дополнительную мощность на колеса). Здес же показывается расход бензина на 100 км. В периоды включения батареи расход бензина бывало снижался до 0.2-0.3 л на сотку.
Дисплей (стати сенсорный) имеет еще много функций, но все надписи были на французском (непонятно).
Кстати очень удобно подключать сотовый телефон к машине, когда тебе звонят, нажимаеш клавишу прямо на руле и слушаешь собеседника через аккустику автомобиля.
В целом, впечатления от автомобиля теплые.
[Ответ]
ANDROID 18:12 19.03.2008
да-а. дас ист фантастиш просто. А есть ли возможность подзаряжать батарею от внешней сети переменного тока . Например при ночёвке авто в гараже.
[Ответ]
vsp76 18:15 19.03.2008
Боюсь соврать, но по моему нет. Ее когда заводишь, если батарея слабо заряжена, она сама автоматически запускает подзарядку батареи.
[Ответ]
ANDROID 18:18 19.03.2008
а какие условия проката? берёшь машину с полным баком и возвращаешь с полным баком? кто моет авто?
[Ответ]
Carlsson 18:26 19.03.2008
Ну... расход в 4л/100км при их отличных дорогах, бензине и равномерном движении по трассе не кажется каким-либо фантастическим результатом... Примерно такой же расход(+0.5л) расход в таких же условиях покажет практически любой дизельный авто С-класса.
Да и про идеальную управляемость на извилистой дороге ты загнул... кренится она не по-детски...
[Ответ]
vsp76 20:38 19.03.2008
Сообщение от Carlsson:
Ну... расход в 4л/100км при их отличных дорогах, бензине и равномерном движении по трассе не кажется каким-либо фантастическим результатом... Примерно такой же расход(+0.5л) расход в таких же условиях покажет практически любой дизельный авто С-класса.
Да и про идеальную управляемость на извилистой дороге ты загнул... кренится она не по-детски...
Не сравнивай бензиновый двигатель с дизелем, кроме того на высокой скорости с полной загрузкой (5 взрослых людей + ребенок) расход вырастает значительно и не забывай, что пришлось постоять в Марсельских пробках (двигатель на каждом светофоре естественно никто не глушил). Таким образом расход бензина в обычной смешанной (город, трасса) езде ощутимо ниже. Про крен на поворотах сказать не могу, машина была сильно загружена, может быть поэтому, не ощущался.
[Ответ]
Carlsson 21:24 19.03.2008
vsp76, а разве там на светофорах двигатель сам не глушился???
И я не сравнивал бенз. и дизель, прост ничего выдающегося в расходах на топливо нет.
Вообще не понимаю - почему люди покупают Приусы за такие деньги...
[Ответ]
BoraBora 22:24 19.03.2008
Интересно, каков ресурс батарей Приуса, и сколько они стоят? и сколько свинца будет выброшено в окружающую среду при их утилизации?
[Ответ]
EXIV 22:43 19.03.2008
Сообщение от ANDROID:
да-а. дас ист фантастиш просто. А есть ли возможность подзаряжать батарею от внешней сети переменного тока . Например при ночёвке авто в гараже.
собираються реализовали розеточную версию тока в другой реинкарнации приуса, наряду вместе с увеличениием ёмкости батарей и возможности работы в качестве чистого электромобиля, обещаны литий ионные батареии
[Ответ]
vsp76 17:02 20.03.2008
Сообщение от Carlsson: vsp76, а разве там на светофорах двигатель сам не глушился???
К сожалению, а может и к счастью - нет. С одной стороны, если бы движок глушился, расход снизился бы, но с другой стороны в большой пробке движущейся мелкими шажками не даст ли дуба стартер, да и задержка на старте, когда нервы в пробке и так натянуты, не станет ли причиной дополнительного стресса.
[Ответ]
vsp76 17:07 20.03.2008
Сообщение от BoraBora:
Интересно, каков ресурс батарей Приуса, и сколько они стоят? и сколько свинца будет выброшено в окружающую среду при их утилизации?
Какой у нее ресурс я не знаю, но за время ее эксплуатации разница выброшенных в атмосферу продуктов сгорания топлива по сравнению с обычным автомобилем запросто покроет неприятность в лице утилизации.
[Ответ]
Carlsson 22:04 20.03.2008
Сообщение от vsp76:
К сожалению, а может и к счастью - нет. С одной стороны, если бы движок глушился, расход снизился бы, но с другой стороны в большой пробке движущейся мелкими шажками не даст ли дуба стартер, да и задержка на старте, когда нервы в пробке и так натянуты, не станет ли причиной дополнительного стресса.
вообще-то приус глушит двиг при остановке и в пробке передвигается полностью на электротяге. По крайней мере на авто последнего поколения...
[Ответ]
вопрос интересный...
я как-то говорил уже. за неделю катания по европейским дорогам, и в дождь и в снег, авто мыть было впринципе не нужно. чисто у них там. так и сдал немытую.
Сообщение от ANDROID:
берёшь машину с полным баком и возвращаешь с полным баком?
В связи с обилием ботов эдисски опасаюсь серьёзно относится к обзорам на форуме. Тем более у каждого совершенно разное представление, что такое просторный салон и хорошая динамика авто.
[Ответ]
Сообщение от Carlsson:
Вопрос в том, на чем аффтар ездил до этого... если авто ему показалось таким динамичным и просторным...
Ездил на разном, нашем и иностранном. Покажите мне пожалуйста, где я называл эту машину динамичной? А по поводу простора, это конечно ощущение субъективное, но 5 взрослых человек средней комплекции селедкой в бочке себя не ощущали, а кому ни будь с габаритами Валуева и хаммер маловат будет.
[Ответ]
Carlsson 20:21 22.03.2008
Сообщение от vsp76:
Ездил на разном, нашем и иностранном.
исчерпывающий ответ...
Сообщение от vsp76:
Покажите мне пожалуйста, где я называл эту машину динамичной?
сорри, имел в виду:
Сообщение от vsp76:
Управляемость на высоте, на узких, извитых дорогах Франции (а таких в городах большинство) в повороты входит на ура