Большой Воронежский Форум
» Модели и тест-драйв>Как вы относитесь к авто De Lorean DMC-12?
yurik 20:53 09.05.2002
Ну собственно вопрос темы.
Сам отношусть трижды положительно! Так как этот автомобиль не заслуженно забыт, и выпускается мелкими партиями на заказ.
Базовая цена примерно 32000$
Фото

ДВИГАН

Подробнее можно узнать <a href="http://www.delorean.com" target="_blank">здесь</a> и <a href="http://www.delorean.org" target="_blank">здесь</a>

[ 09-05-2002: Сообщение отредактировал: KNIGHT ]

[ 09-05-2002: Сообщение отредактировал: KNIGHT ]</p>
[Ответ]
Reaper 21:25 09.05.2002
Назад в будущее [Ответ]
yurik 22:08 09.05.2002
Reaper
Ты ответил как нельзя лучше!!! <a href="graemlins/beer.gif" border="0" alt="[beer]" /> А главное двусмысленно...
Кстати от фильма я тащусь еще больше чем от машины!
Я его уже посмотрел раз 20 и не надоедает..можно сказать этот фильм пробуждает во мне ностальгические чувства, всетаки фильм моей молодости.....Хм...хотя мне всего 21 год..
Ну да не важно...

Может кто нибудь подскажет какой нибудь сайтик по поводу этой машины или фильма?
Заранее благодарен... <a href="graemlins/super.gif" border="0" alt="[super]" /> <a href="graemlins/beer.gif" border="0" alt="[beer]" /> <a href="graemlins/super.gif" border="0" alt="[super]" />

[ 09-05-2002: Сообщение отредактировал: KNIGHT ]</p>
[Ответ]
<Андрей ТУХ> 03:03 11.05.2002
У Джона ДеЛореана была мечта. Кроме этого, у него была собственная схема незаконной доставки в США некоего белого порошка, являвшегося далеко не возбудителем сибирской язвы и даже не гексогеном. В прошлом сей славный муж плодотворно трудился на посту генерального директора крупнейшего в мире автопроизводителя - «Дженерал Моторс». Мы можем лишь гадать, что заставило его покинуть фирму. Говорят, это была политика «запланированного устаревания» детройтских автобаронов, нечто вроде «лампочка должна гореть вдвое ярче, но наполовину короче». Что закономерно, в конце концов лампочка стала гореть наполовину тусклее и наполовину короче, а покупатели потянулись к дилерам японских марок. ДеЛореан же в 1975 году основал собственную фирму, которую с присущей ему скромностью назвал DeLorean Motor Company или сокращенно DMC.
Буквы эти вы скорее всего видели. Причем не на плакате довольно известной группы (хотя и это тоже), а на передке единственной модели фирмы - автомобиля DMC-12, также известного как машина времени доктора Эммета Брауна и молодого Марти МакФлайа из трилогии «Назад в будущее». Да, в 1980 году ребята из DMC с великими почестями выкатили на публику свое нержавеющее чудо, которое просуществовало два года и благополучно кануло в Лету, так как его, собственно, никто не желал покупать.
Идея, легшая в основу «ДеЛореана», была великолепной - смесь современной инженерной мысли и использования запчастей от европейских семейных автомобилей. Заднюю часть кузова занимал 2.8-литровый агрегат от Renault с впрыском Bosch, выдававший аж 130 лошадиных сил - по нынешним меркам хиловато, но для восемьдесят первого модельного года не так уж плохо. Коробка передач была пятиступенчатой механической, но если пожелаете, то и - трехступенчатой автоматической (Америка начала 80-х, господа, нечего фыркать, главное - дешево). В основе лежала платформа от «Лотуса», на которую был водружен нарисованный студией ItalDesign модерновый кузов: пластмасса, армированная стекловолокном, для пущего прикола покрытая нержавеющей сталью. Вот уж до чего не додумался больше никто - «мейнстрим» перепрыгнул сразу на алюминий.
Самым завораживающим элементом дизайна были двери в стиле «крыло чайки». После дебюта на «Мерседесе» в 56-м году, они встречались еще на нескольких автомобилях, в частности Lamborghini, но DMC-12 был первым (и, насколько я знаю, последним) широкодоступным автомобилем, в котором их использовали.
Конечно, особо доступным «ДеЛореан» все же не был. За первый год было продано примерно шесть тысяч экземпляров по запредельной для того времени и такого (не слишком быстрого) автомобиля цене в 36 тысяч долларов. Среди них были три оценивающиеся нынче в $175,000 позолоченные (!) версии. Ну да, нержавейка - это вам не лаковое покрытие. Дорого, но технически несложно. Продав за последующий год всего 912 штук, Джон ДеЛореан вздохнул, плюнул и свернул производство.
А в 1985-м на экраны вышел первый фильм под названием «Назад в будущее», тут же привлекший к «ДеЛореану» всеобщее внимание. Нынче экземпляры из вторых рук стоят в зависимости от состояния и пробега от двенадцати до пятидесяти тысяч долларов. Пластмасса живет долго, а нержавеющая сталь имеет характерную особенность не ржаветь. Детали подвески и двигателя аналогичны встречающимся на популярных европейских семейных машинах, поэтому проблемы с запчастями нет.
В конце концов, довольно много людей сделали хорошие деньги на этой машине, только вот сам ее создатель к ним не относился. К этому моменту он уже ухитрился оказаться в эпицентре операции местного управления по борьбе с распространением наркотиков. Ему относительно повезло. В тюрьме он провел лишь десять дней, и все обвинения с него были сняты. Как ни странно, DeLorean Motor Company до сих пор существует где-то в Хьюстоне. Джон ДеЛореан уже не строит автомобили под собственным именем - он их реставрирует. Кстати, около года назад он снова привлек внимание общественности, на этот раз попав под пресс американского налогового управления, наложившего лапу на его поместье где-то в штате Нью-Джерси. Такая уж судьба у бедняги. Если вас выкинули даже из Нью-Джерси, то вы - конченый человек. [Ответ]
DrIQ 03:03 11.05.2002
Вот ссылка:
<a href="http://www.autoural.ru/Supercar/top_57/main.htm" target="_blank">http://www.autoural.ru/Supercar/top_57/main.htm</a> [Ответ]
yurik 13:22 11.05.2002
КАК ДУМАЕТЕ? Возможно ли заказать ЭТОТ Авто в ВОРОНЕЖЕ?
Например FORD-Салон - Viner.
Насколько мне известно в этом салоне можно заказать авто из европы напрямую...
De Lorean собирают на заказ в Северной Ирладнии!
А еще я точно знаю что в Москве есть ОДНА с Московским номером..... [Ответ]
Reaper 15:30 11.05.2002
А оно тебе надо ? Хочешь я тебе за эти деньги продам А8 в полной комплектации (GPS,4.2 литра,300 лошадей). Состояние хорошее. Поверь мне, тебе больше понравится Ауди. [Ответ]
yurik 22:16 11.05.2002
Audi, BMW, MERSEDES и т.д. - это все ПОПСА!!!
А DeLorean - классика 80-X, в Воронеже её 100 пудов нет!
А прикинь взял бы себе эту вещь....и разьезжал бы на удивление всех..
Всетаки - согласитесь: Неординарный автомобиль! :
Двери вверх, кузов НЕРЖАВЕЙКА!!!! И не надо ни каких доп. антикорозийных обработок! Независимая подвеска всех колес! Двигатель сзади, как у Lamborgini DIABLO.
Аэродинамика - просто СУПЕР! <a href="graemlins/super.gif" border="0" alt="[super]" />
А можно заказать с покраской! Например как эту красавицу:

