Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Коллеги, помогите починить/отбуксировать
Dops 19:02 18.12.2008
Тема пусть проживет до вечера субботы.
Коллеги. Прошу вас откликнуться, и приехать, кто может, ко мне во двор (район северного универсама ост. к/т МИР) в субботу часов в 10-00, 11-00, для установки точного диагноза моему автомобилю. Отдать в ремонт пока нет денег, но без машины больше не могу. Хочу посоветоваться с вами и уяснить- смогу ли я сделать это своими силами. Кто может, отпишитесь. Желательно иметь знания в устройстве авто) больше чем у меня. Адрес и телефон в личку тем, кто сможет подъехать в субботу. время раннее потому что не хочу упускать возможности отправиться на авто рынок за запчастями. Заранее благодарю тех, кто откликнется. Помогите встать на колеса. [Ответ]
Alienwarrior 20:22 18.12.2008
Постараюсь помочь . Но если будут морозы, хорошо бы отбуксировать в гараж. [Ответ]
Federman 20:58 18.12.2008

Сообщение от Dops:
смогу ли я сделать это своими силами.

Дык эта...Конечно сможешь (ИМХО,канешна)-руки ить есть! А в чем промблема то? (ну извини,если уже отпИсывался-чёт я не уследил) [Ответ]
AlexPRE 21:07 18.12.2008
может быть) ближе к субботе скажу точно) [Ответ]
andzh 21:13 18.12.2008
Я бы очень хотел бы помочь, но у меня мало опыта в диагностике и ремонте машин. Очень хочется поддержать хотя бы морально, поэтому отписался в теме. [Ответ]
В. Воронцов 21:43 18.12.2008
В субботу работаю. Так что, к сожалению, не смогу. [Ответ]
Qbert 21:59 18.12.2008
Незнаю как сложеться день в субботу будули работать или нет но приехать постоять желание есть...
andzh, подвердит постоять я умею [Ответ]
vodila 23:26 18.12.2008
Вызов принял, постараюсь..... [Ответ]
ultrapower 00:05 19.12.2008
Dops, Привет! Я в клубе почти ни с кем не общался, но сам до недавнего времени жил около К/т Мир, и гараж у меня за ним. В устройстве не особо мастак, но чем смогу помогу. Сам недавно 412-го взял, до этого почти 5 лет на 41-м отъездил. Куды конкретно подъехать у Мира? [Ответ]
Dops 12:14 19.12.2008
Все кто отважиться приехать мой телефон 8-903-654-82-40 звоните объясню подробнее куда подьехать [Ответ]
Federman 16:49 19.12.2008
Dops, еще раз-озвучь в чем проблема? Мож надо какие нить диагностические прилады и приблуды привезти. [Ответ]
Dops 20:01 19.12.2008
короче: не могу включить скорость. при попытке рычит коробка (причем при попытке включения задней скорости) 1.2.3.4 ваще не втыкается. [Ответ]
Alienwarrior 22:22 19.12.2008
Если и с заглушенным движком, скорости не ключаются, самый быстрый ремонт купить коробку. Если бы знал что ремонт моей столько времени займет и небы ло бы второго авто, то сам бы так и сделал, а потом со временем перебрал бы старую. [Ответ]
Qbert 23:54 19.12.2008
Dops, Извени придёться завтра на работу выходить((( боюсь не получиться [Ответ]
Alienwarrior 00:26 20.12.2008
CaSper®, Читай мой пост внимательней! Сцепление может и совсем развалиться, но скорости включатся должны. С разсыпаным выжимным ездил сам, худо бедно до горожа добрался, правда стартовать приходилось со стартера и переключать автоматом аккуратно выравнивая скорости валов педалью газа. [Ответ]
Хулиган 09:40 20.12.2008
Alienwarrior, вот у меня они и тоже хрен включались!!!!!!!! в любом положении [Ответ]
Sergej 10:40 20.12.2008
Приветствую всех. Чтобы не плодить тем с проблемами (хотя дальше видно будет) решил отписаться в этой, тем более сабж подходящий.
В общем заболел мой железный товарищ. Началось всё с того что мой 2141 с двигателем 1,7 стал кушать много...порядка 17 литров 92 бензина на сотку . Разбиратся стали с приятелем...свечи в норме, контакты в норме...карб (solex) разобрали...тоже в порядке. Ну решили вместо штатного жиклёра топлива 102,5 поставить 97,5. Нетянет...Посмотрели-зажигание стояло позднее...поправили-заработало...на том и порешили. А температура на улице была -4. Спустя два дня когда температура упала до -8 стали появлятся провалы. тапку плааааавно нажимаешь-набирается скорость. Чуть реще-падают обороты и вплоть до затыка (если не успеть сцепление выжать). Холостые обороты нормально держало. Ну покумекав разобрали опять карб, вернули жиклёр на 102,5 на родное место....НИФИГА. те же симптомы. Чуть по чуть ускорителем тыркав-набираются обороты...даёшь газ-глохнет. Сегодня уже -10...Проблема на холостых началась...дергается...падают чуть не глохнет и сразу резко повышаются...потом медленно падает и по новой. Даже регулировать нечего...Кой как доехал на подсосе. Есть подозрение что забился карб...или с поплавковой камерой что не так...но блин сам не механик, в машинах теоретик. В общем сабж Сегодня после 16 или в воскресенье. Обитаю в северном.
Или посоветуйте в какой сервис (в северном более чем желательно) обратиться.
[Ответ]
AlexPRE 15:59 20.12.2008
Sergej, а посмотри уровень топлива в поплавковой камере
карб скорее всего под промывку, уж точно хуже не будет) [Ответ]
Federman 17:03 20.12.2008
Dops, Ну и что решил консилиум? [Ответ]
AlexPRE 22:25 20.12.2008

