ПОМОГИТЕ определится....
В общем суть проблемы....надоел мне мой ТАЗ 21063 (хотя машинка не плохая)...просто недавно прокатился на Москвич 214145-Святогор который оставил у меня массу приятных впечатлений...но вот делема ТАЗ хочу продать в скором будущем и купить переднеприводник либо Зубилу либо Москвич 214145...
С зубьём по роду своей деятельности я знаком а вот с Москвичём не совсем ..пожалуста напишите все за и против Святогора...ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
В. Воронцов 22:41 02.09.2008
Garik36rus, тебе нужна объёктивная информация, а здесь люди, которым трудно объективно подойти к оценке своих стальных коней - мы их любим.
Но это отчасти шутка. Я думаю, что владельцы переднеприводных машин тебе напишут.
Моё мнение - зубило практичнее в обслуживании и ремонте.
Если можно, небольшое отступление. Ездил я одно время на ВАЗ 21099. Хорошая лошадка. Но салон тесный. А в СВР почти как в Волге. Кстати, если в СВР РЕНО 2,0, то динамика очень даже неплохая. Я как-то ехал за ним на 21099. Педаль в пол, чтоб не отстать и с большим трудом остался у него на хвосте.
Garik36rus 23:27 02.09.2008
насчёт динамики согласен полностью РЕНОГОР пошустрее был ( ну тот на котором я прокатился по крайней мере) чем зубило на котором я ездил....ДА КСТАТИ СЛЫШАЛ ЧТО У Москвичей проблемы с кузовом в плане коррозии?
P.S.
ТО ЧТО В МОСКВИЧЕ МЕСТА БОЛЬШЕ ТАК ЭТО ДА
S.Kostikov 08:23 03.09.2008
Garik36rus, Коррозия в кузове это основная беда передне приводных Москвичей. Но тут есть НО. Если на машине нет явно прогрызенной ржи, дырок и прочего, то она будет служить. Да с ним поболее повозиться придется. А именно с кузовом. Т.е. если ты зубилу будешь просто мыть и смотреть, то тут еще надо вовремя сколы краски закрасить. А то будет "отверстие" Я не буду перечислять, какие машитны у меня были. соклубники и так знают.....)))))) Для меня Москвич - это самое оно из вторичного рынка отечественных авто. И очень доволен сейчас М 2141 даже с двигателем УЗАМ1500.
stratocaster 08:49 03.09.2008
Garik36rus, гемороя у тебя с москвичем будет побольше чем с зубилой, на 9-ку хоть запчасти можно качественные достать, а на москвич одно гамно - то там потечет то здесь, то застучит...нужно исходить из твоего бюджета - сколько ты готов потратить на покупку машины?
Garik36rus 09:01 03.09.2008
от 80 до 95 деревянных
Electron 09:10 03.09.2008
За такие денежки можно взять Очень Хороший Москвич, но искать чтобы он именно хороший и ухоженый был, долго придется - старые они все уже...
У меня 214145 первых выпусков (1998г)
Из проблем достает только одна - ржавеет, ЗАРАЗА!!!!!
С запчастями проблем особых не испытываю, не в каждом ларьке, конечно, но есть... И даже есть вплоне приличного качества
ну вы мож плдумаете что я болен но нравится мне Москвич и всё......мнение на счёт гольфа поддерживаю...но москвич....
S.Kostikov 11:03 03.09.2008
Хулиган, Новая - да. 10ти летняя - особо не айс. Готовь тышш так 15-20 на доводку. А если начала 90ых годов - нафиг нужно!
Garik36rus 11:16 03.09.2008
Сообщение от S.Kostikov: Хулиган, Новая - да. 10ти летняя - особо не айс. Готовь тышш так 15-20 на доводку. А если начала 90ых годов - нафиг нужно!
согласен полность, у моих друзей множество примеров про доводку иномарок в размере 15-20 т.руб а смысл...жигули не хочу...зубила тоже не айс погремушка проклятая.....а по поводу коррозии я думаю если за кузовом следить..( да и при желании 3500руб в год выделить на антикорозийку можно) Москвичёвский кузов долго жить может...у ммоего деда (царствие ему небесное) был 412 так он с ним беды не знал тогда жиги тока под стол пешком ходили..
Хулиган 11:30 03.09.2008
S.Kostikov, спроси у электрона что стало с его космичем за год когда он его брал тачка смотрелась нормально а час пипец просто становится
Garik36rus 11:43 03.09.2008
а я и не спорю что иномарки полное г*вно.........
zubrenok 11:45 03.09.2008
Ребят, тема перерастает в спор наше VS ино, тема не для этого, на форуме куча таких тем, а тут место не для споров, а для своего мнения, обоснованного мнения....
zubrenok 11:47 03.09.2008
Мое мнение такое, если бюджет до 75-80 то лучше конечно СВР (рено) если руки.sys драйвер хромает, то лучше зубила, а ино до 200 тыс по моразм, кот в мешке и хз чем она обрадует еще....
