Сообщение от Аид:
Дело было вечером, делать было нечего. Впереди выходные, погода обещает быть весьма и весьма располагающей к нахождению наших замученных офисами тел на природе.
Вообщем, собрались мы на Битюг. Идею ехать на машине отмели практически сразу, т.к. проводить воскресенье в трезвом уме и светлой памяти никому не хотелось.
Пара звонков и нашлись добрые и отзывчивые люди, которые согласились в субботу с утра выбросить нас под Анной и в воскресенье вечером забрать из-под Старой Тойды. Решено – едем.
Пятничный вечер\ночь в сборах. В субботу утром стартанули.
В начале одинаццого утра, после недолгих приготовлений и прикидок влезут ли все наши вещи и мы сами в маленькую резиновую лодочку, спустились на воду. С шутками и прибаутками пошли по реке. Погода просто пипец хороша, природа еще лучше.
Гребли, купались, пили пиво, не напрягались… Ближе к обеду пожелели, что не взяли бейсболки. Результат – сгоревшие лица. )))
Около пяти\шести вечера была найдена зачотная стоянка на берегу. От добра добра не ищут, решили остановиться на ночь. Обычная суета - палатка, костер, еда, спирт. А чуть позже была вполне себе отличная рыбалка. Так же поставили раколовку на ночь. Когда совсем стемнело, поплыли в лагерь. Пиво, чистка рыбы на ощупь…
С утра собирались часов в пять\шесть еще порыбачить. Не получилось. Я решил лучше нормально выспаться, т.к. предыдущую ночь на спал, весь день еще грести… Инот не протестовал.
Второй день гребли по очереди двойным веслом. Оказалось проще и легче. Кусали локти из-за того, что не взяли полноценное второе весло.
Так же отдыхали, расслаблялись, купались, пили В обед сварили уху, знатно поели. Желание грести дальше отпало. Обеды – зло, если потом нельзя поспать
По дороге встречались местные, туристы и прочая живность.
Ближе к концу похода были настигнуты какие-то залетные рыбачки, которые нифига не поймали, но зато вкрацце объяснили нам, что говорить тем, которые за нами приедут.
Приехавшие за нами люди были несказанно «рады» дороге, которая вела в место нашей высадки.
По дороге обратно сломили немного кукурузных початков.
Приехали уставшие, отдохнувшие и с большим зарядом позитива
(с) Аид
Сообщение от Фoрумец:
А серьезно, это где такие места?
Сообщение от Фoрумец:
рыбу ловили, а удочек ни на одной фотке не видно
Сообщение от Фoрумец:
Рыбнадзора на вас нету, браконьеры!
Сообщение от Teodor:
река Битюг, город Анна и ниже по течению...
Сообщение от Teodor:
а с удочками и не западло
Сообщение от Фoрумец:
и как рыбалка?
Сообщение от Фoрумец:
это километров 150 где-то от Воронежа?
Сообщение от Фoрумец:
с удочками - самое оно. Это ж для удовольствия.
Сообщение от Teodor:
а там щук хоть жопой жри...
Сообщение от Teodor:
да нормально... просто у нас блесны не было, а там щук хоть жопой жри...
Сообщение от recruit:
достал ружо. куды ехать?
Сообщение от Фoрумец:
у меня бы брательник кипятком описался
Сообщение от EXIV:
Teodor, белое озеро проплывали?
Сообщение от recruit:
Teodor, не это твой папа.
Сообщение от Teodor:
recruit, Фoрумец - твой братик?
Сообщение от recruit:
Teodor, не это твой папа.
Сообщение от Фoрумец:
Хотя он меня прямо удивляет иногда, без всяких ругательств обходится.
Сообщение от VaUlt:
очень красивый и рыбный (и чище) Битюг - ближе к истоку - в Эртильском районе, у реки лес и огромный луг, а на другой стороне реки заливные луга. Хочу, но не могу.
Сообщение от VaUlt:
очень красивый и рыбный (и чище) Битюг - ближе к истоку - в Эртильском районе
Сообщение от VaUlt:
Фoрумец, Едешь по тамбовской трассе до Самовца(ок. 150 км) -там мост через битюг, а дальше природа подскажет.
Сообщение от Фoрумец:
Молодой человек, Вы излишне меркантильны.