Вчера ехали с супругой в магазин. По пути она почувствовала легкий запах бензина. Я не придал этому никакого значения. Но на ХХ (ниже 1000 об\мин) стала гореть контрольная лампа давления. Так и возвращались домой. Сегодня с утра уровень масла вроде на том же уровне, но показалось немного жидким. Лампочка уже не горела. Что это могло быть? Поговорил с Дэном, посоветовал посмотреть ред. клапан. Но запах бензина тут причем? Я его, запах, не чувствовал.
[Ответ]
Electron 12:18 24.04.2009
ну через бензонасос бензин мог попасть в маслу
понюхай маслу ))))
[Ответ]
S.Kostikov 12:19 24.04.2009
Ды с моим нюхом не отличу бензин от масла вообще! Нюхал. Ничего не понял.
[Ответ]
Как проверить, что это точно б.насос? Допустим... снял и давить на лапку, на которую шток давит из головки и смотреть, не потечет-ли?
[Ответ]
zubrenok 14:20 24.04.2009
если прорвется мембрана то бензин может идти в масло, при нагреве масла бензин испаряется хорошо и появляется запах, если уходит бензина немного, то в масле понять еслть ли он или нет сложно (да и бензина пока хватает чтобы ехать). Снимай бензонасос, сними крышку верхнюю с него и думаю все станет понятно. Можешь на снятом покачать лапкой и поглядеть что и куда. Но я думаю что проблема в мембране - надрыв ее и бензин немного идет в масло и при испарении появляется запах. Но вот лампа давления - тут надо аккурано, может бенза уже много в масле, так что смотри быстрее, бензин есть бензин - шутить не стоит.
[Ответ]
S.Kostikov 14:45 24.04.2009
zubrenok, Понял! Буду наводить разборки с насосом.
[Ответ]
S.Kostikov 08:30 28.04.2009
В общем.....проблема как пришла неизвестно от куда, так не известно куда и ушла. Давление нормализовалось. На ХХ не горит. Только когда двигатель полностью заглохнет. Ничего конечно не понял, что произошло, но тем не менее "Само отремонтировалось". Так бы всегда.
[Ответ]
solskjaer 17:43 28.04.2009
это очень плохо! проблема не ушла, а затаилась на какое-то время! и вылезти может в самый неподходящий момент! судя по симптомам - бензонасос(особенно если стоит "чеченский"(да и пекар не 100% панацея, хотя получше)) лучше перетряхни его и посмотри топливную магистраль превентивно
[Ответ]