Forsash, Моментная характеристика снимается на стенде, который достаточно большой основные составляющие, это КИП, нагрузочный генератор соеденный с двигателем муфтой сцепления и переменный резистор, представляющий собой набор металлических пластин погружаемых в воду. Все это занимает достаточно большую площадь. Такие стенды видел во втором учебном городге ВАТУ, (на одном из которых к стате стоял 408 движек может даж конспекты остались по лабе), на рем заводе что на димитрова где еще прицепы делают. Думаю где то есть еще, но такие стенды используются не в комерческиих целях и будет очень проблематично провести такие испытания.
[Ответ]
Forsash 16:18 21.12.2008
Я мумал снять с колёс и я думаю там уже автоматом вносятся поправки на кпп.
[Ответ]
Alienwarrior 23:28 21.12.2008
CaSper®, Таким видимо наши заводы и институты пока не оборудовали, надо в строительный закинуть идейку на автомобильную кафедру, мож закупят, а там идоговорится получится.
[Ответ]
ивушка 18:48 22.12.2008
в городке ЗАДОНСК видел как в комбайново-тракторном цехе нагружают ДВС:А-41,ЯМЗ-240\ 12горшков\,ЯМЗ-238-\ 8 горшков\ --с крутящим моментом 900Н*м и др. почуть. Шкалу нониуса помню,остальное нет. Цех до сих пор ещё остался,правда ходят слухи о его продаже.Могу уточнить ,т.к. на выходные буду там.
[Ответ]
Tapai 21:50 23.12.2008
а на картинке с какого движка снимали показания?
[Ответ]
я читал что 140-170 л с для какого-то движка масквичевского в впрыском и тюрбиной - реальные показания на стенде на заводе на колене!
[Ответ]
zubrenok 10:58 11.01.2009
Сообщение от Tapai:
я читал что 140-170 л с для какого-то движка масквичевского в впрыском и тюрбиной - реальные показания на стенде на заводе на колене!
Знаю только данные по двигателю Бунина, т.к. он гонял на стенд.
2 конфига двига:
1) 2,3 объем (колено 85 и поршни 92 мм) с 8 клапанной двухвальной головой, впрыск на мозгах Абит без закиси (она есть) выдал чуть больше 200 сил.
2) тот же мотор, но уже на 8 клапанной 1-вальной голове выдал 156 сил без закиси.
Причем как сам Сергей признался, выжать больше сил не проблема, проблема была в трансмиссии, т.к. он сторонник агрегатов Москвича, пусть и затюнненых. Кстати самоблок дисковый у него живет нормально, в отличии от кпп.....
[Ответ]
Forsash 18:12 12.01.2009
Вал на впуск и вал на выпуск - совершенно верно а что удивительно.
[Ответ]
zubrenok 10:14 13.01.2009
Сообщение от CaSper®:
А как у двухвальной головы 8 клапанов то?
Вал на впуск и вал на выпуск??
Да, фишка в том, что нету карамысел (что плюс для достижения бОльших оборотов) и можно фазами играть, поэтому такая отдача была на такой голове, ее делали для советских раллистов (у Бунина именно такая, причем все они номерные)
[Ответ]
Амигосян 10:19 13.01.2009
Сообщение от AlexPRE:
а че так удивился то? с москвичёвского мотора можно 500лс снять...
самое обидное что человек в это сам верит )))
[Ответ]
zubrenok 10:34 13.01.2009
Сообщение от amigo_RPN:
самое обидное что человек в это сам верит )))
там реально 500 сил, ресурс двига 40 км ))
[Ответ]
Qbert 11:47 13.01.2009
zubrenok, Да что ты ему доказываешь ему лижбы пост*****ся... Тоесть в тоже самое снять с класического двигла модно с такимже ресурсом а вот с москвичёвского нет [Ответ]
смысл, следовательно цель - победа в чемпионате Финляндии по дрэгу, что и было достигнуто. Ремонт "низа" мотора при стоимости этих з/ч и при таком ресурсе (мотор на этап) вполне экономически оправдан.
Вон почитайте Алент ру, там есть форумец Maxi, так он давно делает двиги >500 сил, и это не проблема, проблема в том, что угодить всем нельзя ("зеленым", экономистам, ленивым и т.п. добавьте свое..).
[Ответ]
Forsash 08:05 02.09.2009
Вот нашёл контору в Москве , стоит 4500р , мож и у нас скоро появится .
Изображения