[ 11-05-2002: Сообщение отредактировал: KNIGHT ]</p>
[Ответ]
DrIQ 22:23 11.05.2002
Я лучше на каком-нибудь новом VW буду ездить - мож я не прав или вобще на 2109 или 099 - лишь бы передвигаться... [Ответ]
yurik 22:37 11.05.2002
Я так понял народ здесь к этому авто относится холодно, т.е ни как...
Наверное я один такой....ФАНАТ
Раньше для меня было два "легковых" совершенства..а теперь три:
Bugatti EB 18/4 Veyron, Lamborgini DIABLO, а теперь еще и De Lorean DMC-12....
А также остается одно "грузовое": Американский тягач Peterbilt-379....
И мото - Yamaha V-Max..... <a href="graemlins/rolleyes.gif" border="0" alt="[rolleyes]" />

[ 11-05-2002: Сообщение отредактировал: KNIGHT ]</p>
[Ответ]
DrIQ 22:44 11.05.2002
я думаю все эти машины мало видеть на фото или видео - если на них поездить живьём, то захочешь пересесть на новый VW/AUDI/любую новую современную машину...
p.s. но, в любом случае, BTTF это круто !!! [Ответ]
yurik 22:52 11.05.2002
Что такое BTTF? [Ответ]
DrIQ 22:59 11.05.2002
Back to the future = назад в будущее [Ответ]
yurik 23:08 11.05.2002
<a href="graemlins/super.gif" border="0" alt="[super]" /> <a href="graemlins/beer.gif" border="0" alt="[beer]" /> <a href="graemlins/beer.gif" border="0" alt="[beer]" /> <a href="graemlins/super.gif" border="0" alt="[super]" /> [Ответ]
shurick 13:00 18.05.2002
[...вырезано цензурой...] [Ответ]
Причина Безумств 18:19 05.07.2009
положительно....красивое фото........ [Ответ]
Главный999 20:15 05.07.2009
бэк то зе фьюча [Ответ]
shabba 21:54 05.07.2009
я думаю эффект офигения народа от проезжающей такой машины будет больше, чем от феррари

Мне лично с детства нравится. Надо мне денег подсобрать и купить себе такую
[Ответ]
Причина Безумств 22:17 05.07.2009
шестикотловая движка,независимая подвеска,двери-крылья чайки........... [Ответ]
Джон_Рэмбо 08:12 14.09.2009
на авто.ру уже две таких есть
когда-нибудь куплю себе.... [Ответ]
rEdIsOn 21:49 14.09.2009
мечта.... [Ответ]
X.P.O.D. 21:05 21.09.2009
на что в первую очередь смотреть при покупке? как в воронеже с сервисом и запчастями? делореановоды отзовитесь [Ответ]
_Dk_ 13:08 14.10.2009
Великолепный авто. Но не за те деньги, что за него просят на авто.ру. Легенда! [Ответ]
pegas1981 10:24 20.10.2009
легендарная автошка! [Ответ]
BP-5M 10:26 20.10.2009
тачка из будущего =)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: delorean.jpg
Просмотров: 33
Размер:	91.1 Кб
ID:	571921  
[Ответ]
Вверх