Хулиган 11:51 03.09.2008
zubrenok, тут никто не спорит просто я считаю покупать космич почти за 100 штук это идиотизм лучше иномарочку поискать и подкапить еще немного
zubrenok 12:00 03.09.2008
Сообщение от Хулиган:
просто я считаю покупать космич почти за 100 штук это идиотизм лучше иномарочку поискать и подкапить еще немного
дык за 100 москвич? чтоже это за москвич? Реально же найти СВР за 60 в нормальном состоянии, а 100 это уже не стОит, если покупать русское, то только бу и то только недорого и только для того чтобы покататься в то время пока не сможешь купить НОРМАЛЬНЫЙ авто
Garik36rus 12:01 03.09.2008
да кстати по поводу гниения москвича.......это малоприятное химическое явление можно отнести ко всему автопрому это точно пример....
у соседа 2108 брал год назад старый хозяин яё каждый год обрабатывал...что внутри что снаружи не было ни малейшего намёка на ржавчину при покупке итог:
год стоянок во дворе привёл к появлению соцветий, раковин про сколы я не говорю и так в нижних частях двух дверей + гниения третьей двери + 2 дырки в днище в районе пассажира......вот и всё и это только один пример гниения жигулятора а таковых много я считаю что при должном уходе с коррозией на начальных яё этапах боротся можно...главное не упустить момент
Лично в моём ТАЗе все ланжероны и усилители целы....лотки тоже в норме есть маленькая дырочка в лотке запаски.... пороги ваще идеал...но машина старше меня просто хозяин прежний за ней следил.....а у дружбана моего копедос однагодок моей машины уже пол днища варенного....всё зависит от хозяина
Garik36rus 12:09 03.09.2008
Спасибо за ответы но не хотелось-бы переводить разговор на обыкновенное ВАЗ_АЗЛК_ПРОТИВ_ИНО
Garik36rus 12:13 03.09.2008
Сообщение от zubrenok:
дык за 100 москвич? чтоже это за москвич? Реально же найти СВР за 60 в нормальном состоянии, а 100 это уже не стОит, если покупать русское, то только бу и то только недорого и только для того чтобы покататься в то время пока не сможешь купить НОРМАЛЬНЫЙ авто
Бюджет будет снижен до 75 тыс деревянных...(чёт я размахнулся у мну ремонт ищё намечается в хате) сёня скину фото космичя стоящего у мну во дворе.....состояние на 4+ явных очагов коррозии не увидел накладок на порогах и арках нету..
zubrenok 12:15 03.09.2008
Garik36rus, смотри правую переднюю дверь, особенно снизу и хорошо бы поглядеть ее внутри, снимать обшивку, больное место у космичей 41-х, а так все штатно, пороги, днище и арки, ну и с багажника тоже арки поглядеть
В. Воронцов 12:23 03.09.2008
Сообщение от Garik36rus:
от 80 до 95 деревянных
Имея эти деньги можно подумать над приобретением "Князя". Я думаю, можно найти в хорошем состоянии. Движок Рено - дай дорогу. Салон - групповуху устраивать можно. Стильно, комфортно (особенно, если кондиционер имеется). Лучший автомобиль семейства "Москвич". Не без известных недостатков, конечно.
S.Kostikov 12:29 03.09.2008
Кстати.....Водила продает свой!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Как раз по цене сговоритесь!
zubrenok 12:32 03.09.2008
У Водилы Князь не лучший вариант, без обид конечно
В. Воронцов 12:35 03.09.2008
Сообщение от Хулиган:
я балдею уже и князя предлагают мож стоит на ино посмотреть
Может быть. Я предупреждал ещё в первом посте, что отношусь к "Москвичам" предвзято, необъективно. Я их люблю со всеми недостатками. Это наша история, чёрт возьми. Врочем, если за машиной следить, так не так уж и много этих недостатков оказывается. Основной - ненадлежащее качество запчастей.
Garik36rus 12:37 03.09.2008
Сообщение от S.Kostikov: Хулиган, Тут или простота ремонта ВЕЗДЕ или мнимый статус от владения древней аудюхой.
Согласен пполностью, кстати а КНЯЗЬ это не тот который седан....?
В. Воронцов 12:46 03.09.2008
Князь - это вот этот.
Изображения
DM76 12:50 03.09.2008
Сообщение от stratocaster:
там за что невозьмись: рулевые наконечники, шаровые, сайлентблоки, и т.д. и все сыпется через 5 тыщ пробега. еще с тормозами на некоторых экземплярах бывает беда. лично меня тормоза в 41-м вообще не устраивают. салон громыхает, единственное решение - торпеда от ино. и еще множество косяков.
Наконечники менял после старого хозяина на 80тыках шаровые еще ни разу не менялись за 90 тык
Сайлентблоки правильные ходят 10-15тык Опоры КПП на Рено выкинуть и поставить от Нивской раздатки - раз и навсегда. К тормозам претензий нет, хотя колдун сцуко за 30 тык уже второй поставил. Салон - да, громыхает.
В. Воронцов 12:54 03.09.2008
Сообщение от Хулиган:
че сразу матом то?
Чё сразу обижаться? Видел - там смайл с улыбкой? Да и где, собственно мат? Там три точки.
Скажу так - сколько людей - столько мнений. Лично меня мой стальной друг устраивает во всех отношениях, поэтому расставаться с ним не собираюсь.