Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» @ll time 4х4>БЛОКИРОВКИ
NIVAvod 20:48 23.03.2010
хочу поставить принудительные блокировки, какие выбрать, какой тип привода(гидравлика, пневматика или трос)?

ps если есть ссылки на процесс установки кинте пожалуйста. [Ответ]
paravozz 09:13 24.03.2010
КУДА ??? [Ответ]
NIVAvod 16:11 24.03.2010
В козла, в оба моста. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 20:20 24.03.2010
Приезжай, научим. Мосты какие? [Ответ]
NIVAvod 21:03 24.03.2010
мосты - колхоз [Ответ]
Vixter 21:09 24.03.2010
а можно тоже напроситься на консультацию? [Ответ]
NIVAvod 21:12 24.03.2010
Vixter, я конечно не против, чем больше народу тем лучьше. [Ответ]
Андрей ШИП 23:41 24.03.2010
как раз в тему родилась мысль честнее подсказали .сделать блокировку самому пока нет времени осуществить . про фрезеровать полуось под шпонку ,края приварить и выточить муфту с прорезью под шпонку и стремя зубцами которые будут в ходить в пазы про фрезерованные в коробке сателлитов ,а муфту передвигать с помощью вилки стартера ну уж привод вилки чем захочешь хоть тросом ,хоть электрик ой ,хоть пневматикой . но мне кажется чем проще тем надёжней. да мое пред почтение управлять тросом так будешь знать точно включил или нет [Ответ]
NIVAvod 00:02 25.03.2010
насчет того что, чем проще тем надежнее согласен, но вопросс все детали моста проходят разну терм. обработку, где в воронеже ты ее сделаешь.
ели детали бут сыры то кирдык им быстро настанет, а у меня ОН может настать в 300км от города и тогда один эвакуатор окупит все дорогие запчасти. [Ответ]
Андрей ШИП 01:32 25.03.2010
я просто как бы к теме выложил сваю мысль,а ты конечно ставь всё заводское . а кирдык может быть только муфте так она жизненно важный орган [Ответ]
NIVAvod 10:11 25.03.2010
А полуось?
онаже цементированная, и если ты кней хоть что приваришь, ты ее отпустишь. [Ответ]
Андрей ШИП 14:07 25.03.2010
два края по торцам схватить большой роли не сыграет и все таки же не газом варить. даже рессоры варили . а если сильно это беспокоит можно вообще и не варить она и так не куда не денется. [Ответ]
NIVAvod 14:55 25.03.2010
если не варить то попробывать, можно.
я гдето видел чертежи такой самоделки, если вспоню кину тебе. [Ответ]
paravozz 15:10 25.03.2010
Ненадо ничего колхозить. Результат будет хреновый,уже пробовали. Надо покупать заводские блокировки. [Ответ]
Андрей ШИП 16:54 25.03.2010
paravozz, интересно в чём было хреново, тебя как послушаешь как будто ты в магазине работаешь всё надо покупать . купить и любой сможет а вот сделать не каждый. [Ответ]
paravozz 18:44 25.03.2010
Андрей ШИП, я работаю в трофи клубе. У меня нет цели чего-то навязывать людям,просто я лично пробовал изготавливать блокировку ещё 2 года назад и знаю у кого стоят самодельные блокировки,знаю сколько раз их дорабатывали и ломали. Не хочу чтобы ВЫ мучались точно также.Хочешь блокировку-купи заводскую. [Ответ]
Андрей ШИП 19:47 25.03.2010
так вся суть добиться цели своими руками ,да потом испытать и потом получить наслаждение сделанного и это кайф .просто иногда повторяешь ошибки других находишь истину и начинаешь всё заново . вот так схожу сума . а ты не рассказываешь что ломалось . и всё таки люди ездят на самоделках и даже не хуже заводских. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 20:25 25.03.2010
На коленке болгаркой и сваркой блокировку в мост УАЗа не сделаешь [Ответ]
NIVAvod 20:27 25.03.2010
Господа, кустраные блокировки я думаю мы обсудили.
может вернемся к первоначальному вопросу????????? [Ответ]
Андрей ШИП 22:49 25.03.2010
Ivan_Pomidorov, вы делали? [Ответ]
NIVAvod 23:05 25.03.2010
Андрей ШИП, тезка спкециально для тебя нашел: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=68135&page=6.
Но ты учти есть ли возможность, все правильно сделать.
ps перед началом работ хотябы прочти учебник ТКМ( в ВГЛТА точно есть). кстати оч интересная книжка всем любителям что то самим придумать советую. [Ответ]
NIVAvod 23:25 25.03.2010
Цементация стали, разновидность химико-термической обработки, заключающаяся в диффузионном насыщении поверхностного слоя изделий из низкоуглеродистой стали (0,1—0,2% С) углеродом при нагреве в соответствующей среде. Цель цементации — повышение твёрдости и износостойкости поверхности, что достигается обогащением поверхностного слоя углеродом (до 0,8—1,2%) и последующей закалкой с низким отпуском (при этом сердцевина изделия, не насыщаемая углеродом, сохраняет высокую вязкость). Глубина цементированного слоя 0,5—1,5 мм (реже больше); концентрация углерода в слое убывает от поверхности к сердцевине изделия. Цементация и последующая термическая обработка повышают предел выносливости металла и понижают чувствительность его к концентраторам напряжения. Различают цементацию твёрдыми углеродсодержащими смесями (карбюризаторами) и газовую цементацию.