Сообщение от Federman:
Dops, Ну и что решил консилиум?

вилка походу у него открутилась от картера [Ответ]
AlexPRE 23:06 20.12.2008

Сообщение от CaSper®:
Попробуй на холодную, при выключенном движке повтыкай педарачи на русской машине.

незнаю, у меня на волговской кпп хорошо включаются)))
мож просто новая.. [Ответ]
В. Воронцов 08:31 21.12.2008

Сообщение от AlexPRE:
Попробуй на холодную, при выключенном движке повтыкай педарачи на русской машине.

+1, у меня нормально включаются.

Dops, ну что, починился? Беспокоюсь, а в аське тебя утром нет.

Всё, уже в болталке прочёл. Поздравляю с успешным ремонтом! [Ответ]
Dops 09:54 22.12.2008

Сообщение от Federman:
Dops, Ну и что решил консилиум?

Сняли корзину- вилка откручена, выжимной в порошок.

А в аське небыло, так как все воскресеное отмечал ремонт))
Шутка ли. в сервисе поменять выжимной 1500р. С Ильей сделали считай за 300р [Ответ]
В. Воронцов 10:10 22.12.2008

Сообщение от Dops:
в сервисе поменять выжимной 1500р.

Да... С выходом Михайлыча на пенсию придётся снова всё делать самому.
Может оно и к лучшему - нефига лень разводить
.
(Во что же, интересно, там вышел бы ремонт подвески?
). [Ответ]
WWWden 11:46 23.12.2008

Сообщение от CaSper®:

Посмотрим как удачно у тебя будет это получаться.

CaSper®,
ты чето не в тему щас
все отлично включается на заглушенном движке без сцепления если ты конечто не стоишь на пригорке ))))
и обьясните пожалуста как это так что скорости не квключались ващще никак если сломалось сцепление а не коробка?
я когда настроение дерьмовое езжу без сцепления-при повышении передачи выключаю низшую скорость когда машина НЕ ускоряется, и втыкаю следующую когда обороты слегка упадут
а понижаю перегазовками и чето все включается что делаю не так??
ЗЫ допс сначала тоже немог ехать и говорил что не включаются)) потом поехал 90-врятле он тронулся с 3 или стока на 1-й развил
сорри что так много написал тут всего)))
[Ответ]
Dops 13:57 23.12.2008
Как поехать без сцепления на москвиче 21406:
1. выключаешь двигатель
2. Врубаешь первую передачу
3. заводишь машину (она сразу начинает трогаться, по этому загодя отпусти впереди идущую машину)
4. газуешь, разгоняешь до 30км/ч
5. тянешь рычаг на 2-ую скорость, не газуешь, не тормощишь, просто прижимаешь рычаг переключения передач к положению второй скорости, придет время он туда заскочит сам.
6. разгоняешь до 40, и переводишь рычаг в положение 3-ей скорости. Опять не толкаешь его туда а подводишь и слегка прижимаешь. Не подгазовываешь, не тормозишь, просто катишься и рычаг сам туда заскочит.
7. аналогично врубаем 4-ую скорость, при необходимости с 4ой можем врубить 3-ю или даже 2ю. если уж очень замедлились, но как только авто остановился- глушишь двигатель.
8. трогаешься как в п.1.

ПРЕИМУЩЕСТВО: без сцепы можешь доехать до ремонта
НЕДОСТАТКИ: Бибикающие сзади нетерпеливые водители. [Ответ]
WWWden 14:25 23.12.2008
Dops, обратно кстатати больше нюансов с перегазовками ))))
вобщем рад что ты умеешь теперь так ездить )) [Ответ]
Вверх