Всем ещё раз привет! Суть проблемы: не заводится авто, подкачаешь бензонасосом, заводится с полоборота, тоже самое бывает после стоянки к верху носом, иногда на ходу глохнет, подкачаешь - едет, такое происходит с непостоянной периодичностью, но в самые неподходящие моменты. Бензонасос новый и рабочий(клапана нормальные), шланги вроде тоже плотно сидят. Кто знает, что может быть, подскажите, пожалуйста.
[Ответ]
Darude 08:29 25.05.2009
посмотри дотягивается ли шток до язычка на бензонасосе. у меня такая фигня была. но скажу сразу совпало у меня и шток не дотягивался и под мембрану кусок грязи попал. еще смотри не потрескался ли кусок шланга на стыке двух труб бензопровода под машиной между двух дверей под кожухом
[Ответ]
I&F 08:37 25.05.2009
Сообщение от Darude:
посмотри дотягивается ли шток до язычка на бензонасосе.
pos, В баке бензина мало? То что при наклоне (в пробке едешь например на спуске или на подъеме, проверенно) проявляется это говорит о том что в баке у тебя бензина маловато известная проблема 41.
[Ответ]
pos 18:50 26.05.2009
Бак стараюсь держать от1/4 до 1/2, не думаю, что этого мало, шланги впорядке, шток визуально дотягивается. Дело в том, что дефект пропадающий, у меня стоит восьмёрошный карбюратор, и к нему подходит через клапан от шланга, который идёт от бензобака через тройник ещё какой-то шланг, в восьмёрке он выполняет функцию слива лишнего бензина обратно в бак, а на 41-ом такого не предусмотрено, не может быть проблема в этой системе?
[Ответ]
Darude 21:01 27.05.2009
нет не может.у меня тож солекс стоит только нивовский. короче говоря второй шланг эт обратка - слив лишнего топлива. у нас он ставится через клапан. для того чтоб обратно через него ничего не шло.ежели клапан сдох, будет качать воздух и гонять его по кругу. т когда машинка постояла, бензин в бак стек и потом пытаешься машинку завести.
[Ответ]
pos 21:13 27.05.2009
т когда машинка постояла, бензин в бак стек и потом пытаешься машинку завести., чё т не понял этой фразы, если не сложно поясните.
[Ответ]
Darude 10:49 28.05.2009
короче смотри из бака идет один шланг бензопровода у нас на 2141. а у восьмерки из было два если не ошибаюсь. так вот когда ставишь нам солекс у него два штуцера. один вводной от бензонасоса а второй обратка который нужно соединять через клапан (пластмассовая фигня) посредством металлического тройника с бензопроводом только в месте между трубкой приходящей от бака и входом на бензонасос. в общем если клапан не работает то при длительной стоянке или когда в баке вдруг закончился ваще бензин и ты его потом долил вместо бензина из бака насос будет качать воздух и прогонять его по кругу засасывая с обратки. у меня например так было. я сначала када подключал солекс клапан вот этот пластмассовый клапан не поставил
[Ответ]