Слышал по новостям что с осени 2010 года будет запрещено ездить с кенгурятниками и "стальными конструкциями (сделанными из " железа"или других материалов с похожими свойствами) крепящихся к передней части авто, кроме защиты фар массой не более 0,5 кг!! ВОТ ПИПЕЦ!!!!
[Ответ]
KNIGHT 14:44 18.09.2009
К сожалению это правда! С кенурятником и сейчас честно не пройдешь тех. осмотр.
Блин - зла не хватает! Не знают уже, как еще деньги выкачать из народа. Кенгуры теперь ни чего не будут стоить. А вот силовые бампера придется офорМЛЯТЬ через НАМИ!
С тонировкой тоже запрещено ездить, а ещё если стеклоочиститель не работает тоже эксплуатация запрещена.
[Ответ]
Vi-Dead 14:03 19.09.2009
paravozz, наверное, как и с тонировкой, некоторое время будут на постах террор устраивать и деньги изымать...
А чего там с ARB? с ним можно же даже и по Европе кататься...
[Ответ]
=Х О К= 20:20 19.09.2009
Хорошо, допустим есть УАЗ-469 со стандартным бампером, бампер естественно изготовлен на заводе согдасно требованиям ГОСТ и соответствующим пункатм технического задания на разработку моедли. И что мне теперь похожую конструкцию повторить из пенопласта?
Я так думаю, пока нет официального документа, четко регламентирующего ограничения по "стальным конструкциям сделанным из "железа" или других материалов с похожими свойствами, крепящимся к передней части авто" - дергаться не стоит. А то при таком раскладе и моя волга будет мегаджипом с не менее "мега" кенгурином
[Ответ]
paravozz 10:36 21.09.2009
Сообщение от Vi-Dead: paravozz, наверное, как и с тонировкой, некоторое время будут на постах террор устраивать и деньги изымать...
А чего там с ARB? с ним можно же даже и по Европе кататься...
Пока на Россию сертифицированы два иностранных производителя силового обвеса. Это АRB и IRON MAN, эти компании получили сертификаты соответствия Гостам по всем странам,поэтому и стоят подороже чем другие производители, соответственно таможат их тоже в лоб и это тоже ценник увеличивает. Зато если бампер сертифицирован как запчасть, то даже в случае аварии проблем не будет,а если у тебя канализационная труба впереди,то страховая может на тебя встречный иск заделать на тему чрезмерного повреждения другого авто по причине установки нештатного бампера.
[Ответ]
AlexShi 11:26 22.09.2009
Забейте!японок уже "запретили".а даже есле действительно запретят,то это нарушение будет из разряда тонировки,неончика, и облагаться щтрафом исключительно во время месячника или голодного года!
[Ответ]
clip 12:34 22.09.2009
Да блин. А хайджек под что подсовывать? Под пластмасски?
[Ответ]
Daiver 15:16 25.09.2009
Шутки шутками а закон то приняли. И что теперь....
[Ответ]
X-TREIL 15:36 25.09.2009
Протест против регламента подали в конституционный суд, но еще готовится эксплутатационный регламент где почти все неззя.
[Ответ]
trofim 09:37 17.10.2009
Что вы так переживаете. В комментариях к регламенту разъяснялось, что можно использовать кенгурины в лесу и на проселочных дорогах, а на дорогах общего пользования нельзя. Если вы катаетесь только по лесу, да полям, что вы переживаете?! Это те кто для красоты обвешиваются дугами и рассекают по многолюдным улочкам, пусть переживают. ))
[Ответ]
Димсон 11:58 17.10.2009
trofim, но через город тоже ведь люди едут в лес. а тут доблестные блюстители закона будут останавливать и штрафовать
[Ответ]
richi 10:09 18.10.2009
Сообщение от =Х О К=:
Хорошо, допустим есть УАЗ-469 со стандартным бампером, бампер естественно изготовлен на заводе согдасно требованиям ГОСТ и соответствующим пункатм технического задания на разработку моедли. И что мне теперь похожую конструкцию повторить из пенопласта?
И есть Азия Рокста, с переди стандартный бампер (швеллер 14-ый), если его снять, то торчит рама (как кенгурин), эт что и ее надо срезать????? или заказывать из пенопласта??? [Ответ]
olbob005 13:23 18.10.2009
Тута про то как все узаконить http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...howtopic=54409
ф-л НАМИ в Воронеже вроде есть. Завтра думаю позвонить, узнать. А то штраф может и 100руб. введут, а эксплуатацию запретят. Чет не в кайф, где нибудь под Астраханью откручивать бампер и снимать остальную хрень.
[Ответ]