а по сварке, скажу так: газоваая сварка работает при 3000 грС а електро дуговая при 9000, а для того чтобы изменить свойства метатла его нужно разогреть до 1127грС(если я правильно помню). такчто думай сам.
А если у тебя есть возможно правильно обработать, то на мой взгляд лучьше выточить новую полуоь и её уже цементировать. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 12:12 26.03.2010
Андрей ШИП, полуось УАЗА ломается иногда и без фрезеровки шпоночного паза.
Ты же хочешь минимум два в ней профрезеровать.
Сам-то веришь, что на такой ездить можно будет???
Блокировка НИРФИ толще оригинальной и то ее ломает иногда. [Ответ]
Андрей ШИП 09:40 27.03.2010
да нет под шпонку один паз в полуоси . потому что на саму блокировку не очень большая нагрузка так как помогают сателлиты . про полуоси я думал на свои военные так как нагрузки меньше чем гражданские . рваную полуось видел и сломана как раз возле ступице в самом толстом месте и как же это объяснить. вера конечно есть она помирает последней. [Ответ]
Андрей ШИП 11:08 27.03.2010
спасибо ребята за информацию есть теперь помыслить и воткнуть в рамки надёжного и доступного [Ответ]
vinhester 14:09 27.03.2010
Все уже придумано , вояки и кулочки рулят от БТР 60
ИМХО БТР и ГАЗ-66(для памяти), а в общем с времен вермахта лучше никто не придумал. [Ответ]
NIVAvod 15:24 27.03.2010
мы вообще то про принудительные блокировки, а не дифы повышенного трения. [Ответ]
paravozz 17:47 27.03.2010
Сегодня протестил пневмоблокировки на Хантере. Работают в боевых условиях как АРБ. [Ответ]
ивушка 23:33 27.03.2010

Сообщение от Андрей ШИП:
так вся суть добиться цели своими руками ....и всё таки люди ездят на самоделках и даже не хуже заводских.

с 84 года по 09гг успешно эксплуатировали самодельный трактор,в котором мост от газ-51 был отрезан по чулкам по полметра с каждой стороны и соответственно и полуоси. Для долговечной конструкции в полуоси были "вживлены" :1. 2 штифта. 2. шпоночная муфта . 3. сварка с двух сторон флянца. итог : правая полуось ходила по 3-4 года ,а левая в силу вероятного перекоса чулка при сварке: по 2 года .Трактор усиленно использовался на пахотных работах и тяжёлому бездорожью с 1000-1500 км годовым пробегом.Думаю,что при должной центрации в элементарных условиях и с применением приличного сварочного оборудования можно было и более высоко поднять планку качества,но приходилось в силу отдалённости от цивилизации работать "на коленке". [Ответ]
PARALLEL 22:42 29.03.2010
paravozz, что за блокировки,кто производитель? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх